Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

Нарайка 22.07.2009 15:06

Это просто очень жызненно))) Вот сидит мой директор: филолог и я сижу, инженер. Ей потребовалось пять лет. чтоб вникнуть в наше производство. мне полгода. Она искренне жалеет. что не пошла в тех вуз. Так что, учить надо всё. не понятно как оно в жизни сложется

Strossmayer 22.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28625033)
Если вдруг случица такое, то тогда я и буду "пыхтеть".
Пророчествами и гаданиями не занимаюсь.
Ответила вам про то, что есть сейчас.

Тогда будет поздно пыхтеть. Тем, что Вы признали за чиновниками МинОбра возможность определять набор предметов для Ваших детей, Вы дали им возможность ввести в образование любой предмет. Идея же, что пока права других нарушаются в мою пользу, я не буду возмущаться, а потом, когда те же самые действия будут повернуты мне во вред, — тогда я и начну возмущаться, мне совершенно не близка. Мы уже дали законодателям и чиновникам возможность вводить любые предметы. Теперь мы можем только ждать, когда же именно они начнут это делать нам во вред, изменить это мы уже не можем.

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28625033)
И могу лишь повторить, если вдруг пропустили:

Я не пропустил, пропустили Вы. Вы отвечали на мою фразу:
Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28623348)
Все-все-все предметы? И уже существующие, и те, которые, может быть, введут в образовательный стандарт? Вот прямо что бы ни взбрело в голову чиновникам МинОбра — Вы будете поддерживать?

Причем отвечали, повторив словосочетание "взбрести в голову".

Chiara 22.07.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28625420)
Это просто очень жызненно))) Вот сидит мой директор: филолог и я сижу, инженер. Ей потребовалось пять лет. чтоб вникнуть в наше производство. мне полгода. Она искренне жалеет. что не пошла в тех вуз. Так что, учить надо всё. не понятно как оно в жизни сложется

+1! :flower:
Какой
Цитата:

специализированный класс по тем или иным предметам
???
Многие школьники до последнего не могут определиться, чем они будут заниматься после школы. ИМХО, легче восполнить пробелы в изучении литературы, языка и истории, чем, когда время уже упущено, пытаться что-то понять в математике или той же физике.
По мне так математика - ПЕСНЯ :)) Всё логично, стройно и понятно (если вдуматься)

Фортуна 22.07.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 28625654)
Тогда будет поздно пыхтеть. Тем, что Вы признали за чиновниками МинОбра возможность определять набор предметов для Ваших детей, Вы дали им возможность ввести в образование любой предмет. Идея же, что пока права других нарушаются в мою пользу, я не буду возмущаться, а потом, когда те же самые действия будут повернуты мне во вред, — тогда я и начну возмущаться, мне совершенно не близка. Мы уже дали законодателям и чиновникам возможность вводить любые предметы. Теперь мы можем только ждать, когда же именно они начнут это делать нам во вред, изменить это мы уже не можем.

Я не пропустил, пропустили Вы. Вы отвечали на мою фразу:

Причем отвечали, повторив словосочетание "взбрести в голову".

Ещё раз:
Я не заметила у чиновников рвения повводить что-нибудь в школьный стандарт. Поэтому на данном этапе я им доверяю. Меня не возмущает существующий стандарт.
Всё, что вы им приписываете (и намерения в т.ч.) - исключительно ваши домыслы.
Если вы чего-то боитесь - не впутывайте в это меня.

MARKYP 22.07.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 28625306)
Слова моей мамы - "махрового" технаря :))
Согласна.
Я в школе мечтала,чтобы историю заменили дополнительной математикой :)

Ая наоборот..:))

А вообще это всче напоминает " физиков и лириков"
Спор явно не нов..

Светко=) 22.07.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28621732)
Навеяло обилием тем про школы. Решила добавить свои пять копеек.
Считала и считаю, что в школьной программе много лишнего времени уделяется таким предметам как математика, физика, химия, биология. Ведь очень небольшой процент людей пользуется этими знаниями после окончания школы и в повседневной жизни, если только это не становится их профессией. Для таких, лучшим выходом было бы посещение специализированного класса по тем или иным предметам. А высвободвишиеся учебные часы я отдала бы изучению истории, литературы, русского языка, считаю что эти предметы больше важны для гармоничного развития личности.
Ловлю тапки и помидоры.:)

согласна
я училась в рекламном колледже (10-11 классы+еще курс), так мы вешались просто от физики-химии-математики((школьная программа то все-равно стандартная.
больше 3 ни у кого не было, стресс постоянный.
Никто из нашего выпуска естественно дальнейшее обучение с этими предметами не связал, все занимаются рекламой.Ну и к чему было нам мозги этим забивать, лучше бы истории искусств или рисунка еще добавили, их как раз не хватало

MARKYP 22.07.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 28625420)

Да если бы и пошла...
Если ей потребовалось 5 лет, что бы понять действующий процесс, то никакие теоретические знания тоже не помогли бы...
Мало просто знать, надо еще понять, как это происходит..А знания и понимание процесса- разные вещи.
Я предположим знаю все про электричество, то есть теорию..Могу ответить на элементарные вопросы..Но понимания этого процесса- нет.:))
Я искренне хотела понять( муж мне долго пытался объяснить, но увы:(видно мои мозги заточены подо что то другое:))

Нарайка 22.07.2009 15:24

Я училась в физмате, закончила тех ВУЗ естественно. и тоже занимаюсь рекламой))) Скажу вам - надо было забивать мозги))))

Снуль 22.07.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Светка) (Сообщение 28626157)
согласна
я училась в рекламном колледже (10-11 классы+еще курс), так мы вешались просто от физики-химии-математики((школьная программа то все-равно стандартная.
больше 3 ни у кого не было, стресс постоянный.
Никто из нашего выпуска естественно дальнейшее обучение с этими предметами не связал, все занимаются рекламой.Ну и к чему было нам мозги этим забивать, лучше бы истории искусств или рисунка еще добавили, их как раз не хватало

Лучше бы физику учили и производили что-нибудь, чем рекламой заниматься (это я не про вас а про общую тенденцию в экономике).

Trinary 22.07.2009 15:25

лучше бы учили учиться и задавать вопросы :016:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.