Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а Вы бы подошли? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1575080)

Palitra 26.07.2009 11:22

Подошла в прошлом году......мужчина в кустах лежал, прилично одетый , на вид не пьяный....вызвала скорую, минут 20 ждали (со мной еще одна мамочка с ребенком гуляла и бабушка с собачкой) Скорая приехала, нас чуть ли не матом покрыла.....мужчину подняли, спросили: "Вам плохо?" он сказал "Да, заберите меня в больницу" Они посмеялись, сказали, что пьяный и чуть ли не пинками погнали подальше от этого дома, потом наорали на нас еще и уехали....вот
От такого хамства я , честно говоря , остолбенела....

aniki 26.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 28739677)
Подойду обязательно. Рада, что многие тоже подойдут.

Это на словах многие подойдут,а на деле...

Vinny Я 26.07.2009 15:17

подойду
скорую вызову.

была такая тему уже, я там описывала свои подхождения.
Но сама раньше в метро в обмороки падала каждый день и никто даже присесть не предлагал, все делали вид, что спят. Поэтому всегда стараюсь помочь.

Скорая еще 8(812)03 и 112. 112 даже без симки и без денег на счету.

Бомж не бомж.. Мы все люди и не известно кто поможет нам, когда нам потребуется помщь...

Непостоянная 26.07.2009 15:45

Эх, всегда подходила, и всегда оказывались сильно пьяные. Так что теперь уже сто пиисят раз подумаю, прежде чем подойти.

Агаська 26.07.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Непостоянная (Сообщение 28744664)
Эх, всегда подходила, и всегда оказывались сильно пьяные. Так что теперь уже сто пиисят раз подумаю, прежде чем подойти.

+1 - еще и посылали.

Кинг-Конг 26.07.2009 16:40

в зависимости от ситуации.если решу,что пьяный или бомж,то скорее всего не подойду.

МамаТема 26.07.2009 17:30

подошла бы. И подходила. Но пришла к выводу, что если реально вижу, что пьян, то и смысла подходить нет, потому как не встречала ни одного пьяного, которому было плохо, ну или нужна была помощь. Раз было, что подошла, спросила как себя чувствует, нужна ли помощь. Ответ был дурацкий и пошловатый еле связный: "Как только ты подошла сразу намного лучше стало. Постой со мной". Я сразу ушла.

Раз бабулька ползла вдоль дома во дворе. Я подошла спросила как она себя чувствует, нужна ли помощь. Она ответила, что чувствует себя прекрасно, а помощь нужна - дотащи (донеси) ее до квартиры. Я просто ушла.

Раз вижу мужчина вообще никакой и не видно пьян или нет. На вопросы не реагировал, просто лежал (спал тлт просто с закрытыми глаза). Я вызвала скорую, сказала, что мужчина лежит, признаки жизни есть, голова разбита. Спросили он пьян или нет. Я сказала, что возможно пьян. Они на меня наорали, что какого я звоню в скорую, если еще не выяснила у него нужна ли ему помощь или нет. Я им говорю, что он не реагирует никак ни на вопросы, ни на контакт. В скорой просто бросили трубку. Потом подошли 2 подростка перенесли его к ближайшему дереву, опустошили карманы ВСЕ и быстро ушли.

К пьяным нет смысла подходить.

В остальных случаях имеет смысл.

Меня очень возмутила ситуация в автобусе. Старичку стало плохо. Все сразу заметили, он выронил сумку и даже не успел какие -то сердечные таблетки в рот положить. Сказали водителю, что нужно вызвать скорую человеку плохо. У него пошла из носа кровь и похоже он потерял сознание. Водилу просили, чтобы он дал хотя бы высадить (и сам помог) старичка на остановку (а в автобусе было очень душно) и вызвать скорую к остановке. Но он был просто непробиваем. Выпускал всех через первую дверь, а вновь входившие не сразу вникали почему такой шум в автобусе. К сожалению, ни одного мужчины в автобусе не оказалось, одни трусы и слабаки безразличные. Никто его не вынес. Женщины просили, а мужчины прикидывались глухонемыми. Перевелись у нас мужчины. Остался ли жив старичок даже не знаю. Вряд ли, с таким отношением.

Etana 26.07.2009 17:44

нет не подошла бы

Ню.ша 26.07.2009 18:52

Подошла бы и подхожу,ну ведь видно же- плохо человеку или он просто пьян и отлично себя при этом чувствует.
Просто у нас погиб так сосед-плохо стало человеку прямо около станции метро и никто не подошёл,а ведь можно было спасти просто вызвав скорую.Всегда вспоминается этот случай.

celluloza 26.07.2009 18:59

честно... подойду в том случае, если буду без ребенка, и не буду куда-то спешить (на работу например)... тогда да, подойду! Но таких случаев пока не возникало.
А вот у меня подруга есть, она патологически пристает ко всем мало-мальски нехорошо выглядящим людям! То в электричке подойдет к сидящему мужчине, который ей вдруг покажется странным... то один раз домой приволокла зимой мужчину пьяного, который на улице лежал на лавочке спал... Так это конечно замечательно, она его привела домой, отогрела, накормила... муж пришел с работы чуть не прибил ее... Вот я и думаю, крайности это наверное? А поинтересоваться конечно можно, если человеку не плохо, так и нехай спит...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.