Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дети главнее мужа? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1617211)

Злая Фея 16.08.2009 01:22

Считается, что для гармоничных в эмоц. смысле отношений в семье, "расклад" должен быть таким: на первом месте "я"(желания, потребности и интересы), на втором - супруг(а), на третьем дети. Тогда у ни у кого не будет ощущения, что он - жертва, а у окружающих, что они - виноваты в этом...:ded:

Larchonok 16.08.2009 01:36

Вот читаю я топик, и понять не могу: а как вообще можно кого-то выбирать?:020:
К мужу и детям я лично испытываю достаточно разные чуйства, как разные грани любви.
Но они все мне дороги, они - часть меня.
И как кого-то из них выбрать?

ИМХО, такой выбор сродни глупому вопросу, которым любят мучать детей: "а ты кого больше любишь папу или маму?"
Только зачем все это?

Зачем смешивать проблемы в одну кучу?
У автора проблемы со свекровью, сказывающиеся на отношениях с мужем.
Детей-то зачем сюда приплетать?

Решайте основную проблему, а не создавайте себе новых. :fifa:

babka 16.08.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от ТаняЛи (Сообщение 29316852)
муж может стать "бывшим". Дети "бывшими" не станут никогда.

Дети становятся взрослыми. И их забирают "ночные кукушки":)
тема топика воскресила во мне воспоминания детства, когда меня заколупывали вопросом "а кого ты больше любишь:маму или папу?"

Larchonok 16.08.2009 01:50

Аааа, babka, значит, я не одна такая.:)

EvaBalu 16.08.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 29416929)
Аааа, babka, значит, я не одна такая.:)

не, не одна - факт.

ganuta 16.08.2009 03:48

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 29416761)
Дети становятся взрослыми. И их забирают "ночные кукушки":)
тема топика воскресила во мне воспоминания детства, когда меня заколупывали вопросом "а кого ты больше любишь:маму или папу?"

муж- ...сегодня есть-завтра не известно.
дети -к кукушкам.
на старости собачку......:))

по определению даже -муж к родне не относится. значит,всё-таки дети. пока дети... а вот вырастут-не известно что будет...

Белка75 16.08.2009 12:10

Потрясающий вопрос. Здесь правильно заметили, скажите, что важнее - руки или ноги... Но особенно понравились высказывания в стиле "дети главное, муж - так, приложение", "мужья приходят и уходят, дети остаются". Ничего, что дети, вырастая, покидают родительское гнездо? ;) И, не будь таких высказываний, их авторы не пополняли бы регулярно стройные ряды тех, кого "не оценил кАзёл прААААтивный".

ratx 16.08.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от ganuta (Сообщение 29418550)
муж- ...сегодня есть-завтра не известно.
дети -к кукушкам.
на старости собачку......:))

Значит собака - самая главная.

CitizenV 16.08.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 29420038)
Потрясающий вопрос. Здесь правильно заметили, скажите, что важнее - руки или ноги... Но особенно понравились высказывания в стиле "дети главное, муж - так, приложение", "мужья приходят и уходят, дети остаются". Ничего, что дети, вырастая, покидают родительское гнездо? ;) И, не будь таких высказываний, их авторы не пополняли бы регулярно стройные ряды тех, кого "не оценил кАзёл прААААтивный".

Дети, конечно, его физически-то покидают, но эта связь незримая, любовь остаются. Да и встречаются-радуются-помогают друг другу регулярно. (Правда, это при хороших, душевных отношениях между родителями и детьми возможно).

ИМХО. А вообще здесь тоже важна "золотая середина": муж может свалить и вести себя по-козлиному и при наличии обожания его, а с детьми можно не наладить контакт и при отсутствии мужа как такового...

aniki 16.08.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Svetulka (Сообщение 29294924)
Всегда думала, что семья должна строиться по такой схеме = я+муж = дети. Мы вместе растим детей, потом дети варастают, и мы остаемся вдвоем. Старалась на зацикливаться на детях, привлекать мужа к воспитанию, чтобы мы вместе с нашими детьми...
Последнее время ловлю себя на мысли, что мне страшно: я сижу дома с детьми, на карьеру когда-то махнула рукой, просто бросила все. Я полностью завишу от мужа, у мужа хороший карьерный рост. Вроде бы все хорошо, но есть его мама, которая, как я сегодня узнала, методично настраивает мужа против меня. Раньше, когда я работала и зарабатывала, была независимой, она язык свой придерживала, а сейчас, когда маленькие дети, когда устаю, взяла круговую оборону. Я чувствую, что муж начинает ей верить - "вода камень точет", а мне страшно, что расстроит она рано или поздно наш брак. И что у меня останется? двое маленьких детей и карьерные высоты десятилетней давности?
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? они ведь со мной всегда будут, а муж больше СЫН, нежели МУЖ, как выяснилось. Мне не хочется бороться со свекровью, играть в ее игры, пусть все будет так как будет...., а мне нужно работу искать, наверное? ((

Работу искать нужно,но не ради мужа,а ради детей.В вашем случае.И на свекровь забейте,ещё непонятно как бы вы повели себя на её месте.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.