Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Центр Прогноз (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1710290)

Mamyr 21.07.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от *#MARINA#* (Сообщение 46229829)
Ничего плохого о центре сказать не могу. То, что "вытягивание денег" - это неправда. Как врач может поставить или опровергнуть диагноз без исследований, тем более невролог. Вот пойдете к терапевту, гинекологу и т. д., вам разве анализы не назначают? Было бы очень странным, если бы врач что-нибудь прописала только потому, что ей кажется, без дополнительных исследований. УЗИ мозга, шейного отдела очень информативны. А то, что сразу посылают делать, в этот же день - экономят ваши время и деньги. Во-первых, очень удобно, не надо бегать, искать, где сделать, во-вторых, сразу же врач все расскажет и объяснит, не надо снова приходить, платить за прием деньги. А если вам кажется это дорогим удовольствием - не ходите. Почти все врачи, которые работают в платных центрах имеют огромный опыт работы в гос. учреждениях. После нститута, без опыта, категории, не возьмут. А этот центр работает уже 20 лет и не только в Питере. Не думаю, что столько смог бы просуществовать какой-нибудь левый центр. Лично у меня претензий нет, да, дорого, но здоровье ребенка бесценно.

Именно, что бесценно. Поэтому в Прогноз - это последнее место куда нужно идти :))
З.Ы. продвижение Прогноза частыми гостями процветает ;)

Мартик 21.07.2010 19:04

Мы ходили в Прогноз-Рыбацкое(не знаю тот ли это Прогноз или нет?) к неврологу Строгановой В.А.мне понравилась она очень,теперь только к ней.И курс остеопатии там делали у Самойлова,ребенок спать стал ночью после первой процедуры..А по поводу выкачивания денег:мы отходили на остеопатию 6 курсов и он сам сказал,что этого нам достаточно и больше сеансов не нужно,хотя мы были готовы продолжать..

CHARM 21.07.2010 19:39

В целом про "Прогноз" ничего не знаю, а к Чуприну ходили со старшим. Сейчас собираюсь с младшим. Просто так. Посмотреться. Это один из лучших специалистов по позвоночнику. А про позвоночник лучше побольше знать до года. Потом уже мало что можно поправить так, чтоб больше не беспокоило.

Массажистки бывают очень опытные и видят что и где с ребенком не так. Им же нужно видеть, что править. Хуже если человек делает всем одно и то же при разных диагнозах.

Tatushik 21.07.2010 19:41

Прямо какая-то антиреклама...
Мы обратились к неврологу Банниковой (не в Прогноз) по рекомендации (тот же Волошин рекомендует ее как хорошего специалиста). У нас были обильные срыгивания. Осмотр проводила минут 30-40, не меньше. Поставила подозрения на повышенное ВЧД и подвижность шейных позвонков. Сказала, что надо провести исследования - УЗИ ГМ и допплер.
При этом навязывания своего центра не было. Предложила сделать в Прогнозе только после того, как я спросила, куда за этим податься. Мы записались на следующий день, за оба исследования заплатили 1700руб., длилось оно около часа, потом с результатами зашли к Банниковой, за прием у нее ничего не платили. Она сразу нам все прокомментировала и назначила курс мануальной терапии. Делаем ее у вертебролога в Прогнозе. За 4 сеанса у нас прекратились срыгивания, нормализовались кормления и сон, ребенок стал более подвижным, активным.
Поэтому про этот центр ничего плохого сказать не могу.

CHARM 21.07.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Tatushik (Сообщение 46237522)
Прямо какая-то антиреклама...

Я тоже не очень понимаю. У нас оказалось все нормально по части Чуприна. Он нас посмотрел, сказал, что мышцами заниматься нужно, а с костями все нормально. И все. Больше никуда нас не направляли, ничего не хотели, денег не просили.

Есть знакомые детки, которым он очень помог в случаях, когда были родовые травмы и в результате проблемы с речью. Обращались к нему, когда эти проблемы становились очевидны. Но все же лучше знать, что с позвоночником, до года.

Я Прогноз не рекламирую. Кто его знает, что там у других специалистов и кто как деньги зарабатывает. Понятно, что подобные центры - прежде всего коммерческое предприятие, а потом уже мед.служба. Но вопрос был про конкретного специалиста...

тетяна 21.07.2010 21:08

Были в Прогнозе на Варшавской у Банниковой. Теперь к нам ходит массажистка Катя изПрогноза.Пока довольны.

kotopss 21.07.2010 23:08

Вот, и я со старшим ходила к Банниковой 3 года назад, а сегодня с мелким ездила и опять-таки к ней. Специалист хороший. Не просто невролог, а нейроортопед. Никто ничем не пугал. Просто и внятно объяснила последствия нелечения (про старшего).

kotopss 21.07.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46234350)
Именно, что бесценно. Поэтому в Прогноз - это последнее место куда нужно идти :))
З.Ы. продвижение Прогноза частыми гостями процветает ;)

Откуда столько злости? Это не продвижение. Вас никто не заставляет ходить ни в Прогноз, ни куда бы ни было. Просто мне очень странно, когда неврологи в тех же гос. пол-ках делают назначения за двухминутный осмотр, не собрав анамнеза и элементарно без УЗИ

Mamyr 21.07.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от *#MARINA#* (Сообщение 46243074)
Откуда столько злости? Это не продвижение. Вас никто не заставляет ходить ни в Прогноз, ни куда бы ни было. Просто мне очень странно, когда неврологи в тех же гос. пол-ках делают назначения за двухминутный осмотр, не собрав анамнеза и элементарно без УЗИ

Это не злость. это ирония. Человека имевшего дело с прогнозом лично :))

mrs.Orange 21.07.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от *#MARINA#* (Сообщение 46243074)

Не об одном центре я не читала столько негатива, сколько о Прогнозе. Вряд ли все сговорились делать им антирекламу. Сама столкнулась со случаем гипердиагностики и выкачивания денег в этой конторе, слава Богу вовремя унесла от туда ноги. Такого они мне последствия не лечения выдуманных болезней наговорили, мама не горюй.:wife: До сих пор трясти начинает, как название этого заведения слышу.:084:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.