![]() |
От чего, вообще, волосы быстро становятся жирными у корней?
У меня волосы по пояс, каждый день мыть - это, конечно подвиг. Я так не смогу. Густые, вьются. Это ж каждый день выпрямлять надо:010: |
Сульсеновый шампунь мне совсем не подошел. Волосы на след. день уже сальные.
Единственный раз пробовала дегтярный шампунь для жирных волос (для лошадей, купила в вет. аптеке). Волосы аж скрипели, когда смывала шампунь. Можно было мыть их на третий день. К сожалению, больше этот шампунь не смогла найти. |
|
девочки, у меня проблема с волосами ( и кожей-но там терпимо). даже если с утра мою-к вечеру все очень плохо. проблема именно с гормонами, обследование показало, но пока на медикаментозном уровне ничего сделать нельзя - посоветуйте шампуньку! чего только не перепробовала! или совсем нет шансов?
|
У Каарал есть неплохие средства
шампунь и ампулы Стоят не очень дорого, если сравнивать с остальными проф. марками Еще у них была какая-то шампунька с ментолом, мне кажется тоже должно быть хорошо Еще у Биодерма есть серия для жирной кожи - Sebium, в этой серии есть мусс вот такой http://www.pharmacosmetica.ru/eshop/...m-b28663i.html Его можно не только на лицо) У дочки была проблема с жирной кожей головы - мыли голову этой штукой, очень хорошо помогало. Потом муж перенял эстафету - умывался им и даже как гель для бритья использовал (сейчас уже сам его запасы пополняет:))) |
Цитата:
гормоны это мужские, андрогены, они таким образом действуют на рецепторы сальных желез, и рецепторы эти сальные железы раздражают - сало выбрасывается больше чем надо. И акне -прыщи от этого. На лице, на спине. Можно сдать у гинеколога-эндокринолога на андрогены кровь, но в большинстве случаев всё будет хорошо:)и в норме. И такую кожу сальную нельзя пересушивать:ded:. Увлажнять( не ужирнять кремами для сухой кожи ) И шампуни подбирать что б не сушили кожу головы. Когда такая кожа головы проблемная т шампунь не подходит может начаться себорея...бееее, чешется.болячки в голове, перхоть...так что шампунь- важная штука |
Цитата:
Думается мне что умывалками для лица , мне врач советовала мыть ими и спину-там акне было, можно сделать хуже, они сушат, и кожа еще больше сала будет выбрасывать. надо что то такое ,что б увлажняло кожу головы. нейтральные шампуни хороши- но они так плохо вымывают, только дай бог со второго нанесения или третьего... |
Цитата:
Вот поэтому такие шампуни не очень подходят для жирной кожи головы. Исходя из того, что при жирном типе кожи головы человек моет голову довольно часто, то в этом случае подойдут шампуни для чувствительной кожи головы. Они подходят для частого применения и не пересушивают кожу головы, т.к. они имеют легкую текстуру и туда добавлены увляжняющие компоненты. Также хорошо в профилактических целях применять пилинг для кожи головы и лосьоны (себорегулирующие). |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:46. |