Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Yrusik 26.09.2009 20:02

А меня всегда в таких темах смущает медобслуживание в маленьких городках. С медициной, особенно высокотехнологичной, там совсем швах. Вот у меня мужу в этом году потребовалась нейрохирургическая операция, так ему ее сделали в НИИ нейрохирургии. А в палате с ним лежали приезжие -- из Тулы, из Великого Устюга, из Кабардино-Балкарии, из Владивостока, еще откуда-то. У них нет медицинских учреждений, где умеют делать такие операции (и с диагностикой тоже проблемы). Нужно ехать в Питер или в Москву. Квоты пробивают со взятками.

А вот еще есть у нас знакомые в Екатеринбурге (не самый маленький вроде город, миллионник). У них ребенок родился с врожденной патологией пищевода (на узи просмотрели, хотя должны были увидеть). Жили бы они в Питере или Москве, ребенку сразу же сделали бы операцию. А у них в Ебурге на тот момент таких не делали (как сейчас с этим, не знаю), ни специалистов не было, ни оборудования необходимого. В итоге и ребенок, и родители мучились несколько лет, пока у них не появилась возможность прооперироваться здесь. Сейчас, слава богу, с ребеночком все в порядке, но чего вся эта история стоила его маме, лучше не знать никому.

К счастью, такие серьезные проблемы возникают не у всех, но все же рано или поздно дело иметь с медициной приходится каждому. В больших городах с этим проще.

Карнавал 26.09.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31267720)
Жан, гораздо банальнее - я от них замучаюсь убегать. Я туда даже в отпуск не езжу, потому что проходу не дают :046:

Тьфу. А я -то уж было размечталась...думала, стану тебе помогать...( приставать в смысле:))
Тогда поедем в Кёниг. Мню там нравиЦЦо.

Эльвира 26.09.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Эма (Сообщение 31265347)
Лучше приезжайте посмотреть - оч популярный есть маршрут Псков-Изборск-Печеры-Пушкинские горы, например. Как раз на носу золотая осень:).
Серьезно, это же близко, не Орел и не новосибирск.

ЗЫ.Соберетесь - напишите в личку.

Пасиб, я собственно все это лето по Псковской области проездила - Пушгоры, Новгородка, Красногородск, Опочка - в основном том районе :) Поэтому меня и зацепило. Казалось бы - всего 250-300 км от Питера, а какая поразительная разница климата! :love:

Как соберусь туда еще раз - напишу. :flower:

Ежечка 26.09.2009 20:05

Эльвира, я тоже собираюсь в итоге из Питера дернуть. Я думала про Черногорию и Хорватию. у меня там знакомые сейчас очень неплохо живут. со всеми детьми. четырьмя. двое из них уже взрослые. а двое на дистанционном образовании
Но я думала попозже, ближе к старости :) хотя твой ход мыслей мне близок. Очень!

Эльвира 26.09.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Yrusik (Сообщение 31267763)
К счастью, такие серьезные проблемы возникают не у всех, но все же рано или поздно дело иметь с медициной приходится каждому. В больших городах с этим проще.

Не думаю что это большая проблема - можно оставить тут маленькую квартирку, если что приехать в Питер, прописаться туда и сделать полис - это пара дней максимум. Да и куча родни тут есть, можно если что и к ним прописаться тоже.

Конечно, в случае когда (ттт) нужна экстренная помощь - лучше быть в Питере. Я об этом тоже уже думала.

Эльвира 26.09.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31267858)
Эльвира, я тоже собираюсь в итоге из Питера дернуть.
...
Но я думала попозже, ближе к старости :) хотя твой ход мыслей мне близок. Очень!

АГА! Значит я не одинока, если SteD), Карнавал и ты меня поддерживаете :) А я то уж грешила на осень, типа, обострение осеннее у меня чтоли? :)) Что меня в провинцию тянет? :)

В Хорватии у меня подруга жила несколько лет, тоже была оч. довольна тамошним укладом, но на Кипре ей вроде как больше нравилось. Она в отличие от меня к землетрясениям философски относится. :008:

Эльвира 26.09.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от scrapka (Сообщение 31266153)
8 лет - в Сыктывкаре,
Однозначно СЕВЕРАМ - НЕТ!!! :-)

:099:

Эльвира 26.09.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 31267795)
Тьфу. А я -то уж было размечталась...думала, стану тебе помогать...( приставать в смысле:))
Тогда поедем в Кёниг. Мню там нравиЦЦо.

Помогать приставать - это сильно :)) :046:

А в Калининграде море не теплое ведь - такое же как в Питере. Ты про Таганрог что-нибудь знаешь? Или про Орел?

Счастливушка 26.09.2009 20:45

Ставрополье :)

Эльвира 26.09.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Annjuta (Сообщение 31269360)
Ставрополье :)

А поподробнее расскажите пожалуйста? Адреса? Явки-пароли? Что там хорошо и что не очень?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.