Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

denswan 07.10.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 31862065)
Денсван, вы говорите что знаете о чем говорите. у меня складывается впечатления что это не так. про возможность использования института отклонения уже много раз писали.

люди часто не доверяют друг другу :-) вы - мне, я - вам :-) это нормально. мы от этого не перестаем быть хорошими людьми :-)
хорошего вам вечера!

Амариллис 07.10.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31862336)
:-) вы на полном серьезе хотите, чтобы я сейчас поучаствовал с вами в этой захватывающей дискуссии? :-)

Давайте я попробую передать то, как этот казус разъяснял мне г-н Митюрев, главный архитектор города, которому я задал совершенно тот же вопрос, что и вы мне сейчас.

Итак. ДО сих пор никаких реальных ограничений в городе на законодательном уровне не было. Тепреь они появились. Для каждого района указаны высотные ограничения. Но авторы закона - нормальные и вменяемые люди, которые небезразличны вопросы развития их города. Поэтому они предусмотрели, что возможно в будущем, с развитием Петербурга как крупного мегаполиса, эти ограничения станут неактуальны, и ситуация потребует их преодоления. Именно поэтому в законе и описана эта процедура. Она очень сложная и долгая - именно для того, чтобы каждый встречный-поперечный не превышал. Вот авторы проекта "Газпром-сити" прошли всю эту процедуру от начала до конца. типа, молодцы и все такое. :-) надеюсь, я удовлетворил ваш гражданский интерес.

?

я надеюсь вы читали о том сколько уже подано заявок по примеру охта центра и сколько из них уже удовлетворены?это к тому чтсложно и долго

Behemoth 07.10.2009 19:02

Спасибо, что потрудились ответить :) Хотя и не на все :)
Менторский тон - отпечаток, наложенный профессией? ;)

"Тепреь они появились. Для каждого района указаны высотные ограничения"
Исходя из чего эти нормальные и вменяемые мужи установили отметку в 100м, совсем недавно, как Вы сами же пишете?

"Поэтому они предусмотрели, что возможно в будущем, с развитием Петербурга"
Возможно! В будущем! С развитием!
Вы сами это пишете. Хотя я и не согласен с такой трактовкой допустимости отклонений, про это можно отдельно проговорить, если будет взаимное желание :)

"Она очень сложная и долгая - именно для того, чтобы каждый встречный-поперечный не превышал"
Пять баллов! Сколько времени прошло от установки ограничений через "бурное развитие Петербурга как мегаполиса" до выдачи разрешения? :046:

Ваша апелляция к формальной стороне дела была понятна изначально, можно по этому поводу не повторяться ;)

Behemoth 07.10.2009 19:04

Кстати, чем сей архитектурный шедевр-тире-прорыв отличается от Gherkin?
Кроме того, что в два раза больше, значит, в два раза сильнее попортит вид?

Амариллис 07.10.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Behemoth (Сообщение 31862879)

Ваша апелляция к формальной стороне дела была понятна изначально, можно по этому поводу не повторяться ;)

+1000

игрок 07.10.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31861696)
нет,вы не правильно думаете обо мне. Если стройки портят вид города, я испытываю дискомфорт. А если украшают, то я двумя руками за. Как, к примеру, в случае с "Газпром-сити".

"разные независимые опросы" - это слишком неопределенный источник, чтобы доверять такому суждению, которое вы высказали. К примеру, если я опрошу по этому поводу умеющих разговаривать членов своей семьи, получится, что за газпром-сити - 100% опрошенных будет. Это будет очень независимый опрос, и конечно же "разный".

Т.е., значит у Вас нет заслуживающих доверие замеров общественного мнения? Неужели Вы сами не чувствуете, что, приведя, как пример, опрос среди членов Вашей семьи, вы скатываетесь в откровенную демагогию? Я считаю, что большинство жителей города против. У меня есть хоть какие-то аргументы, кроме того, что мне лично это не нравится. хоть бы тот же опрос на ЛВ. А какие у Вас аргументы за обратное? (кроме опроса членов семьи) Пусть Вам нравится строительство газпрома.

Но почему Вы считаете, что с Вами согласны жители города?

З.Ы. И еще. Я помню топики, в которых Вы рассказывали, что Вам Петербург не нравится, и Вы при случае поменяли бы место жительства. Это у меня с памятью что-то? Или Вы поменяли свое мнение?

Ольга Андреевна 07.10.2009 19:16

Я пойду.Не сильно верю в то,что митинг что-то изменит,но лежать на печи и ВНУТРЕННЕ сокрушаться об разрушении исторического облика города тоже считаю глупым.Если бы мы почаще публично высказывали наше недовольство,нас бы имели не так жестоко и изощренно

Иришечка 07.10.2009 19:38

Получила письмо на мыло

Цитата:

С уважением,
Гражданская колаиция в защиту Петербурга
:008: это кто?

Злая Фея 07.10.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 31860114)
ну расскажите поподробней про закон пожалуйста, раз знаете о чем говорите.поподробней пожалуйста, с указанием самих законов

Полагаю-не дождетесь...
Но на примитивную риторику-можете смело и безусловно рассчитывать.:065:

Nataly+ 07.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31844236)
ну... я не верю в искренность переживаний за судьбу небесной линии. все же кризис - людям есть чем себя занять. а просто поговорить в интернете оно не особо от других дел отвлекает.

Я искренне переживаю.
Не только за судьбу линии, но и за все то, что творится в историческом центре.
Пошла бы и оставила свою подпись, если бы кто-то из домашних согласился посидеть с 2,5 летним ребенком.
Или Вы предлагаете ее с собой туда вести?:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.