Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Русский Медвежонок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1903580)

Кто? 11.11.2009 20:46

Прошлогодних разборок пока не нашла, но вот такие вещи есть...
Цитата:

129. Не буду называть имени 27/01/2009
Я хочу вам сказать что мне не понравилось учавствовать в конкурсе Русский медвежонок.В прошлом году я заняла 1 место, но меня не наградили, в этом году я бы тоже заняла приличное место, но меня дисквалифицировали ПРОСТО НИ ЗАЧТО!!!!!!!!! Я не списывала ни у кого. а почему меня сняли с конкурса. Тем более с девочкой которую сняли с конкурса вместе со мной мы сверяли ответы и у нас были совсем разные в некоторых, но почему то оказалось, что у нас все одинаковО, как так получилось потрудитесь объяснить пожалуйста. Почему вы так плохо смотрите ответы. В прошлом году 2 девочки отправили олимпиаду и у них все было одинаково и почему то их не сняли, а одна заняла 4 место,. а другая 16. Как так произошло. И МЫ НЕ ПЕРВЫЕ ЭТО ЗАМЕТИЛИ!
Форум при официальном сайте закрыт, организаторы тихарятся...
Цитата:

Тысячи детей оказались вовлечены в грамотную аферу.

Как показывает практика, ежегодно таких фестивалей-конкурсов проходит несметное количество. И все они ссылаются на патронаж уважаемых лиц страны, крупные организации. Всероссийский конкурс «Русский медвежонок: языкознание для всех» - типичный тому пример. Платное добровольно-принудительное участие и жуткие задания. Например, ученики 2 класса мучились над вопросом: «В юности А. С. Пушкин иногда подписывал свои стихи псевдонимом «Александр Н.к.ш._.». Какая буква стояла на месте пропуска?» (А) щ; (Б) в; (В) н; (Г) п; (Д) а». На поверку – обычное «кидалово» для школ.

При этом поливаются грязью имена почтенных людей. Подпись «И. Кобзон» стоит чуть ли не в каждой программе. Его портрет и теплые слова приветствия тиражируются повсеместно. Сам артист об этом, возможно, и не догадывается. А чем занята его пресс-служба?

На вопрос нашего корреспондента Глеба Силко «Как не попасть в сети праздничных мошенников? отвечает представитель местной власти, главный специалист Муниципалитета Кунцево Т.Н.Рыжикова: «Эти «звездочки» – черное пятно на детском фестивальном движении. Перед подачей заявок нужно тщательнейшим образом проверять информацию. Например, позвонить в различные инстанции (от ред. – позвонить в Департамент общественных связей г. Москвы). Полной гарантии, к сожалению, дать все равно нельзя: Остапы Бендеры еще не скоро переведутся.
http://www.zodchie.ru/gazeta/38/stat.html

Кто? 11.11.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 33835093)
Нам каждый год выдают какие-то значки, вроде бы кепочки, календарики, блокноты, ещё что-то, уже точно не помню, могу спутать с другими конкурсами. Всё с символикой - у моего всё, что не приколочено, пропадает в течение месяца. Ни за призы, ни за места никогда не платила.

Ну может быть по школе или классу за место плитить и не надо, а по региону, даже если и захотите заплатить, то не выйдет. Это я в шутку сказала, что надо платить.

Мама5х 11.11.2009 20:52

Н-да. Сегодня готовились с детьми, несколько заданий меня откровенно напрягли, неужели это просто средство заработать деньги? По 37 рублей с каждого школьника страны - неплохо, наверное.

Фортуна 11.11.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Мама5х (Сообщение 33836266)
Н-да. Сегодня готовились с детьми, несколько заданий меня откровенно напрягли, неужели это просто средство заработать деньги? По 37 рублей с каждого школьника страны - неплохо, наверное.

А неплохо ещё при этом посчитать, сколько людей занято в этом. Сколько стоит элементарная транспортировка до места проверки - это не ближайшее РОНО, машинное время, бумага, и в конце концов, труд составителей вопросов, курьеров, секретарей, подсовывающих бланки в комп, оформляющих результаты, выписывающих сертификаты ...

Чем так ужаснул вопрос про Пушкина?
В газете с говорящим названием "Молодо-Зелено" :073: из цитируемой ссылки собрались эксперты?

TanNik 11.11.2009 21:05

Подскажите, пожалуйста, по поводу оформления...

У дочки в дневнике написано, что обязательно нужна черная гелевая ручка!

(в магазин уже не пойду...сил нет.)

Что делать?:091:

И что еще можно подсказать по оформлению работ?:016:

(почитав прошлогодние задания, поняла, что нам ничего "не светит" :009:)

Barsica 11.11.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 33837070)
Подскажите, пожалуйста, по поводу оформления...

У дочки в дневнике написано, что обязательно нужна черная гелевая ручка!

(в магазин уже не пойду...сил нет.)

Что делать?:091:

И что еще можно подсказать по оформлению работ?:016:

(почитав прошлогодние задания, поняла, что нам ничего "не светит" :009:)

Черная гелевая ручка - это обязательно для ЕГЭ. :ded: Первый раз (старший сын уже школу закончил, всяких медвежонков с кенгуру писал тучу) слышу, что только такой ручкой можно отвечать. Забейте!!
Моему младшему ничего такого не говорили - завтра пишут. Для них (школьников) главное, что в результате двух уроков не будет. Вот радость-то! :support:

TanNik 11.11.2009 22:21

А во сколько начало?

Тедик 11.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Barsica (Сообщение 33841308)
Черная гелевая ручка - это обязательно для ЕГЭ. :ded: Первый раз (старший сын уже школу закончил, всяких медвежонков с кенгуру писал тучу) слышу, что только такой ручкой можно отвечать. Забейте!!
Моему младшему ничего такого не говорили - завтра пишут. Для них (школьников) главное, что в результате двух уроков не будет. Вот радость-то! :support:

Как 2 уроков? У всех интересно так?

Суповой набор 11.11.2009 22:29

И наши завтра пишут (4 класс). Моя пишет впервые, в прошлые 2 года школа не писала "Медвежонка".
Про ручки ничего не сказали, что 2х уроков не будет - это точно :) Наша Настя даже расстроилась - не будет любимого нынче ей английского. Очень мне интересно, как напишет. Вообще она такие штуки любит, вот сейчас скачали с сайта варианты прошлого года - поглядела, в общем, ей понравилось.

Барахлюш 11.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Тинки (Сообщение 33841987)
Как 2 уроков? У всех интересно так?

По правилам, Медвежонка пишут 1 час 15 минут, а значит 2 урока. У нас тоже два урока на это дело отводят.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:06.