![]() |
Цитата:
Сколько это продолжалось? Недолго. Но тем не менее разбаловать "удалось". Было это 2,5 года назад. С последствиями - остаточными - борюсь по сей момент. Так же перед глазами энное количество различных примеров из других семей. Понятие мелочи - тоже весьма интересно. Для меня важно, что ребенок в обсуждаемом возрасте уже в состоянии понять, что деньги берутся не из воздуха. Что тратить их бездумно - нельзя. Что он должен хотя бы уточнить, а есть ли деньги, чтобы добавить за театр, понимаете? Т.е. подумать не только о себе, но и о родителях. Из малого произрастает большое. |
Цитата:
Открытия и достижения - это из другой области, а не к собакам. |
Цитата:
Меня тоже воспитывали довольно строго,были перегибы,и конечно Вы правы куча комплексов именно оттуда,зато для общества вырос вполне полезный и ответственный человек:). Вот у моей подружки позиция приблизительно такая: пусть я буду слишком строга с дочерью,и пусть она даже меня не будет любить,но зато вырастет из неё достойный человек,а не ........... Как то так. Всегда считала себя недолюбленным ребёнком,и на те же грабли:065: |
Цитата:
:016: |
Вообще не вижу проблемы. Вспоминаю себя в этом возрасте. Тоже копила из денег для обедов на подарки и прочие всякие нужности. Скорее всего девочке не хватает денег на личные, но очень важные в её понимании вещи.
По-моему, не стоит отчитывать её за каждый лишний съеденный "пирожок". И она не должна оправдываться почему он ей был так необходим. Доверительная беседа на тему "для чего ей нужны дополнительные деньги" здесь более уместна. А так велика вероятность потерять близкого человека. Дочка просто отстранится от вас. Вы будете для неё по другую сторону баррикад. И вообще не вижу никакой связи с запретом похода в театр. Итог - добавьте 40 руб. на билет и на "пирожки". P.S. вспомнила как мама попросила меня забрать её з/плату когда она была в отъезде. Я все эти деньги потратила на косметику. И ничего - нормальным человеком выросла. ;) |
Да уж, под этот злосчастный пирожок подвести такую идеологию, типа "разбаловать", "на землю вернуть сложно"- это сродни- "сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст".:)
Нас с сестрой всю жизнь родители баловали. И выросли мы отнюдь не изнеженными белоручками, эгоистками. Вот Вы говорите, что пирожок после нормального обеда- это допустимо. А нормальный обед- это в школьной столовке что- ли?:001: Да уж, сплошная польза от этой отвратительной еды. У меня сын на дух не переносит общепитовскую еду. И я его понимаю. Пирожок может и не супер полезен, но и школьная еда- абсолютно из этой же оперы. |
Цитата:
Моя семья знала, что держать у нас дома собаку невозможно. На то была 1000 причин. А я этого не знала. Т е мне об это конечно говорили, но убедить не смогли. Так как я этого не знала, то собаку в дом притащила, чем сделала великое открытие, что жизнь с собакой на много интереснее и веселее. И это открытие было признано всей нашей семьёй. :) |
Цитата:
|
Понятие мелочи - тоже весьма интересно. Для меня важно, что ребенок в обсуждаемом возрасте уже в состоянии понять, что деньги берутся не из воздуха. Что тратить их бездумно - нельзя. Что он должен хотя бы уточнить, а есть ли деньги, чтобы добавить за театр, понимаете? Т.е. подумать не только о себе, но и о родителях. Из малого произрастает большое.[/QUOTE]
это высказывание просто за гранью моего понимания. Потратить 40 руб на пирожок - это бездумная трата денег??? И ребенок в этот момент должен помнить о родителях??? И если он не будет помнить о них в такие моменты- то все, кирдык, пиши пропало, вырастет никчемный человек!!! Мне просто не верится, что Вы действительно так думаете и так живете. Грустно.. |
Цитата:
Я с юмором конечно,не обижайтесь! |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:38. |