![]() |
Цитата:
Вот тут пишут много где что на границе не врать и если спросят то сразу говорить про самолет в Германию, правильно я понимаю? и чем это может грозить именно на границе, штрафом там и что ? или важен честный ответ и просто информация? или мы вот тут раскинули вариант про бронь отеля какого-нибудь в Хельсинки (реально забронировать, но найти без оплаты, т.е. оплаты на месте, потом снять бронь) и на границе если спросят показать ее, что мол еду в Хельсинки вот отель, про биллеты молчать или этого лучше не делать??? |
С однократкой и билетами в Германию на границе завернут с ооочень большой вероятностью
А если соврать про гостиницу, а пограничники при досмотре билеты найдут? Куда ни кинь, всюду клин... Надо было вам сразу на немецкую подаваться |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я так поняла сам НГ в финке? самолет только первого? ну говорите что туда то, потом в германию. Если Вы соврете на границе и найдут билеты -развернут или потом проверят бронь, а Вас там и не было, ну будет следующий отказ- не страшно собственно. Да кстати, если будете показывать аля бронь в Хельсинки, снимать ее надо после того как пересечете границу!!! Мы когда ехали по разовой финке... меня спросили куда..я такая хельсинки.. он на сколько я дней на 5...потом добавила, что возможен круиз в стокгольм.(он меня в ступор ввел, я не ожидала, что он начнет разговаривать на русском,была готова к англ) На обратном пути не спрашивали где были. Когда ехали по мультику греков, допрос был более основателен, куда зачем, в какое конкретно место.... |
Цитата:
Биллеты на самолет электронные так что если печатать их не буду и с собой везти, то и не найдум в моем багаже))) ух. |
Цитата:
Тем на форуме об этом была масса, сейчас попробую найти Старые http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1560782 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=13146632 |
спасибо за ответ. Выдержка с сайта http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU
" Полезно знать о шенгенских визах Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство)." спасибо за ссылки, буду читать. Но спрашиваю с целью узнать последний опыт и практику хотя бы этого года |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день.
Вчера забрали паспорт - виза однократная, все как обычно при не местной прописке. Документы , подтверждающие родственные отношения - паспорт жены, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. У себя не регистрировали т.к. "сами не местные" - тоже временная регистрация. На Владимирской есть конторка делает временную регистрацию на год за 1 день и 1т.р. - это не ФМС а ТСЖ наверное, - для ГАИ не подходит т.к. не пробивается по базе ФМС, а для всех остальных - без проблем. Нормальная регистрация стоит совсем других денех... :( Нам с женой и детьми 2 раза давали однократные, а сейчас на третий раз дали мульти на пол-года. Так что, чего-то другого ждать и надеяться не стоит. Нужно честно пару раз получить и откатать однократны, потом все будет хорошо. Накладно конечно 3 раза платить за визу, но других способов пока не придумали.. Единственное, я все 3 раза записывался напрямую через консульство- платил только за визу - на 4-х, все-таки существенная экономия. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |