Я не могу оценивать вред тех или иных препаратов, т.к. я не врач, не фармаколог, и не фармацевт. Но действие тех же антидепрессантов - получение эффекта улучшения состояния и самочувствия точно такое же, как и у других препаратов - т.е. без лекарства плохо, лекарство принял - стало хорошо. Ну уже столько сказали про давление, давайте и я тот же пример :)) - ну вот давление взлетело, человек лежит, помирает, ничего ему не надо,может, плачет, потому что ему плохо. Принял таблетку - душка :), ему стало лучше и он в порядке. Ну да , антидепрессанты искусственно регулируют те химические процессы, которыми организм должен управлять сам, но ему по какой - то причине не справиться. Так ведь и все остальные лекарства делают то же самое... Помогают печени, желудку, сердцу, но по хорошему органы должны сами функционировать нормально, правда ведь? Тот, кто пьет корвалол каждый день для профилактики тоже тогда должен называться наркоманом, ибо он уже зависим , так что ли? Повторюсь, я не специалист, и мое понимание этой проблемы , возможно, наивно и смешно для профессионала, но я так же придерживаюсь вышесказанного - когда всё в разумных дозах и по показаниям - вполне нормально. А получить зависимость можно от чего угодно. Даже от плацебо :)) ( правда, это самый хороший вариант :)) )
И уж совсем честно - пила я этот коаксил. По назначению 3 врачей одновременно ;) . И зависимости у меня нет, и пальцы не отвалились, а вот справиться с тяжелым состоянием мне он помог ( тогда была не депрессия, правда, а проблемы с мозгом ). А вот когда навалился депрессняк, и я сама попросила выписать мне его, поняв, что самой мне СЕЙЧАС не справиться, думаю , окружающие были мне благодарны :)). И опять же, я даже уменьшила выписанную дозу, и находилась просто в нормальном адекватном состоянии, после чего совершенно спокойно живу без него уже год;). Потребности нет.
|