Мама Надя |
19.12.2009 01:46 |
Цитата:
Сообщение от Skazka88
(Сообщение 34076545)
Да, радует,что мы не одиноки...
У нас тоже почему-то обостряется в присутсвии мамы... Обычно помогают какиенибудь малеькие угрозы..смотря по какому поводу плачем....если говорит,то игрушки убирать не хочет, то говрю,что отнесу сейчас всё соседскому мальчику...сразу срабатывает)))) ну,а так лишение вкусненького...Это тоже для него очень актуально....Ну или пытаюсь отвлечь на что-нибудь другое...
Ну и ещё как вариаент, просто не обращаю внимания. Я очень спокойноый человек, поэтому могу долго это терпеть, пока сам не успокоиться и не забудет по какому поводу капризы....
|
У меня с младшей такие угрозы не срабатывают,она отвечает "ну и выкидывай игрушки" или "и не надо вкусненького","я устала","я болею" - это постоянные ответы на просьбы убраться.Ну хоть старшая поноет-поноет.что почему она должна одна убирать,но уберёт.
В садик мы уже третий год ходим с истерикой (воспитателям приходится просто отрывать от меня),первый год уходим с истерикой! Я ей говорю,что маме нужно денежку зарабатывать,а то на что кушать будем и игрушки покупать,а она говорить,что ей ничего не надо.
Ноем как минимум пару раз в день,то старшая на её стул села,то она её ложку взяла,то из её стакана пьёт...Причём сама себе всё навыбирала,что её (старшей вообще без разницы,а готова ей всё умтупить,лишь бы та не ныла).
А вот со старшей у меня другая проблема: постоянные обиды и недовольное выражение лица.И если с нытьём я ещё как-то могу справиться,то с обидами никак.
Прошу прощения за столь длинный монолог и небольшое отхождение от темы.
|