Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А давайте письмо напишем губернатору? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2018461)

Rock-n-roll Mama 17.11.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от SanaZhabba (Сообщение 34177665)
Подпишусь - однозначно. Только вряд ли что-то изменится. Если у нас на государственном уровне одни закон противоречит другому, то что взять с федеральной власти. Для меня до сих пор загадка, почему не отменили лимит на пособие во время отпуска по беременности и родам. И до 1.5 лет тоже. По ТК до полутора лет должны выплачитвать 40% средней зарплаты, а реально сколько? Причем, был прецедент, когда женщина в Констицуционном суде отстояла-таки свою правоту, но он та и остался прецедентом. У самой пороху не хватает в подобные эпопеи вписываться. Хотя реально получала в 3 раза меньше, чем должна была в итоге:(

но не более 7600, по-моему.
Пусть платят 7600, до 2 лет, ведь Дума собиралась принимать этот закон. Но писать надо об этом не губернатору, ИМХО

А ещё я бы кому-нить написала о катастрофической ситуации с логопедическими садами, о нецелесообразности закрытия логопедических яслей... Фактически, дети обречены быть двочниками по-русскому,. тк не у всех семей есть средства на частные занятия логопедом, а не исправленное до школы ФФНР потом приведёт к неспособности изучать языки и вообще быть грамотным

НоваяЖизнь 17.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 34174921)
насколько помню, администрация сайта против объединений и заявлений от лица ЛВ... так что правомерность первого предложения лучше обсудить как минимум с модераторами

что-то я не увидела, что владельцы сайта дали согласия на подобные обращения, а ЛВ - частный ресурс...

по теме - хорошая затея, но я бы сдела упорр на то,ч то отдать ребенка в 1,5 года в садик - практически нереально, в основном сады с 2-3 лет. Потому как места в садиках для полуторогодовасов хотя бы можно посчитать, а оперировать болезнями и больничными - слабый аргумент

Да, Вы правы. Как бы исправить первое предложение, от лица родителей.. Как бы сформулировать?
И насчет отсутствия мест в садиках я думаю добавить, ага.

ВСЕБУДЕТ 17.11.2009 23:21

С удовольствие подпишусь

НоваяЖизнь 17.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Одинокий Мизантроп (Сообщение 34177365)
А почему губернатору?

Ящитаю, зря дума не приняла закон о продлении выплаты 40% от зп до 2 лет
Но это к губернатору не имеет никакого отношения.

и я сделала бы акцент на то, что мест в яслях для детей до 2 лет ОЧЕНЬ мало, практически нет. Плюс государственные сады работают до 17-18, а что делать, если рабочий день на предприятии до 19-20 одинокой маме? Искать няню - так получается, что работать дороже, чем дома сидеть.

К губернатору тоже имеет отношение, т.к. пособие из гор. бюджета тоже выплачивается до 1,5 лет 1750 рэ, а потом 520..
Насчет федерального пособия надо видимо президенту писать.

Милешка 17.11.2009 23:23

Тоже подпишусь, пишите.

**БегущаяВверх** 17.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 34174921)
насколько помню, администрация сайта против объединений и заявлений от лица ЛВ... так что правомерность первого предложения лучше обсудить как минимум с модераторами

что-то я не увидела, что владельцы сайта дали согласия на подобные обращения, а ЛВ - частный ресурс...

по теме - хорошая затея, но я бы сдела упорр на то,ч то отдать ребенка в 1,5 года в садик - практически нереально, в основном сады с 2-3 лет. Потому как места в садиках для полуторогодовасов хотя бы можно посчитать, а оперировать болезнями и больничными - слабый аргумент

поддержу Проню по всем пунктам.
думаю, что если бы все мамы могли выходить на работу в 1,5 ре года, то вопрос о пособии не стоял бы так остро.

НоваяЖизнь 17.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от SanaZhabba (Сообщение 34177665)
Подпишусь - однозначно. Только вряд ли что-то изменится. Если у нас на государственном уровне одни закон противоречит другому, то что взять с федеральной власти. Для меня до сих пор загадка, почему не отменили лимит на пособие во время отпуска по беременности и родам. И до 1.5 лет тоже. По ТК до полутора лет должны выплачитвать 40% средней зарплаты, а реально сколько? Причем, был прецедент, когда женщина в Констицуционном суде отстояла-таки свою правоту, но он та и остался прецедентом. У самой пороху не хватает в подобные эпопеи вписываться. Хотя реально получала в 3 раза меньше, чем должна была в итоге:(

Со следующего года "потолок" декретных и пособия по уходу существенно поднимется.

NivaGo 17.11.2009 23:26

тока за

НоваяЖизнь 17.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 34178778)
поддержу Проню по всем пунктам.
думаю, что если бы все мамы могли выходить на работу в 1,5 ре года, то вопрос о пособии не стоял бы так остро.

У меня стоял бы остро. Мой ребенок в яслях. С сентября отходил в общей сложности дней 20. И все болеет болеет и болеет. Работу искать совершенно нет возможности. И ни на какой работе терпеть постоянные больняки не будут. А больняки постоянные у большинства, сходите в раздел детские сады, там целая тема об этом.

RANITA 17.11.2009 23:29

Поддержу!!! Хочется верить в чудо :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.