![]() |
Цитата:
Дело в том, что я заметила за подшитыми товарищами некоторую особенность. То есть за хорошо подшитыми, теми, кто соскочил. Даже став вполне успешными трезевенниками, у них остаются нарушенными механизмы разгона и торможения, люди с трудом отдыхают, с трудом концентрируются для работы. Может, здесь есть именно эта связь с мозговой активностью? |
Цитата:
В СПб - Институт мозга РАН http://www.healthnet.ru/pages/org/brain_inst/index.html Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 9 Телефон: (812) 234-66-73, 234-13-90 Факс: (812) 234-32-47 |
Удовольствие достигается простым химическим раздражением тех областей, центров в мозгу, которые управляют настроением, чувствами, переживаниями.
Эти мозговые центры как раз и отвечают за способность человека смотреть на себя, на жизнь трезво, объективно, разумно, критически, контролировать свое поведение и управлять им. Но, обманывая мозг, человек обманывает сам себя, он весел без повода, не стесняется ни себя, ни других, он «утопил» вчерашние и завтрашние проблемы и беды Человек с помощью алкоголя на время опьянения восполняет то, чего ему недостает: хорошего настроения, умения общаться, отдыхать и веселиться и умения успокаиваться, расслабляться после нервного напряжения, переживать трудности и беды. Алкоголь покрывает дефицит умения владеть собой, регулировать свое состояние и поведение. |
Цитата:
|
По поводу института мозга. У Вас есть какие-то знакомые, прошедшие там курс лечения, или знакомые знакомых?
Вы имеете медицинское образование? Мне просто хотелось узнать подробности об этом методе коррекции. Чисто теоретический интерес. По ссылке ходила. |
Цитата:
|
Цитата:
Странное действие на меня оказал пост. Захотелось пойти выпить.:)) Хотя я пью крайне редко... Мне лень пить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |