![]() |
Около 80 евро в месяц? Не бывает такого :008:
Электричество - у нас около 35 в месяц, а это двушечка, в доме должно быть значительно больше; Вода - 13-15 в месяц на человека, Налог на телевизор - 20 в месяц, Налог на недвижимость - по крайней мере четверть процента в год, а еще есть хойтовастике - ну никак не меньше двухсот в месяц... Сотни три в месяц, ну никак не восемьдесят.:008: |
Так это-ж про дом речь шла. Вот у меня дом, я плачу только за эл-во и налог на недв, и все! ТВ я повесил Триколор, вода из скважины, канализацию откачивает местный фермер раза 4 в год за 30е за раз. Ну еще расчистка дороги от снега - договорился с фермером за 100е за сезон. Интернет (USB-модем) я купил Сауну, тариф 14е в месяц. Мусор вывожу свой сам на муниципальную мусорку. Вот и все расходы. Так-что в доме 80е в месяц - вполне возможно, только вот интернет? Самый большой тариф безлимитный, который я видел, это 39е у Сонеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
если не секрет - а во что обходится электричество? |
Я и говорила о том,что наши основные расходы на дом - это интернет.Трехфазный счетчик установили летом,до этого одной фазы хватало.Счет за период с 01.11 2009 по 31.10.2010.т.е.за год - на 214,29 евро.Это,конечно,аванс,но практика предыдущих периодов показывает,что мы расходуем меньше оплаченного,т.е. скорей всего будет пересчет и возврат.
Пора на пенсию:)),вот насчитала! Ну тогда еще красивее картина получается - зл-во + инет - 773 евро в год,+ по мелочам - максимум расходов 900 - 950 евро в год.Квартира обойдется значительно дороже. Если принципиально,за какой именно инет мы платим больше,чем за Сонеру,могу у мужа узнать. |
Цитата:
По поводу снега -за муниципальный налог порядка 15 евро в год нам бесплатно чистят все дороги.Съезд с дороги к дому (порядка 40-50 метров) и часть двора чистит сосед-фермер за 20 евро в год.В прошлом году денег с нас не взял,обошлись бутылкой хорошей водки:) |
Нат, а вы с ним на каком языке общаетесь?
|
Ну у меня соседей вообще нет, от дороги до меня чистить надо 250м+двор, поэтому 100е для меня оправдано. На счет эл-ва, я плачу достаточно много, порядка 100-150е в месяц, но это от многого зависит. У меня дом 175м2 и все отопление на эл-ве.
|
Цитата:
То есть никакого хойтовастике? А какое в доме отопление? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |