Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагноз "задержка психомоторного развития" в 6 месяцев (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2067296)

Mamyr 18.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35960097)
Девушки, вы чего так завелись?:065:

А почему у вас сразу возникла негативная реакция. как только предположили. что ваши ранние успехи от гипертонуса, например?
Почему вас тогда удивляет, что мамы детей не вставших в 6 месяцев не хотят признавать их "несостоятельными" и искать гипотетические причины гипотетических проблем?

Costa Del' 18.12.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 35960376)
Здесь:

Из ваших слов вытекает, что те, кто в 6 не встал - не "хорошо развиты".

а вы не чувствуете разницы между словами "недоразвитый" и "недостаточно хорошо развитый"? я например, очень чувствую.

Девушки, вы слишком утрировали мои слова все-таки. У меня не было цели кого-то обидеть, упаси бог:065:

Пойду я, и пусть у каждого будут свои нормы:)):flower:

Mamyr 18.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35960734)
Массаж профессиональный (а не просто поглаживание :) ) здоровому ребенку абсолютно не нужен, я считаю. Я сыну не делала ни разу.
А если есть некоторые проблемы, то тогда он хорошо может помочь.
Про таскать по врачам немного не поняла. Если невролог, педиатр, или ортопед, видят проблему и озвучивают ее, то вполне логично проконсультироваться у них же по поводу возможных путей ее решения. Или, ждать до определенного момента и наблюдать за малышом, за тем, как он развивается, что пытается делать, а что нет.
Или если желаниеи возможность - показать ребенка другому специалисту, чтобы успокоиться, хотя бы. Что же в этом плохого?

А если никто не видит проблем, что ребенок в 6 месяцев не встал? Но в ваши нормы-то он не укладывается. Значит перепроверим мнения врачей и потаскаем ребенка по другим специалистам? Нашли себе проблему и радостно его преодолеваем... Уж лучше профмассаж раз в квартал делать :))

Mamyr 18.12.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35960973)
а вы не чувствуете разницы между словами "недоразвитый" и "недостаточно хорошо развитый"? я например, очень чувствую.

Девушки, вы слишком утрировали мои слова все-таки. У меня не было цели кого-то обидеть, упаси бог:065:

Пойду я, и пусть у каждого будут свои нормы:)):flower:

Во-во, когда не хотят обидеть пишут не неразвитый, а недостаточно хорошо развитый. :))

Costa Del' 18.12.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 35960539)
Вот я повернута на всяких нормах, но ни в одном источнике не встречала нормы - самостоятельно сидеть в 6 месяцев. Более того, моя села в 5, 5 и когда невролог узнала об этом, сказала, что ОЧЕНЬ рано и спросила были ли мы у ортопеда и всё ли в порядке. И в 10 месяцев ходить - это РАНО, а не средняя норма.

А мне почему-то такие источники как раз и попадались :)
Мне никто не говорил, что у меня "ранний" ребеной.
Хорошо развит, молодец - это говорили.
А есть детки, которые и в 8 месяцев ходить начинают - они все больные что ли?:)):)):))

Costa Del' 18.12.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 35961127)
Во-во, когда не хотят обидеть пишут не неразвитый, а недостаточно хорошо развитый. :))

Да, да, моя ошибка в том, что я пропустила в спешке слово "недостаточно". :)
Я ее признаю.

Амаранта 18.12.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35961149)
А
А есть детки, которые и в 8 месяцев ходить начинают - они все больные что ли?:)):)):))

При чем тут больные? 8 месяцев - это ребенок, который пошел очень рано и у него могут возникнуть проблемы по ортопедии. МОГУТ, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО что будут.

Maybe Baby 18.12.2009 17:45

у моей в этом плане всё было своевременно, но вот недавно приходила патронажная сестра и после беседы и получаса заполнения бумажек говорит - а чего она у вас такая неразговорчивая...:009:
По мне так в сад таких специалистов - паниковать следует, когда несколько врачей сказали одно и то же или похожее мнние.

Я Мамко! 18.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 35961127)

:)):)):))
Глупый- недостаточно умный
Псих- не совсем неуравновешенный
Толстый- немного пухлый
Политкорректность,чтоб её:))
Только вот хрен редьки не слаще:004:

Melamori Blimm 18.12.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35961149)
А мне почему-то такие источники как раз и попадались :)
Мне никто не говорил, что у меня "ранний" ребеной.
Хорошо развит, молодец - это говорили.

ну почему же больные :)) для этого есть милый термин - гиперактивные вроде и больными не обозвали но и диагнозик есть
а вообще гдето писали что есть такая категория мамочек которые очень сильно акцентируются именно на физическом развитии ребенка а не на эмоциоальном или умственном. А я считаю пусть лучше соя лежит и разглядывает книжку чем я ее буду заставлять упражнения делать. Ну спокойный у меня ребенок любит сама с собой играть, разглядывать, болтать зачем мне ее дергать? Может у меня гений растет :065: Это лучше чем она будет как заведенная ползать бегать целый день. Есть у меня подруги с такими детишками они действительно гиперактивные и со сном проблемы и с рук не слазят и все такое. Но врачи радуются их быстрому развитию

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.