Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2185461)

Muha 25.12.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 36354450)
Вот меня убивает всегда, когда людей попрекают за стремление воспользоваться своими правами. Ваш выбор был - сидеть, а ее - воспользоваться своим правом, законным вообще-то.

ее право было записаться без очереди и прийти по записи. Я записалась и пришла в положенное мне время.

Умка питерская 25.12.2009 17:22

п. 3.
Т.е. в принципе, права многодетных на многие вещи я принимаю и согласна с их правом пройти без очереди и т.д. Также как и всем тем, у кого есть необходимость и право так поступить.
Многодетные семьи - это хорошо, но уважение еще никто не отменял. Многое зависит от ситуации. Если говорить о той же поликлинике: если я с ребенком просидела добрых полтора часа, очередь заканчивается или на мне, или сразу после меня и рабочее время педиатра подходит к концу, то никого вообще впереди себя не пропущу! Или в случае наглого прохождения без очереди со словами, несущими смысл: "У меня есть право, а вас вообще тут не стояло. Сидите и не вякайте".
По ситуации смотреть надо.

Tiramisu 25.12.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 36354858)
таки нет никакого посыла.

лично я ругаться не люблю, а уж при детях и подавно.
Но, возвращаясь к юридическо- правовой сути - если правила устанавливает администрация поликлиник- горздрав- министерство здравоохранения - что можно против этого противопоставить? Ведь все эти, ну пусть правила, висят в поликлинике на дверях огромными буквами... и не в одной поликлинике, а во многих если не во всех.
Я правда не понимаю...:016:

Neverly 25.12.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 36354572)
почему попрекают-то? человек в такой же ситуации и ждет свою очередь, логично что та женщина в очереди за таким же ребенком инвалидом.

Очередь из детей и нвалидов и общая очередь - все таки не одно и тоже. Если мама с ребенком-инвалидом выбирает сидение в общей очереди это не значит, что остальные в такой же ситуации должны делать так же и держаться обязательно за ней (в общей очереди).
Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 36354955)
ее право было записаться без очереди и прийти по записи. Я записалась и пришла в положенное мне время.

В такой ситуации - конечно.

Одно Расстройство 25.12.2009 17:24

Цитата:

Muha;36351284]представляю, что будет, когда Денису потребуется записать ребенка в салик, потом с него попросят денег на новогодний подарок в саду и т.д.
:)):)):)) всем просящим лучше сразу застрелиться:046:

По теме - никогда не была в такой ситуации, если нет закона, то все зависит от настроения.

Tiramisu 25.12.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 36355098)
Очередь из детей и нвалидов и общая очередь - все таки не одно и тоже. Если мама с ребенком-инвалидом выбирает сидение в общей очереди это не значит, что остальные в такой же ситуации должны делать так же и держаться обязательно за ней (в общей очереди).

Может сейчас была бы как раз очередь первого - ребенка -инвалида? Вне общей очереди.
Отсюда и ситуация с показыванием справок.

joker 25.12.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 36355211)
Может сейчас была бы как раз очередь первого - ребенка -инвалида? Вне общей очереди.

Вот точно подмечено:),я сижу или первая или вторая,потому вперед меня уже никто не пройдет.Лишний раз справкой махать не собираюсь,но в такой ситуации...
А вообще мне кажется,что это работа медсестер-разруливать такие ситуации и приглашать в кабинет врача льготников.
У нас у ортопеда это поставлено хорошо-я могу позвонить заранее и предупредить,что приду с ре-инвалидом-медсестра выйдет и пригласит.

Mountain 25.12.2009 17:33

Цитата:

Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
И пап тоже. Особенно пап. Папа - всему голова.

Muha 25.12.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 36355211)

нет, тогда был всего-лишь конец приема врача (я специально записывалась на последний номер) и у кабинета были только мы с ребенком.

denswan 25.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 36355097)
лично я ругаться не люблю, а уж при детях и подавно.
Но, возвращаясь к юридическо- правовой сути - если правила устанавливает администрация поликлиник- горздрав- министерство здравоохранения - что можно против этого противопоставить? Ведь все эти, ну пусть правила, висят в поликлинике на дверях огромными буквами... и не в одной поликлинике, а во многих если не во всех.
Я правда не понимаю...:016:

право предоставлять льготы отдельным категориям граждан - у исполнительных и законодательных органов. И у частных заведений. Ни к одной из этих категорий поликлиники не относятся.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.