Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Короткая уздечка языка у кого тоже? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2230721)

Наталья2507 20.08.2010 16:24

Подскажите, пожалуйста, где можно подрезать уздечку в выходные дни ( сб , вскр), ребенку 2,5 мес.?

papavovka 17.08.2011 01:53

короткая уздечка языка

сегодня сходили к стоматологу, до этого ни разу не были (так как все было нормально!-НО были много раз у платных и бесплатных педиаторов, неврологов и т.д. и никто ведь ни разу ничего не сказал про то, что у нее короткая уздечка!!сосала она хорошо, кушать, не мешает, язык высовывает нормально, только он тоже как бы раздваивается немного-видимо тянет слега сама уздечка), врач сказал, что нужно подрезать уздечку языка:(у дочки несколько мес назад ушла вперед нижняя челюсть и теперь прикус жуткий, нижние зубы перед верхними:(короче Ксения Собчак отдыхает:(у нас на тот момент было 8 зубов, я думала, что когда вылезут 4ки и 3ки все встанет как надо, короче не придала значения, теперь себя ругаю:(надо было сразу идти, как заметила, но с того момента, как все это произошло и до сих пор, ничего нового не изменилось!хуже не стало!
в итоге выписали нам направление в Раухфуса, почитала я тут, многие пишут, что если сейчас подрезать, то потом нужно этот рубец с логопедом растягивать, иначе бесполезно все!но какой логопед в 1,5 года, она еще мало вообще что понимает, я думаю не раньше 3-4хлет, а если сейчас не подрезать-вдруг зубы еще больше выдвинуться.....у кого была такая же проблема-именно связана не с речью, а с прикусом, что вы делали в данной ситуации и какой результат-если в итоге подрезали?

papavovka 17.08.2011 11:03

подниму, так как очень нам важно

loshadka 17.08.2011 14:38

У сына была двойная плёночная короткая уздечка языка.Язык не высовывался за пределы зубов.В роддоме врач-скотина не подрезала(извините, просто она действительно нехорошая женщина:)), она считала что я не должна кормить грудью, были прямые показания для подрезания, но она этого не сделала, надеясь, что ребь у меня грудь взять не сможет).Грудное вскармливание наладили на УРА.Никаких дефектов речи не наблюдалось, очень рано и очень чисто заговорил(ну конечно и разговаривали, и читали, и песенки, и звуки проговаривали, но всё в рамках обычного).Подрезали аж в 3 года, по моему, если не позже.Нам рассказывали сказки что только под общим наркозом, и больше никак.Сама с помощью любимого Литтлвана за 2 дня нашла где-и подрезали под местной анастезией.3 секунды-и готово.Через 4 часа уже спокойно кушали, ничего не беспокоило и тревожило.Делали на Нарвком пр.д.18, стоматологический центр Вита.
Честно говоря, не вижу взаимосвязи между уздечкой и молочными зубами, все проблемы необходимо устранить до появления постоянных.А у моего наоборот, нижняя челюсть сильно уходит назад(ровно также как и у меня), как это связано с уздечкой:))?

papavovka 17.08.2011 15:40

спасибо большое за ответ!!!:flower:и за адрес, может мы туда съездим, хочу все-таки в нескольких местах проконсультироваться!

papavovka 17.08.2011 15:42

только единственное меня запугали, что под местным наркозом если делать, то мне придется держать голову ребенку, чтобы она не дергалась, а там типа нужно накладывать швы, поэтому это все не реально:( надо же, вам не накладывали, может и нам, если все-таки скажут подрезать, может тоже все быстро пройдет?еще раз спасибо!

loshadka 17.08.2011 16:33

Швы накладывать не надо, что за бред, это при том, что у нас была ДВОЙНАЯ уздечка, ни о каких швах и речи не была.Да, головку ребя одну секунду подержать надо.Там ещё помогут сёстры, сколько нужно, столько и помогут.У меня сын заистерил, ну не понравилось ему как-то это всё:)).Тем не менее всё прошло отлично и быстро.Через год посещали стоматолога(запечатывали сломаный зуб), не боялся, значит, негатива не осталось.
Мне, я уже отписывалась, в 1ой детской больнице "авторитетно" заявили, что ТОЛЬКО под общим наркозом, что лежать в больнице 10 дней, что кучу анализов, и вааще.Владеющий информацией-владеет миром.
Я специально не ездила в Виту, просто позвонила, узнала делают ли, сколько стоит, и записалась когда нам приехать.Вы это....не усложняйте всё, на самом деле дело пустяковое.

papavovka 18.08.2011 14:08

спасибо еще раз!!а то я уже тут перепугалась!но все равно дальше нам бректов не избежать:(так как когда нижняя чкелюсть перед верхней это совсем не красиво:(но я сама носила брекеты, видимо это все наследственное, никак нам не избежать

Harami 18.08.2011 17:07

мы подрезали в первую неделю жизни. Без всяких наркозов. Деть даже не проснулся.
а чем старше - тем потом больнее и сложнее это все, тк нервные окончания там появляются или как-то так...

Drygoy 19.08.2011 00:41

У меня дочке тоже говорили. Сейчас ей 9 лет. Ничего не подразали и не исправляли. все нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.