Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Работающие мамы грудничков (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2301229)

frolik77 07.01.2011 19:52

Спасибо за поддержку. Отчитаюсь, как пойдет дело

somalina 07.01.2011 21:05

Отчитайтесь обязательно, мне тоже выходить надо-хотя бы на пару дней в неделю, но боюсь безумно и отсрачиваю (или как это по русски сказать)? (((

Winnie 07.01.2011 21:26

Привет работающим мамам!

У меня сегодня был второй рабочий день, малыш же второй день был в садике. Мы в Голладнии живём, здесь мамы выходят на работу максимум через 12 недель после родов. Я с трудом договорилась на 3,5 месяца за свой счёт, которые очень быстро подошли к концу. Психологически - тяжело, очень. Работаю полный день 4 раза в неделю. Денис в садике ведёт себя хорошо, ест нормально, играет, не плачет, но со сном проблемы - дома приучила засыпать на балконе. :(

Вообщем, непросто это, девушки, держитесь!

somalina 07.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 54385960)
Привет работающим мамам!

У меня сегодня был второй рабочий день, малыш же второй день был в садике. Мы в Голладнии живём, здесь мамы выходят на работу максимум через 12 недель после родов. Я с трудом договорилась на 3,5 месяца за свой счёт, которые очень быстро подошли к концу. Психологически - тяжело, очень. Работаю полный день 4 раза в неделю. Денис в садике ведёт себя хорошо, ест нормально, играет, не плачет, но со сном проблемы - дома приучила засыпать на балконе. :(

Вообщем, непросто это, девушки, держитесь!

А как грудью кормят тогда если в 4 меясца уже на работу? Всех на смесь?

Winnie 07.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от somalina (Сообщение 54387178)
А как грудью кормят тогда если в 4 меясца уже на работу? Всех на смесь?

Даже раньше - в 3 месяца.
Грудью кормят - те, кто хотят. Сцеживаются и привозят в сад. Каждый работодатель обязан выделить место в офисе для сцеживания и холодильник для хранения молока. Если это невозможно - отпускают кормить, допустимая "отлучка" - 2 часа в день. Но чаще всего (90%) в офисе есть отдельная комната, это выгоднее, чем отпускать работника в середине рабочего дня. Но здесь нет такой пропаганды ГВ как в России. Хочешь кормить - трудись и ищи выходы, нет - смесь тоже хорошо.

Lastochka N. 09.01.2011 00:17

Работала до родов. На второй день начала работать, если не считать работой в первый день переговоры по телефону и указания бухгалтеру из ПИТа ). Сейчас работаю дома, если надо устроить совещание или дать консультацию, то ко мне едут или я в офис с дитем. Работа ненормированная, ГВ по требованию. Муж пока отказался от командировок и тоже дома работает + первый месяц сестра помогала.

Alenn 09.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 54387365)
Грудью кормят - те, кто хотят. Сцеживаются и привозят в сад. Каждый работодатель обязан выделить место в офисе для сцеживания и холодильник для хранения молока. Если это невозможно - отпускают кормить, допустимая "отлучка" - 2 часа в день. Но чаще всего (90%) в офисе есть отдельная комната, это выгоднее, чем отпускать работника в середине рабочего дня. Но здесь нет такой пропаганды ГВ как в России. Хочешь кормить - трудись и ищи выходы, нет - смесь тоже хорошо.

Ого! А это обязаловка или НЕ работать можно? в смысле, статьи, как в ссср, нет за тунеядство?

voronezh 09.01.2011 21:03

"Как мало мы говорим детям нашим – я люблю тебя всем сердцем своим!!! Нет для меня на этой земле ничего дороже, чем ты!!!
Как много уделяли времени другому, пустопорожнему, думая, что это для них, для наших детей! Что для них мы стремимся чего-то достичь в нашей жизни, в карьере, в духовной практике. Что для них мы строим дом, что для них зарабатываем деньги…
…и …и …и упускаем главное – ЛЮБОВЬ!"

АннаМалия 09.01.2011 21:10

Работаю с неполных четырех месяцев. чувства вины не было, были на полном ГВ до 6 месяцев, потом прикормы+ГВ, сцеживалась на 2 кормления, три дня в неделю работала. Сидели свекровь и моя мама по очереди. в 1,5 года отдали в ясли.

somalina 09.01.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Winnie (Сообщение 54387365)

Хм... однако не айс...не знашь где и лучше...а ясли при этом у вас для таких деток бесплатные? И сколько детей на одного взрослого приходится?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.