ну, есть комитеты, которые хронически никогда и ни с кем не общаются. Например вот комитет по здравоохранению - это всегда был полный мрак. Через официальные запросы и положенное время они и могли прислать какую-то информацию иногда даже с цифрами, но оперативного общения никогда не получалось. Или вот комитет по законности...вообще не представляю, кто там... зачем там... комитет финансового контроля... ни разу никого изних не видел и не слышал. Или КВС. Так же тихо всегда было и в комитет по информатизации. Вопросы к ним всегда было проще профильным вице-губернаторам задавать.
А есть "звездные" с точки зрения комитеты вроде всеми любимого КИСП или КТТП... комитет по строительству, КБДХ в целом довольно адекватен, комитет по транспорту прихрамывает, но общаться можно. КУГИ - на любителя, у меня получается, на мой взгляд, адекватное общение. Комитет по энергетике вполне себе. НУ и самый открытый традиционно - КЭРППиТ. Хотя, да простит меня Маша, большой заслуги пресс-службы в этом никогда не было. Эт оя так о своих профильных комитетах говорю,как у других - не очень знаю.
Есть еще рейтинг вице-губернаторов. С ними-некоторыми - зачастую общаться куда проще и понятнее, чем с председателями комитетов. Как и за свои традиционные сферы влияния за активно пальму первенства по любви журналистов делят Молчанов и Вахмистров. Когда еще последний был "хорошим" вице-губером, строительным, а не политическим, он, поалуй, превозмогал. Но Молчанов тоже молодец - редко когда отказывается разговаривать даже на дурацкие темы - как правило обо всем в курсе. У них двух были самые звездные пресс-секретари Смольного. Вернее, у Молчанова и осталась самая адекватная в природе смольнинская пресс-секретаь Юля Шукарева, а другая самая адекватная в мире пресс-секретарь Наташа Шелудько (она, кстати, вроде как где-то на ЛВ должна быть, по моим ощущениям :-) ушла к Валерию Палычу.
Еще одним любимчиком журналистов был и навсегда останется Осеевский :-) у него свои вопросы, своя специфика - немножко не моя, правда, поэтому я не очень хорошо знаю про него, а его пресс-секретарь Света Яркова ушла в свой бизнес и как-то стало меньше Осеевского :-)
Очень активен вице-губернатор по строительству Филимонов. Своя тоже специфика у человека. В принципе, вполне адекватный и по-своему правильный. НО как-то, как мне кажется - непрофильному для него журналисту - немного меркнет на фоне смольнинских "дедушек".
Не думаю, что это заявление Смольного как-то поменяет отношение всех этих медиа-персон с основными СМИ. Вряд ли. Не думаю,что они так уж прям сильно от Валентины Ивановны зависят,чтобы по одному щелчку пальцев менять свой имидж открытых "смольнинских" молодых топ-менеджеров.
|