Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
(Сообщение 39487933)
ради экономии денег? ( не обязательнно Ваших) ??
поясню - в ппринипе - веедь да - если некая группа людей переодическки оказываетт друг-другу услуги которые за которые при других уссловиях пришлось бы платить - то вся эта группа в результатесохряняет какую -то ссумму денежных средств и может использовать их как-то по другому.
но взникает вопрос - если каждый член эой группы ввмесо того что бы тратить время на казание услуг оссттаальным тратил ео на то что бы зарабаттыватть деньги - то ведь с большой верроятносттью результат был бы куда лучше + каждый мог бы куда лучше планироввать свое время поскольку не должен-бы был п первому чиху кудато нестись
|
Я отвечу за бубриков ))
Помогать - это весело и приятно. Нестись ночью по первому чиху заводить машину друга - это для многих людей интереснее, чем в рабочее время потратить дополнительную пару часов на зарабатывание суммы, равной рыночной стоимости этой услуги. Для меня - точно.
Каждая дурацкая история, в которую влипают мои друзья - это приключение для меня :080: в которую влипаю я - это приключение для них :065:. Без этого жизнь была бы менее яркой.
Вы же понимаете, что встреча в выходные (пиво-кофе-боулинг) и отогревание чаем на кухне друга после ночной эпопеи с заведением его машины или там побелкой его потолка, или еще чего - это абсолютно разные по эмоциональному содержанию события? Абсолютно разные!
Это, короче, как с семейным бюджетом )) в одной семье жена может быть статьей расходов у мужа, а в другой - все остальное - статьи расходов для них обоих. Точно так же и друзья. У кого-то друзья по ту сторону жизни, т.е. являются ее объектом. А кто-то вместе с друзьями живет свою жизнь.
|