Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Создаем пробку при левом повороте, почему? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2670387)

Валериан Мегерыч 22.04.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от PiterPen (Сообщение 42679450)
Да но они не забивают, из-за того, кто стоит первым,
чуть высунув пол-машины на огроомный перекресток

Не надо придумывать оправданий скотству.
Проблема сцыкливо крадущихся примерно также сказывается и при проезде прямо. Когда один единственный дятел не желающий крутить движок своего матиза выше 2000 об/мин заставляет стоять десятки машин.

Сыр-да-бор 22.04.2010 23:48

ничего не понял, но кстати про прямо да, когда налево из 2го ряда где нельзя встаёт больше 1 дятла, прямо из того же ряда бывает тяжело проехать.

Antony 22.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 42671449)
А про что? Крайние левые подрезаются по-любому. Потому что в нормальном случае именно они должны забить перекресток без участия тех кто щемится налево из других рядов.

Я про другое веду речь. Знаки движение по полосам. Два крайних левых ряда налево, правый прямо и на право. Вы стоите в третьем ряду головной машиной. Ваш ряд только налево, куда вам и нужно. Зажигается зеленый, но доп. стрелка, разрешающая поворот налево, не горит. Правый ряд начинает движение прямо. Встречный поток, разделенный широкой полосой тоже.

Вариант первый. Вы стоите в соответствии с буквой ПДД и ждете стрелки налево.
Вариант второй. Вы и пара стоящих за вами машин начинаете движение вместе с попутным потоком прямо и повернув или почти повернув налево после пересечения середины перекрестка останавливаетесь пропуская встречный поток. При включении доп. стрелки налево Вы начинаете движение с середины перекрестка.

При реализации второго варианта Вы преступаете букву ПДД, но даете дополнительное время для проезда перекрестка за один цикл светофора паре других машин, следующих за первыми несколькими машинами.

Валериан Мегерыч 23.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 42680929)
<поскипано, но внято>

Да, разумно.

Father 23.04.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 42680929)
Я про другое веду речь. Знаки движение по полосам. Два крайних левых ряда налево, правый прямо и на право. Вы стоите в третьем ряду головной машиной. Ваш ряд только налево, куда вам и нужно. Зажигается зеленый, но доп. стрелка, разрешающая поворот налево, не горит. Правый ряд начинает движение прямо. Встречный поток, разделенный широкой полосой тоже.

Вариант первый. Вы стоите в соответствии с буквой ПДД и ждете стрелки налево.
Вариант второй. Вы и пара стоящих за вами машин начинаете движение вместе с попутным потоком прямо и повернув или почти повернув налево после пересечения середины перекрестка останавливаетесь пропуская встречный поток. При включении доп. стрелки налево Вы начинаете движение с середины перекрестка.

При реализации второго варианта Вы преступаете букву ПДД, но даете дополнительное время для проезда перекрестка за один цикл светофора паре других машин, следующих за первыми несколькими машинами.

Во втором варианте Вы и пара машин за Вами закрываете обзорность встречному потоку,который едет на зеленый и должен пропустить Ваш правый ряд.
И ,кстати,кто отменил перестроение на регулируемых перекрестках?Я думаю встречный поток,не обрадуется если Вы займете перекресток,который в их приоритетном распоряжении.

Father 23.04.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 42680348)
ничего не понял, но кстати про прямо да, когда налево из 2го ряда где нельзя встаёт больше 1 дятла, прямо из того же ряда бывает тяжело проехать.

Особенно если этот дятел ,на радостях,забывает включить поворотник или мигает им за 5 метров до поворота,а машина идущая следом тормозит с матами.Такой поворот с пр.Славы на Пражскую,там пару раз чуть ли не ДТП,поток большой и скорости тоже.

Патленд 23.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Di luna (Сообщение 42624670)
Обожаю Савушкина в том месте, где идет ответвление вправо на приморское шоссе а влево - место для разворота.
И в этот разворот утром стоят все 5 рядов (вообще то там всего 4, но уж как получится -бывает 5 напихаются, а то и 6). Ну а кому прямо было вообще-то надо, так значить не повезло!
придумали тоже типа прямо ездить.
А мне вот как раз прямо.
и когда я стою в крайнем правом, а передо мной все такие сообразительные левым поворотником мигают, вы даже не представляете, как я их люблю и как много плохих слов говорю, несмотря на все мое культурное образование.
Вот.
Выговорилась:)

О,да...Недавно испытала ни с чем не сравнимые ощущения,пытаясь первый раз проехать мимо этого места как раз прямо...Пыталась во втором ряду:065:

SvetEva 23.04.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Грин Пис (Сообщение 42666927)
А кто-нибудь когда-нибудь платил в СПб за это нарушение?

Я не платила, но поймали меня именно за это. При повороте направо с Невского, я на зеленый основной поздно перестроилась в правый ряд и заехала за стоп-линию, повернув морду направо. Хотели 700 руб., но у меня совсем не было наличных, а им лень было протокол писать, видно. Пожурили и отпустили.

Antony 23.04.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Father (Сообщение 42685437)
Во втором варианте Вы и пара машин за Вами закрываете обзорность встречному потоку, который едет на зеленый и должен пропустить Ваш правый ряд.

Какую обзорность я закрываю встречному потоку? У встречного потока движение только прямо, т.к левого поворота нет.

Цитата:

Сообщение от Father (Сообщение 42685437)
Я думаю встречный поток, не обрадуется если Вы займете перекресток, который в их приоритетном распоряжении.

Им никто не создает помех. Все полосы движения встречного потока свободны.

ЗЫ: Если что, то я целенаправленно веду речь о перекрестке Кадетской линии и наб. Макарова перед въездом на Тучков мост с В.О..

Сыр-да-бор 23.04.2010 13:15

Тут, даже предположив, что есть ситуации, когда реально можно нарушив правила никому не помешать, проблема в том, что в большинстве случаев это не так, просто каждый определяет степень "немешания" и "позволенного" себе сам, что приводит к тому что имеем. Уж есть правла и тогда или везде соблюдаем или как всегда, на этом перекрёстке вы решили что не мешаете, а на том ещё кто-то.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.