Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   как отличить брюлик? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2678889)

ХарактерЖесть 23.04.2010 23:15

могу резюмировать - стекло поцарапано, брюл настоящий :073:

Marisabla 23.04.2010 23:15

можно отличить, если кольцо ношено активно долгое время. у фианитов стираются грани. но это заметно, если камень достаточно крупный, чтоб огранку можно было рассмотреть.
способ определения преломления в среде не подойдет, почти все камни имеют оттенок.
к специалисту, и не заморачивайтесь!

стекло зарапать? бред. стекло - хрупкий материал, поцарапается любым стальным сплавом, любым искусственным камнем. ногтем при желании можно поцарапать.

Тигги 23.04.2010 23:21

Я гляжу тут слет геммологов )))
Автор, как успехи с возюканьем по бутыке и притоплением камушка?

Марлен Дитрих 23.04.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от ХарактерЖесть (Сообщение 42740491)
могу резюмировать - стекло поцарапано, брюл настоящий :073:

Ну и мои Вам поздры:flower: Может, бывшего тогда вернете...ну так , как в знак благодарности?:))

ХарактерЖесть 23.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 42740815)
Я гляжу тут слет геммологов )))
Автор, как успехи с возюканьем по бутыке и притоплением камушка?

стекло вот поцарапало, а в воде вроде видно... ничче не пойму...:010:

хотя тут говорят, что в воде брюл видно, а царапать стекло че угодно может..

ХарактерЖесть 23.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Марлен Дитрих (Сообщение 42741051)
Ну и мои Вам поздры:flower: Может, бывшего тогда вернете...ну так , как в знак благодарности?:))

не, я уже к след. свадьбе готовлюсь ;)

Marisabla 23.04.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от ХарактерЖесть (Сообщение 42741119)
стекло вот поцарапало, а в воде вроде видно... ничче не пойму...:010:

хотя тут говорят, что в воде брюл видно, а царапать стекло че угодно может..

кися)) сотни светлых умов бились над тем, чтоб привести фианит в равенство по многим параметрам с бриллиантом, а вы хочите перечеркнуть их труд.
нельзя сделать профессионально множество вещей в домашних условиях и без соответствующих знаний. не переоценивайте свои силы.
есть экспертное мнение, что даже в магазинах под видом бриллиантов продается до 30 процентов подделок.

ХарактерЖесть 23.04.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Marisabla (Сообщение 42741476)
кися)) сотни светлых умов бились над тем, чтоб привести фианит в равенство по многим параметрам с бриллиантом, а вы хочите перечеркнуть их труд.
нельзя сделать профессионально множество вещей в домашних условиях и без соответствующих знаний. не переоценивайте свои силы.
есть экспертное мнение, что даже в магазинах под видом бриллиантов продается до 30 процентов подделок.

за консультацию благодарю, а вот с кисей вы погорячились. называйте меня просто - Елена Владимировна.

Нутика 23.04.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Marisabla (Сообщение 42741476)

извиняюсь, но фианиты стекло не царапают:046: Есть камни созданные в искуственных условиях и полносью соответ. по кристаллической решетке и составу природным, их в магазинах 80-90 процентов, есть мнене, что изумруды почти все, за редким исключением, а исключения прото не соответс. по техническим характеристикам ювелирным. Черные брилл. в наших магазинах все созданные в лаборатории и полностью по характеристикам соот. природным. Цена конечно, вот в разы отличается, у оптовиков,:)):)):)) На самоцветах, был гемолог, экстпртизу делал.
А темку забавно разогнали, а я повелась на название:046:

CitizenV 23.04.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 42742639)
извиняюсь, но фианиты стекло не царапают:046: Есть камни созданные в искуственных условиях и полносью соответ. по кристаллической решетке и составу природным, их в магазинах 80-90 процентов, есть мнене, что изумруды почти все, за редким исключением, а исключения прото не соответс. по техническим характеристикам ювелирным. Черные брилл. в наших магазинах все созданные в лаборатории и полностью по характеристикам соот. природным. Цена конечно, вот в разы отличается, у оптовиков,:)):)):)) На самоцветах, был гемолог, экстпртизу делал.

Согласна, к сожалению. :(
А так обычно ювелир или геммолог смотрит в спец. лупу и проводит графитным стержнем по камню (какой-то спец. приборчик:)), с ходу на глаз определить не реально.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.