![]() |
Я на НГ собираюсь готовить следующие блюда (может кому-нибудь пригодятся идеи)
Чизкейк на сладкое Запеченую семгу с начинкой из креветок и сливочного сыра (если кто купил Гастроном декабрьский, то рецепт "бандероль") и на гарнир запеченые в горшочках овощи Заливное из индейки с овощами Салат из креветок, авакадо и сельдерея черешкового Оливье (с домашним майонезом и запеченой курочкой) Ассорти из фаршированных овощей (помидоры, перцы, баклажаны, все фаршируется сырной начинкой и запекается в духовке для облегчения желудка) Видимо салат из кислой капусты будет еще и нарезка из сыров и домашней буженины. Может еще сделаю салат из запеченых перцев с помидорами, красным луком и тимьяном. Тут конечно присутсвуют блюда не очень полезные, но я по максимуму стараюсь, чтобы и вкусно и щадяще было. |
У дочери пятый стол (гастрит), но кислотность у нас понижена.
Из открытий: у меня есть чугунная эмалированная катрюля (две :)) ) и утятница. Туда режем мясо и овоши (лук, чеснок желательно, морковку, любую замороженую смесь - где-то полпачки - я люблю лечо и рататуй, но там помидоры, хоть и немного), лаврушка, травки (замороженые, сушеные или свежие) и соль и в духовку минут на 40. Воды не подливать! Мясо просто тает во рту (особенно, если это не говядина :)) ). То же самое можно проделать и в горшках - вкус разнится довольно существенно. Фрикадельки из фарша или тефтельки укладываю на керамический или стеклянный противень, добавляю воды (можно воды со сметаной или молока) и в духовку (овощи на дно по желанию) |
Цитата:
как Вы делаете майонез? |
Цитата:
Цитата:
желтки яичные, как можно более яркие и свежие 3-4шт, в зависимости от размера яиц рафинированное оливковое масло но можно и обычное, растительное ~ 300 мл мелкий белый сахар 3 ч.л. уксус винный белый (или эстрагоновый уксус, или лимонный сок) 1 ст.л. соль мелкая 0,5 ч.л. В блендер желтки, уксус соль и сахар добавить и начать взбивать, потихоньку добавляя масло, пока майонез не станет однородным. Дальше можно ложку хрена добавить, или ложку горчицы или еще чего... |
Ksiu, Вы как всегда выручаете!Спасибо !!:flower:
|
Девочки, а чо можно в процессе обострения?
У меня завтра праздник намечается, свекровь придет, а сегодня у неё язва открылась :( Все за столом сидеть будут, что для неё приготовить можно? |
только начала читать 4 пост и сразу вопросы: разве можно язвенникам чеснок? почему нельзя свинину/баранину из-за жирности? почему тогда можно жирную скумбрию? лимонный сок можно?
|
Надо поднять, многим сейчас актуально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |