Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Внуки дочери и сына (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2843429)

Старый Кошелек 05.06.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Звездная ночь (Сообщение 44621337)
Девочки, здравствуйте!
Может название темы немного корявое, прошу прощения.
Считаете ли вы внуков от дочери ближе внуков от сына (при наличие у матери детей разного пола)
Я понимаю, что тут не так много бабушек, но мнение всех остальных тоже приветствуется!
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки. Хотя с другой стороны, если бабушка проживает постоянно с внуком сына, это может быть и не так
В общем интересно порассуждать и послушать вас, дорогие форумчане)))

только начитавшшись ЖГ я с ужасомм понял что разница есть и она тупо в том что когда у ддочки буудут свои детки - их у меня никто не отнимет а воткогда дети будут у сына ихв любой момент сможет отобрать у меня невестка...
че то - как-то мндя.......

Акмэ 05.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 44667997)
только начитавшшись ЖГ я с ужасомм понял что разница есть и она тупо в том что когда у ддочки буудут свои детки - их у меня никто не отнимет а воткогда дети будут у сына ихв любой момент сможет отобрать у меня невестка...
че то - как-то мндя.......

Приведу пример. У моей бабушки - дочь и сын. У дочери все нормально, а у сына как-то не сложилось. Было две жены и пять детей ( то бишь внуков) в сумме от обеих. Я не знаю, как бабушке удалось построить хорошие отношения с невестками. Справедливости ради скажу - обе имеют свои недостатки, как и все мы.Но наверное был секрет все-таки. Бабушка при всех разборках и раздорах помалкивала:) и никогда не встревала. Сына против невесток не настраивала, свои симпатии-антипатии держала при себе. Занималась со всеми внуками, все у нее жили по очереди и между собой они до сих пор очень дружат. Уже все взрослые, имеют своих детей. У второй невестки работа была связана с разъездами, так что считай всех ее троих детей, включая неродного внука бабушка вырастила самостоятельно .Папаша 5-х детей не помогал ни материально, ни физически, более того, своих детей не видел уже лет 20 - видимо не интересно. Невестки давно и прочно дружат новыми семьями и смеются над общим бывшим мужем, который пророчил им будущее на паперти:)
И тут следующая загадка: зная бабушкину просто смертельную любовь к сыну, как удалось ей все это построить?
Я не знаю. Может из любви к сыну???
Знаю только одно, что мудрее должна быть старшая женщина ( ну по логике вещей так), но на практике чаще- чем старше голова, тем больше в ней тараканов:065:.
Классический вариант: сын расходится с невесткой, свекровь начинает его яростно защищать, обвиняя невестку
( естественно, это же ее дитя), невестке путь в их дом, как врагу, заказан. Но самое плохое, что прекращается общение с внуками. Кто ж отдаст ребенка туда, где настраивают против матери? Замечу, что свекр, как пассивный орган (классика жанра ), тупо занимает позицию жены, не видя дальше своего носа. Вот и результат.
Бывают конечно вариации на тему.:)

dmitric 05.06.2010 17:48

[QUOTE=Звездная ночь;44621337
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки. Хотя с другой стороны, если бабушка проживает постоянно с внуком сына, это может быть и не так[/QUOTE]

По моим наблюдениям имеено так :(.
Дочь и живет далеко, а она и ее дети лучшие.
Недовольство невесткой переносится на детей сына

Акмэ 05.06.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от dmitrievaig (Сообщение 44670809)
Недовольство невесткой переносится на детей сына

В большинстве случаев - да.

Оптимистка 05.06.2010 18:21

у моих родителей есть внуки от детей разного пола - равнодушно-приветливы и к тем и к другим.
А вообще не замечала, хотя по работе много примеров перед глазами.

Старый Кошелек 05.06.2010 18:51

а вообще бред.. у моей бабушки с дедушкой было 4-ре сына и дочка .. мы все были любимыми внуками - я ввообще ходить начал у них в саду ..
я ка потенциаальный дедушка абсолютно не могу понять в чем рзница - я своих детей - дочку и сына люблю конеечно поразному но одинаково сильно и также бууд внукков любить и чем их будет больше тем лучше .. вот еще бы до правнуков успеть дожить - порадовваться им вот было бы здорово!!!!!!!!
ЗЫ и мои родители и теща ( и тесть когда жив был)одинаково сильно любят моих детей

ai1974 05.06.2010 20:25

Я и моя сестра дети сына. Моя бабушка (по отцу) нас явно любила меньше чем внучат от дочерей. Понимать мы стали это когда уже выросли. Высказывания типа: вы с этой яблони яблоки не трогайте , их Наташенька(внучка от дочки) любит, вишню не трогайте приедет Ирочка( тоже внучка от дочки) ей не достанется преследовали нас каждое лето. Причем мы не саранча, и в городе в нас запихивали яблоки силой, что бы хоть какой-то витамин попал в организм. Яблока два-три в день для нас за глаза, а яблоня огромная.... А вот дедушка нас любил одинаково.

hfab 05.06.2010 20:31

Думаю любишь тех больше, с кем больше общаешься.......
Нас с сестрой разделили в детстве - она к маминым родителям, я к папиным отдыхать ездила (а до школы и вовсе там жила) "Мои" бабушка с дедом ее совсем редко видели, я маминых тоже не так уж и часто. Ну и любовь конечно же была поделена.
Если кто то далеко от тебя и ты с ним совсем не общаешься (как часто бывает и с внуками) то не странно что чувствуешь к таким внукам меньше любви, чем к тем, кто рядом........ я так думаю.....

Акмэ 06.06.2010 00:40

Люди вообще больше ценят то, во что вкладываются;)

Катапусечка 06.06.2010 00:59

А внуки то в чем виноваты? вопрос автора говорит о взрослом мещанстве, больше ни о чем.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.