![]() |
Цитата:
че то - как-то мндя....... |
Цитата:
И тут следующая загадка: зная бабушкину просто смертельную любовь к сыну, как удалось ей все это построить? Я не знаю. Может из любви к сыну??? Знаю только одно, что мудрее должна быть старшая женщина ( ну по логике вещей так), но на практике чаще- чем старше голова, тем больше в ней тараканов:065:. Классический вариант: сын расходится с невесткой, свекровь начинает его яростно защищать, обвиняя невестку ( естественно, это же ее дитя), невестке путь в их дом, как врагу, заказан. Но самое плохое, что прекращается общение с внуками. Кто ж отдаст ребенка туда, где настраивают против матери? Замечу, что свекр, как пассивный орган (классика жанра ), тупо занимает позицию жены, не видя дальше своего носа. Вот и результат. Бывают конечно вариации на тему.:) |
[QUOTE=Звездная ночь;44621337
Мне почему то кажется, что внуки дочери как то ближе, для бабушки. Хотя с другой стороны, если бабушка проживает постоянно с внуком сына, это может быть и не так[/QUOTE] По моим наблюдениям имеено так :(. Дочь и живет далеко, а она и ее дети лучшие. Недовольство невесткой переносится на детей сына |
Цитата:
|
у моих родителей есть внуки от детей разного пола - равнодушно-приветливы и к тем и к другим.
А вообще не замечала, хотя по работе много примеров перед глазами. |
а вообще бред.. у моей бабушки с дедушкой было 4-ре сына и дочка .. мы все были любимыми внуками - я ввообще ходить начал у них в саду ..
я ка потенциаальный дедушка абсолютно не могу понять в чем рзница - я своих детей - дочку и сына люблю конеечно поразному но одинаково сильно и также бууд внукков любить и чем их будет больше тем лучше .. вот еще бы до правнуков успеть дожить - порадовваться им вот было бы здорово!!!!!!!! ЗЫ и мои родители и теща ( и тесть когда жив был)одинаково сильно любят моих детей |
Я и моя сестра дети сына. Моя бабушка (по отцу) нас явно любила меньше чем внучат от дочерей. Понимать мы стали это когда уже выросли. Высказывания типа: вы с этой яблони яблоки не трогайте , их Наташенька(внучка от дочки) любит, вишню не трогайте приедет Ирочка( тоже внучка от дочки) ей не достанется преследовали нас каждое лето. Причем мы не саранча, и в городе в нас запихивали яблоки силой, что бы хоть какой-то витамин попал в организм. Яблока два-три в день для нас за глаза, а яблоня огромная.... А вот дедушка нас любил одинаково.
|
Думаю любишь тех больше, с кем больше общаешься.......
Нас с сестрой разделили в детстве - она к маминым родителям, я к папиным отдыхать ездила (а до школы и вовсе там жила) "Мои" бабушка с дедом ее совсем редко видели, я маминых тоже не так уж и часто. Ну и любовь конечно же была поделена. Если кто то далеко от тебя и ты с ним совсем не общаешься (как часто бывает и с внуками) то не странно что чувствуешь к таким внукам меньше любви, чем к тем, кто рядом........ я так думаю..... |
Люди вообще больше ценят то, во что вкладываются;)
|
А внуки то в чем виноваты? вопрос автора говорит о взрослом мещанстве, больше ни о чем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |