Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   оплата квартплаты,если там не живешь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031506)

lilyaxx 12.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от LULU125 (Сообщение 70169577)
суды рассматривают дела в течении 2 месяцев- таковы новые правила
(после вынесения решения- оно по правилам должно ещё вступить в силу это еще минимум 2 недели), потом пока доедете за решением в канцелярию-это ещё время.
с момента предьявления решения суда в ЖЭК- Вы только можете платить отдельно

Ну это понятно.Но они должны будут сделать перерасчет согласно решению суда-с момента обращения.А не с момента вынесения решения.Если что придётся наверно на суде ходатайствовать,чтобы нам с ноября поделили.Ведь за октябрь полностью всё оплачено

Salena 12.11.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от lilyaxx (Сообщение 70174261)
Но дело в том,что она сама собственноручно написала нотариально заверенный документ что разрешает мне проживать в данной квартире(без этого документа я бы не имела права проживать,даже не смотря на наличие детей).И всё-таки я думаю будет учитываться,что за свою собственность она ни разу не платила ни копейки-поэтому образовался долг с её стороны в 44 тыс рублей

llilyaxx, все зависит от ее стервозности. Например, тогда согласие было, а сейчас сплыло,.. в общем, я не хочу обсуждать, что она может предпринять, чтобы насолить остальным. Надеюсь, что у вас все получится по-вашему. Что будет в решении суда по поводу сроков перерасчета долга - вопрос не ко мне. Но решение вступает в силу спустя 10 дней после вынесения, а не с даты подачи иска - это по алиментам так.

lilyaxx 12.11.2011 21:11

спасибо Вам за ответы

lilyaxx 12.11.2011 21:14

сегодня всё-таки сходили к юристу,задали вопросы по возможному поведению его сестры,которые Вы допустили.Сказала,что в нашем случае никакой компенсации ей не положено.Мы ведь её не выгоняли,не против её проживания-пусть живёт,обустраивает свой уголок,начнёт наконец оплачивать за себя и свою собственность сама...Надеемся что юрист с ЖЭКа права..Всё-таки занимается непосредственно такими делами как у нас в частности..

lilyaxx 12.11.2011 21:17

А насчет оплаты-сказала за ноябрь пока не платить,т.к. в иске у нас указано,что мы просим суд разделить доли платежей с ноября месяца.то есть 5/6 платежа оплачиваем мы,а 1/6 она..вот..
Спасибо Вам ещё раз за ответы,и что подсказали возможные варианты с её стороны,о которых мы и не думали вообще

Salena 12.11.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от lilyaxx (Сообщение 70195364)
А насчет оплаты-сказала за ноябрь пока не платить,т.к. в иске у нас указано,что мы просим суд разделить доли платежей с ноября месяца.то есть 5/6 платежа оплачиваем мы,а 1/6 она..вот..
Спасибо Вам ещё раз за ответы,и что подсказали возможные варианты с её стороны,о которых мы и не думали вообще

по логике платежи должны быть разделены не совсем поровну. собственники несут обязанность содержания жилья, т.е те графы в платежке, которые начисляются с метра( а это почти все, кроме воды и газа) делятся на собственников, т.е половина - отца и у сестры - 1/4, А вот вода и газ - делятся по количеству проживающих.

lilyaxx 12.11.2011 23:04

Ну у нас отец временно прописан с лета-до этого у него не было тут регистрации.До этого он просто жил с нами-постоянная у него в Эстонии.И его сумму мы попросили посчитать единовременно-чтобы было видно сколько мы платим конкретно за него.То есть сумма эта в конечный итог не вошла.То есть всё равно в итоге получается что поровну муж и сестра его...Ну нам так и в бухгалтерии сказали в ЖЭКе,и юрист тоже,чтобы делили на количество проживающих...Ну мы и делили,исходя из того,за сколько человек и когда начисляли..На воде у нас счетчика нет-то есть фиксированная сумма приходит,газ не проведён.

null 20.01.2012 14:14

дано 3-х КК

было:
мама собственник 1 комнаты в этой 3-х КК прописана в другой К - я был прописан в этой комнате, - платили КУ 1300 руб.

я собственник второй комнаты - прописан у мамы в соседней комнате этой 3-х КК - платил за свою комнату КУ 900 руб. - в которой я не прописан а просто собственник.

перепрописался в свою комнату - моя КУ стала 1300 а мамина не уменьшилась - так и осталась 1300!!!

в УК ЖСК - сказали что собственник все равно должен платить за одного человека даже если не прописан там... - мол есть какоето там постановление 2010 года что собственник должен платить за одного человека даже если никто не прописан там...

Salena 20.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от null (Сообщение 74118499)
дано 3-х КК

было:
мама собственник 1 комнаты в этой 3-х КК прописана в другой К - я был прописан в этой комнате, - платили КУ 1300 руб.

я собственник второй комнаты - прописан у мамы в соседней комнате этой 3-х КК - платил за свою комнату КУ 900 руб. - в которой я не прописан а просто собственник.

перепрописался в свою комнату - моя КУ стала 1300 а мамина не уменьшилась - так и осталась 1300!!!

в УК ЖСК - сказали что собственник все равно должен платить за одного человека даже если не прописан там... - мол есть какоето там постановление 2010 года что собственник должен платить за одного человека даже если никто не прописан там...

здравствуйте
ясности по этому вопросу нет.
НА сайте правительства СПб Есть такая информация http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/e...dij_gk_gsk_tsg
4. О порядке расчета платежей за жилищно-коммунальные услуги

На официальном портале Администрации Санкт-Петербурга в разделе «Комитет по тарифам Санкт-Петербурга»: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/energ_kom опубликованы информационные письма Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 24.11.2006 № 01-22-2136/06-0-0 и от 17.01.2008 № 01-22-43/08-0-0, содержащие разъяснения о порядке расчета размера платы населения Санкт-Петербурга за коммунальные услуги. Информация по расчету размера платежа за жилищные услуги размещена на сайте: www.vckp.spb.ru.

Инф. письмо за 2006 г тут http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg...lugi_gkh_tukir
за 2008 - тут http://bestpravo.ru/leningradskaya/xg-pravo/r5a.htm
ни в одном из них нет прямых указаний на порядок расчета при отсутствии зарегистрированных
Тем не менее на сайте, на который ссылается сайт правителства СПБ, в разделе ответов на вопросы написано:
19. ХВС и ГВС правила начисления
У меня в квартире не установлены счетчики и нет зарегистрированных граждан. Как должно производится начисление по услугам "Холодное водоснабжение" и "Горячее водоснабжение"?

Ответ:
В соответствии с действующим законодательством, с 1февраля 2007г. оплата за услуги, оказываемые собственникам квартир при отсутствии зарегистрированных граждан, начисляется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и количества собственников жилого помещения.
При этом право потребителя на перерасчет закреплено п. 11 ст. 154 ЖК РФ, согласно которому неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

На какой НПА ссылаются непонятно, т.к если речь идет о Постановлении 307 от 2006г, то там речь о проживающих.

Предлагаю Вам написать запрос в УК, с требованием дать письменный ответ с указанием НПА и пункта НПА, на основании которого они производят расчет.

Судебная практика по стране по данному вопросу совершенно противоположная

Незнакомка1 11.03.2012 06:19

Здравствуйте! Может быть я повторюсь, так как вижу, что предущий вопрос похож на мой, но все равно хочется уточнить-
Подскажите пожалуйста, если в квартире никто не прописан, счетчики не установлены, должны ли начислять за воду по нормативу? Собственник зарегистирован и проживает по другому адресу, там и оплачивает за воду.
Представитель ТСЖ ссылается на постановление №307, якобы на основании него перерасчет за воду можно получить только если человек постоянно зарегистрирован там же. А если нет, то такой пересчет не производится, не важно жил ты там или нет, и справку с места жительства принимать не хотят.
В таком случае человек вынужден за одну и ту же услугу оплачивать дважды- где реально живет, прописан и расходует воду и где просто является собственником.

Но я прочитала это Постановление, и не нашла такого, что в случае отсутствия, подтвержденного документально плату за воду по нормативу возвращают только зарегистрированным.
Там речь в 6 пункте просто о потребителях.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.