Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3065470)

Piratus 27.08.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от kkdc (Сообщение 47483768)
Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.

Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.

Ну,может быть паста и не работает,но налет-то вы снимаете(а налет-это микробы).Уж лучше это делать 1 раз в день,чем не делать вообще.И лучше перед сном,а не утром.(речь о том,если 1 раз чистить)

Piratus 27.08.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Katrusya6246 (Сообщение 47506974)
Что зубы надо чистить, это понятно))) А вот что делать( может я не совсем в тему, но раз тут и камасутру обсуждали.....) если ребенок категорически не дает это делать, начинает рыдать, биться в истерике, прячется, отворачивается .т. е, ее конечно можно заломать, с мужем держать, но у меня это отнимает столько душевных сил, что признаю чищу один раз в день и так, повожу как смогу по зубам, даже меньше минуты, не знаю есть ли смысл в такой чистке...(((( Доче 1.7 почти, 16 зубов, чистим не с первого зуба, а где-то с 1.3, но она на грудном вскармливании, слышала молоко все дезинфицирует и вот теперь жалею, может если бы сначала чистила, то доча бы уже привыкла, а так за эти 4 мес не похоже, что она привыкает(((( Причем иногда лучше себя ведет, особенно при чужих, а иногда.... совсем ужасно((((

В таком случае нужно пытатьс ребеночка отвлекать-сказками,игрушками,историями,пусть папа показывает спектакль...в-общем добиваться,чтоб не сформировался негативный стереотип чистки..Можно прекратить на месяц,потом опять начать,но уже по-новому...

aksana 27.08.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Katrusya6246 (Сообщение 47506974)
Что зубы надо чистить, это понятно))) А вот что делать( может я не совсем в тему, но раз тут и камасутру обсуждали.....) если ребенок категорически не дает это делать, начинает рыдать, биться в истерике, прячется, отворачивается .т. е, ее конечно можно заломать, с мужем держать, но у меня это отнимает столько душевных сил, что признаю чищу один раз в день и так, повожу как смогу по зубам, даже меньше минуты, не знаю есть ли смысл в такой чистке...(((( Доче 1.7 почти, 16 зубов, чистим не с первого зуба, а где-то с 1.3, но она на грудном вскармливании, слышала молоко все дезинфицирует и вот теперь жалею, может если бы сначала чистила, то доча бы уже привыкла, а так за эти 4 мес не похоже, что она привыкает(((( Причем иногда лучше себя ведет, особенно при чужих, а иногда.... совсем ужасно((((

Мы тоже со скандалом чистили, вообще ротик сожмет и все, а после того как сходили посеребрили (ДОКТОР, СКАЗАЛ, ЧТО РИСУЕТ НА ЗУБАХ МАШИНКУ, КОЛЕСО, ВТОРОЕ, КУЗОВ ИТ,Д,), так вот теперь говорю, что машинку надо почистить, т.к она испачкалась немного печенками.....и все ОК, ттт. В общем все детки верят в сказку и можно , что-нибудь придумать и про зубки.

Kumiko O. 27.08.2010 00:42

У меня подруга стоматолог. Специально задавала этот вопрос, так как сама не знала когда начинать. Сказала, что чистить надо приучать с первого зубика, чтобы формировалась привычка, но с пастой начинать ТОЛЬКО когда научиться плевать (в 2 так в 2 года, в 3 так в 3) Так как несмотря на то, что на пастах написано, что можно глотать их, на самом деле безопасных паст нет и еще не скоро будут. А слюна у детей прекрасно что то там очищает. Ее мнению я доверяю!! Правда чищу все равно с пастой :))
Регулярно с пастой только с года начали чистить, а до этого елозили силиконовой щеткой по утрам, с первого зубика. Радости от процесса нет ни у кого :(
И ребенок на засыпание пьет смесь, так что толку наверное от вечерней чистки перед смесью- 0!

general83nnn@mail.ru 16.10.2010 01:36

чистка зубиков

Мы начали чистить в 1 годик, ребенок сам берет щетку и пасту, просит чтоб ему выдавили и чистит. Может так ходить целый день с каждым и просить всех, да и уже научился плевать, насмотрелся на нас))))

ЮлькО. 16.10.2010 01:38

1,4 чистит сам. раз 5 за день:)) выдаю шетку с пастой и вперед.

whitelynxik 16.10.2010 02:16

чистим с 6мес 2 раза в день, сейчас почти 3, на осмотрах всегда хвалят, зубки ттт
и после шоколада ВСЕГДА пьем водичку)

мамашенция 16.10.2010 02:23

А как научить чистить-то? Вот мои насмотрелись на нас с папой, тоже щетки требуют. Даю, на здоровье. Только дальше простого закусывания щетины (в лучшем случае, в худшем просто в руках подержали) дело никак не идет. Пробовала сама им в рты щеткой залезть - ни в какую. Рты на замок и все тут. Хотя и демонстрируем им и завлекаем всячески.

Крыжовинка 16.10.2010 03:08

Мы тоже чистим если не с первого зубика, так со второго точно:)) Вначале просто щеточкой силиконовой, что ли, которая на пальчик надевается, сами ребенку чистили, потом и сам уже начал чистить щеткой. Никакого отторжения не было, видимо, привык, что так надо и вопросов не задает:)) (и, надеюсь, скором времени не забунтует:))
Утром и вечером - обязательный ритуал. Чистит либо со мной, либо с папой вместе.
П.С. Конечно, сам ребенок не "чистит" зубы в полном смысле этого слова, а так-щетку, покусает, туда-сюда поводит, язык потрет и т.д., но думаю, все с опытом придет:ded::))

KnoPolino4kka 16.10.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47439503)
Вот озадачилась, так как у подруги наш ровесник чистит уже. Нам вообще сказали только к стоматологу в 2 года идти. У нас правда уже 12 зубов.

Чистить надо с первого зуба, в непо возрасту или по кол-ву походов к стомтаологу.
Чистим с первого зуба, с 8,5 мес

Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.