![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня подруга стоматолог. Специально задавала этот вопрос, так как сама не знала когда начинать. Сказала, что чистить надо приучать с первого зубика, чтобы формировалась привычка, но с пастой начинать ТОЛЬКО когда научиться плевать (в 2 так в 2 года, в 3 так в 3) Так как несмотря на то, что на пастах написано, что можно глотать их, на самом деле безопасных паст нет и еще не скоро будут. А слюна у детей прекрасно что то там очищает. Ее мнению я доверяю!! Правда чищу все равно с пастой :))
Регулярно с пастой только с года начали чистить, а до этого елозили силиконовой щеткой по утрам, с первого зубика. Радости от процесса нет ни у кого :( И ребенок на засыпание пьет смесь, так что толку наверное от вечерней чистки перед смесью- 0! |
чистка зубиков
Мы начали чистить в 1 годик, ребенок сам берет щетку и пасту, просит чтоб ему выдавили и чистит. Может так ходить целый день с каждым и просить всех, да и уже научился плевать, насмотрелся на нас))))
|
1,4 чистит сам. раз 5 за день:)) выдаю шетку с пастой и вперед.
|
чистим с 6мес 2 раза в день, сейчас почти 3, на осмотрах всегда хвалят, зубки ттт
и после шоколада ВСЕГДА пьем водичку) |
А как научить чистить-то? Вот мои насмотрелись на нас с папой, тоже щетки требуют. Даю, на здоровье. Только дальше простого закусывания щетины (в лучшем случае, в худшем просто в руках подержали) дело никак не идет. Пробовала сама им в рты щеткой залезть - ни в какую. Рты на замок и все тут. Хотя и демонстрируем им и завлекаем всячески.
|
Мы тоже чистим если не с первого зубика, так со второго точно:)) Вначале просто щеточкой силиконовой, что ли, которая на пальчик надевается, сами ребенку чистили, потом и сам уже начал чистить щеткой. Никакого отторжения не было, видимо, привык, что так надо и вопросов не задает:)) (и, надеюсь, скором времени не забунтует:))
Утром и вечером - обязательный ритуал. Чистит либо со мной, либо с папой вместе. П.С. Конечно, сам ребенок не "чистит" зубы в полном смысле этого слова, а так-щетку, покусает, туда-сюда поводит, язык потрет и т.д., но думаю, все с опытом придет:ded::)) |
Цитата:
Чистить надо с первого зуба, в непо возрасту или по кол-ву походов к стомтаологу. Чистим с первого зуба, с 8,5 мес |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:23. |