Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Помогите с выбором породы... Шнауцер? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3123855)

Бамбулочка 08.09.2010 01:35

Ой, а можно и я спрошу про породы?:flower: Что скажете про французских бульдогов и померанских шпицев? (извините за офф:flower::flower::flower:)

Looloo 08.09.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Бамбулочка (Сообщение 48009872)
Ой, а можно и я спрошу про породы?:flower: Что скажете про французских бульдогов и померанских шпицев? (извините за офф:flower::flower::flower:)

опачки =) это я думала, что меня швыряет =))) оказывается, бывает еще веселее =)

опять же, по здоровью: бульдоги - читай, те же мопсы: глаза, позвоночник - слабые места.
У шпицев часто проблема со сменой зубов и социализацией (часто трясутся и сильно нервничают, не будучи приученными к обществу людей и других животных). Плюс - множество болячек из-за карликовости. Нужно искать хорошие питомники без наследственных болячек. Сложно найти действительно здоровую собаку. Но можно =)
Остальное (линька, температмент, дрессура) - это уже к породникам =)

Бамбулочка 08.09.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 48010407)
опачки =) это я думала, что меня швыряет =))) оказывается, бывает еще веселее =)

опять же, по здоровью: бульдоги - читай, те же мопсы: глаза, позвоночник - слабые места.
У шпицев часто проблема со сменой зубов и социализацией (часто трясутся и сильно нервничают, не будучи приученными к обществу людей и других животных). Плюс - множество болячек из-за карликовости. Нужно искать хорошие питомники без наследственных болячек. Сложно найти действительно здоровую собаку. Но можно =)
Остальное (линька, температмент, дрессура) - это уже к породникам =)

Да, меня бросает:046: Спасибо за ответ!:flower: Будем дальше думать:016:

Looloo 08.09.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Бамбулочка (Сообщение 48010510)
Да, меня бросает:046: Спасибо за ответ!:flower: Будем дальше думать:016:

думайте в первую очередь по породным форумам ;) помогает здорово.
А потом уже и сюда можно - за знакомствами и мнением неискушенных владельцев ;) (да не обидятся на меня профессионалы, обитающие на этом форуме! все-таки вас меньше, как ни крути...)

sada 08.09.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Авро (Сообщение 48002575)
Если цверга спутали с ризеном .

а если моего цвергпинчера спутали с доберманом- это тоже высший пилотаж???? а если таксу-жестика спутали с ирландским волкодавом - это супер????

sada 08.09.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 48004157)
Вот что первое нашлось в инете, не в плане спора, а просто для информации про Третьякову Н. М. и клуб Шнауцер на Неве, чтобы понять знает она, что ее шнауцеры не шнауцеры:)
С 1964 года судья по полевым испытаниям охотничьих собак, судья-эксперт по лайкам и гончим. С 1982 года член бюро породы эрдельтерьер. С 1983 года судья-эксперт по служебному собаководству. С 1993 года председатель кинологического совета клуба "Шнауцер на Неве". С 1996 года член Пинчер-Шнауцер Клуба Германии, с 2003 года Почетный член Берлинской группы ПШК. В 2006 году награждена грамотой Администрации С.П-б, за участие в обеспечении безопасности во время проведения саммита. В 2007 году награждена медалью Совета Федерации "За возрождение служебного собаководства в России". Автор методики коррекции девиантного поведения собак и их социальной адаптации. Автор книги по воспитанию и дрессировке собак "Пять простых шагов", автор статей по разведению собак и кошек в журналах России, Швеции, Германии. Соавтор методической программы профессиональной подготовки инструкторов-кинологов в государственных учебных заведениях.

+10000000!!!!! какие мелочи...

тереха 08.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 48013495)
а если моего цвергпинчера спутали с доберманом- это тоже высший пилотаж???? а если таксу-жестика спутали с ирландским волкодавом - это супер????

:022::022::022:
а еще можно мопса спутать с мастифом:004:
а чихуа с догом:046:

Оля, а собачку то нам так и не хотят показать....:004:

тереха 08.09.2010 11:24

АВРО,так покажите свою собаку! мы тоже хотим полюбоваться! покажите фото в стойке,снимите видео на телефон в движении.сделайте фото прикуса и всех зубов у собаки.
Вы же пишите что ваша собака один в один как чемпион на фото ,которые вы выложили! ВЕЛКАМ!

Looloo 08.09.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от тереха (Сообщение 48015584)
:022::022::022:
а еще можно мопса спутать с мастифом:004:
а чихуа с догом:046:

Оля, а собачку то нам так и не хотят показать....:004:

фото собачки как-то мелькало в темке про цвергов вроде... Вполне такая симпатичная псинка =) и, судя по отзывам таких же цверговладельцев, очень уравновешенная и спокойная (на их удивление).
О чемпионских и проч. достоинствах не буду даже заикаться - все ж не спец.

P.S. Хотя и на мой взгляд так хвалить свою собу и не показывать - не комильфо как-то... Свое - оно всегда лучшее и любимое ;)

Nisa_ 08.09.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 48013495)

Нет-нет, высший пилотаж это у нас видимо:)) Иду по двору как-то, стоят двое мужчин южной национальности, обступают меня и спрашивают-девушка, сколько стоит такая собака из Маски? Я, честно говоря, даже напряглась, думаю сейчас отберут моего монстра. Пришлось рассказать мужчинам про джек-расселов и ягдов и про цены на них, мужчины погрустнели, переглянулись и отступили:)
Ну а то, что мы щенок добермана (видимо сильно болевший в детстве) или такса-это каждую прогулку. Хотя обычно люди громко обсуждают-это такса, да нет, это дворняга такса с кем-то:)) Теперь перестану рассказывать прохожим про породу, буду гордо вышагивать и думать-вот он-высший пилотаж!:))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.