![]() |
1. были кое-какие проблемы, но гипоксия была во время беременности, мое сердце не справлялось за двоих(( быстро пришли в норму. Развивался как по книжке))) все в срок или раньше)) пошел в 11 мес., говорить стал с года(первые слова), с 1,5 - первые фразы,сейчас 2,7 - говорит как мы с вами))))фантазийный только))) усидчивый, самостоятельный - уже давно не бегает за мной хвостом - сам выбирает вид деятельности. садик любит, но не сказать, что мегаобщительный, играет с детками, но ему и самому по-себе не скучно.
2. нет. до сада особо не болели - за 2 года раза три-четыре насморк был, в саду болеем часто, но врачи говорят, что для первого года яслей - не удивительно. 3. сложно сказать - я выбрала один день, а пошла в операционную на сутки раньше - врачи сказали, что началась родовая деятельность 4. кишечник обычный - особо не мучались. аллергия есть-вылезла после 8-го месяца, но у мужа аллергия и у меня брат аллергик с рождения(тяжелый нейродермит) так что не факт, что КС повлияло 5. вообще никаких сложностей - принесли через пару часов после операции, приложили, и дальше все по плану - на 4-5 день пришло молоко, кормились до 1г.1м. в первые пару месяцев иногда бывало смешанное - молока иногда маловато было(или мне так казалось))) 6. эпидуралка - все слышала, малыша сразу увидела, да и в принципе по апгару 9-10 было 7. нормальный, любознательный малыш, шустрый очень, но не безбашенный, упорный, если чего не идет - злится, но вопит сам! и добивается, чтобы получилось. |
Сын родился путем ЭКС(неправильное положение плода). КС делали под общим наркозом.Сейчас 3,3 г
ПВЧД не ставили, но физическое развитие чуть позже сверстников(ползать начал в 10 мес, ходить в 1,2)Зато говорили предложениями уже в 1,10. Болеем не чаще других. Вот стафилококк у нас был. со всеми вытекающими последствиями.НО..Если бы нам сразу поставили диагноз, а не списывали на кишечные колики и пролечили, проблем было бы намного меньше. С грудным вскармливанием проблем не было, кормила до 2,5(но КС уже в родах, было открытие на 5 см)Врач сказала, что для ГВ это самое то. Наркотического шока не было. Деть не сильно общительный , но это генетика:)) |
Доча моя плановая "кесарюшка",наркоза не была-была эпидуралка....ее мне отдали через пару часов после родов....с ГВ не получилось-но тут вина общая,пока молоко дошло-ей понравилось кушать бутылочку....зато не было проблем с животиком...с остальным-не очень согласна...проблем со здоровьем (кроме тазобедренных суставов) до садика не было никаких....чисто психологически-она действительно очень спокойный ребенок,но у меня муж такой,поэтому не знаю от кесарева это или нет...а в общем-я очень довольна,что у нас было КС,а не естественные роды.:):)
|
Оба ребенка кесаренка, у подруги трое, 2 моих двоюродных брата тоже кесарские (одному уже 46 и другому 40). Согласиться по всем пунктам не могу. Все разные, у подруги один с СДВГ, но на то были и другие причины. С ГВ у меня были проблемы со старшим по моей неопытности, вторую кормлю до сих пор. У подруги со всеми тремя никаких проблем с ГВ, ни каких кишечных проблем, детки очень общительные, от сверстников ни в чем не отстают, ну тот что с СДВГ, тому школа тяжеловато дается. Мои немножко стеснительные (у нас все в семье такие, не думаю на КС), смышленые очень даже. Есть, правда, ортопедичекие проблемы и худые все. У меня было экстренное КС (воды отошли), у подруги планое - все три
|
Первый родился путём экстренного кесарева сечения после 8-ми часовой родовой деятельности. Второго родила естественным путём. Честно говоря, разницы особой не вижу... А то, что вижу наверняка связано с разностью характеров. Старшему уже 15. Учится и всегда учился хорошо, всегда был активным, занимается спортом, болеет очень редко, Слава Богу. А аллергики они у меня оба. Причем первого кормила 3 месяца, а у второго ГВ - 2 года. Старший раньше пошёл, хотя был крупнее и тяжелее, чем младший. Думаю, помимо родов, очень много факторов влияет на здоровье ребёнка.:)
|
Цитата:
Про нас ЭКС после 10 часов схваток. Сейчас 6 лет 1. Нет и не было. Развитие скорее даже опережающее. 2. Реиспираторными инфекциями страдаем. Болеем 4-5 раз в год. 4. Про нас стефилакок пищивая аллергия. 5. Тоже про нас проблеммы с ГВ были, но путем многих усилий удалось наладить кормились до 1,5 лет. 6. Наркотического шока не было, спасибо доктору. 7. Спокойной не была, скорее оч. активна. Трудности раньше пугали, сейчас лучше, но это воспитание. В целом ребенок оч. эмоциональный, творчиский, развитый, умный, но слишком чуствительный. Вообщем после КС проблеммы возможны, но все они решаемы!!! |
У меня две дочки 13 и5 лет- обе кс .Старшая экстренное кс младшая- плановое.Старшая-спокойная творческая, хорошо учится, но есть аллергия-пищевая и на пыльцу. А маленькая здоровая, но более невротического склада- не сидит на месте всё и везде успевает, очень активная.Иммунитет у младшей сильней,И та и другая кишечником не страдали, обе кормились до двух лет.Совершенно разные и по здоровью и по темпераменту и по характеру (2 скорпиона).Не думаю что кесарево на что-то сильно повлияло ,вижу наследственность ,хотя у старшей может быть.
|
внутричерепное давление
Девушки , помогите побороть панику . мы родились 1,5 месяца назад - ПКС. после узи головного мозга скзали что у нас немного больше жидкости в головном мозге (честно не могу даже объяснить какой ) из за чего голова увеличилась на 1,5 см больше чем положено . еще сказали что возможно высокое внутричерепное давление . кто нибудь с этим сталкивался ? чем это грозит ?
|
У меня очень активный малыш! Родился в 38 недель, 4 кг 54 см. Сел в 5,5 мес. Пошел в 9,5. Начал говорить предложениями из 2-3 слов в 1,6.
Болеет не больше не меньше чем все дети в среднем. С кишечником проблем не было. Наркотического шока не было. |
Из всех пунктов про своего сына выделю только
Подросшие «кесарята» чаще, чем их сверстники, рожденные естественным путем, испытывают неуверенность в собственных силах. При малейшей неудаче многие из них отказываются продолжать начатое дело, предпочитая дождаться, когда разрешить трудности поможет кто-то из окружающих. Это действительно имеет место быть (в нашем случае). Остальные пункты - прошли мимо, слава богу |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:46. |