Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   а мне одной баня не нужна? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3304953)

KBETA2 18.11.2010 16:53

[QUOTE=2Garin Zmej;51814529]Мне кажется, что натопить баню - это целое Дело. Если туда еще и воду надо таскать - УЖОС!!!

Зачем таскать? Насосная станция воду качает,а дрова подкидывать не тяжело .Вообще баня дровянная русская не сравнится ни с какой электрикой.

columbina 18.11.2010 17:19

А мы очень любим баню и каждый раз, когда приезжаем на дачу топим и паримся с веничком:0028:, а потом чаёк из самоварчика, класс!

Таля Д 18.11.2010 22:11

И мы баньку любим. Откровенно, даже деть в 2,5 ходил в баню с та-а-аки-и-им удовольствием, мало того, что не плакал, так еще и спрашивал, когда, мол, в баню пойдем? Хочу в баню! На вкус-на цвет... Вы, автор, зачем себя с другими сравниваете? Не любите баню, значит, не ваше!

aelona 21.11.2010 19:45

И мы не любим баню и строить сообветственно не планируем. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. :))

Marmelad_ka 23.11.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от 2Garin Zmej (Сообщение 51814529)
Мне кажется, что натопить баню - это целое Дело. Если туда еще и воду надо таскать - УЖОС!!! Поэтому хозяевам и лень заморачиваться. Только когда приезжают, помогают и т.д. и занимаются этим. Туда же еще нужно полотенца отнести, стол накрыть... Поэтому мы и выбрали электрическую сауну в доме. Дрова носить не надо, топить не надо. Включил кнопочку на пульте и она сама греется до нужной температуры.

Мы любим баню, топим часто, паримся с удовольствием. Воду не таскаем есть насос, полотенца отнести не долго, а вот стол в бане крайне противопоказан!!!!! Чаек, квасик...в КРАЙНЕМ случае пивко не злоупотребляя...все!!!!

Jane Foxman 23.11.2010 15:23

У нас баня есть, ибо мы ее любим. Даже когда еще папа не сделал водопровод на даче и приходилось воду таскать канистрами через весь участок, все равно 1-2 раза в неделю топили стабильно.

Но душ наличие бани не отменяет. Душ тоже нужен. Ибо не всегда есть время, силы и желание возится несколько часов с протопкой бани только ради "помыться".

ЗЫ А вот если бы у нас был участок без бани, баню я бы не любила бы и мужу бы она была до фени, фиг бы кто меня заставил эту самую баню построить. Кому надо, те пусть и развлекаются:))

Jane Foxman 23.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Hunter girl (Сообщение 51755625)
заметила одну вещь - у всех у кого есть бани парятся только друзья, сами хозяева или вообще не пользуются, или пользуются крайне редко - 1-2 раза в год. соответсвенно нужно понимать ,что как только вы построите баню, у вас вдруг обнаружится куча друзей, который будут напрашиваться к вам в баню с шашлыками/выпивкой на входные.
Другой вопрос, если баня это еще и душевая, т.е. в основном доме нет душа.

У нас с Вами разные объекты наблюдения:)) Среди всех моих знакомых, у кого есть баня, все топят баню не только для друзей, но и даже при отсутствии гостей - для себя, любимых:)

Цитата:

Сообщение от Downshifter (Сообщение 50220347)
Этим летом, чтоб попариться, баня нужна не была. :) Я уехала в Заполярье остужаться.

Отнюдь;)
Если затеять баню поздно вечером (часиков в 11), то очень даже душевно было, Особенно классно было после парной в нагретый за день бассейн нырнуть и пивка холодненького отхлебнуть:019:

RINEVA 23.11.2010 16:07

Цитата:

Мне кажется, что натопить баню - это целое Дело. Если туда еще и воду надо таскать - УЖОС!!! Поэтому хозяевам и лень заморачиваться. Только когда приезжают, помогают и т.д. и занимаются этим. Туда же еще нужно полотенца отнести, стол накрыть... Поэтому мы и выбрали электрическую сауну в доме. Дрова носить не надо, топить не надо. Включил кнопочку на пульте и она сама греется до нужной температуры.

+1

pogranec 23.11.2010 16:09

Цитата:

Мне кажется, что натопить баню - это целое Дело.

У меня сын семилетний баню всё лето топил, причём, практически каждый день. Его не напрягало абсолютно.

К@тя@ 23.11.2010 16:35

баня..это основа дачного отдыха...парилочка, веничек да чай с малиной!! красота!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.