![]() |
Цитата:
|
Девочки, подскажите что делать, нам на 1 сентября было 1г 10 мес, мы в ясли отходили первые 2 недели до 12 час (период адаптации), затем заболели - 2 нед на больняке. Теперь пошли в сад неделю прошлую отходили до 12 час, а с этого понедельника на сон оставляют. Он не спит, плачет, собирает свои вещи и показывает на дверь спальни, и я его забираю около 13 час или уже начало 14 час. Дома он начал ложится соответственно уже в 15 час (пока дойдем, разденемся, поиграет дома), хотя раньше в 13 час - уже спал. Так у нас продолжается уже 2 дня, сегодня отвела в ясли не знаю что делать, боюсь как бы режим не сбился, а то он просто уже сам не захочет спать в 12 час и будут капризули. Может рано его еще оставлять на сон в яслях? Я в трансе, про работу уже как-то не знаю что сказать, когда выйду :((((. Воспитатели говорят про сильную взаимосвязь сына и меня, а мне то что делать?
|
Цитата:
пока будете прибегать и забирать его в сон час, так и не привыкнет. Оставляйте на сон, да будет плакать, да будет сложновато, но привыкнет и будет спать со свсеми. а сейчас он конечно понимает - я поплачу, мама прибежит. Вот и манипулирует |
Цитата:
Пробовала не положить на сон - вырубилась в 18- 21 (благо была пятница). Все , мое терпение лопнуло. Стала оставлять на дневной сон. Спросила доченьку , почему она себе так не любит ? свои ручки, ножки, газки,носик.... Деточка была озадачена. Дальше объяснила - Вы в группе так много играете, занимаетесь, потом кушаете и все детки идут доволные спать рядом в кроватки. Только ты одна, бедная, шлепаешь так далеко домой, а ножки бегали- устали; глазки смотрели- тоже спать хотят , и ручки еле еле маму за руку держат. Как же тебе их не жалко. и все в таком духе. Уболтала я ее остаться на сон (первые дни с ней сидели и спинку гладили), потом привыкла. |
Цитата:
Автор, не надо "париться", многие детки не спят, и все просто лежат в кроватках, спокойно и без истерик ( я работала в саду, знаю о чём говорю). Или вы предлагаете поменять всё под вашего ребёнка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |