Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   а у вас в яслях так же с тихим часом? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3378429)

Зимняя-зимняя 09.11.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Соколика (Сообщение 51068413)
Автор! Чего Вы хотите? Чтобы Вас и Вашего ребенка невзлюбили воспитатели? В садике дети ведут себя не так,как дома. Один раз встанут с кроватки,другой,а потом поймут,что нельзя. За воспитателями-опыт и здравый смысл,они знают как научить детей соблюдать правила сада и режим. (я-не воспитатель)

именно! У меня трое, но я искренне считаю, что по сравнение с воспитательницей младшего - я дитя. В жизни меня мои в общем-то дисциплинированные дети так не слушались в этом возрасте!:))

Ivan@S 12.10.2011 10:05

Девочки, подскажите что делать, нам на 1 сентября было 1г 10 мес, мы в ясли отходили первые 2 недели до 12 час (период адаптации), затем заболели - 2 нед на больняке. Теперь пошли в сад неделю прошлую отходили до 12 час, а с этого понедельника на сон оставляют. Он не спит, плачет, собирает свои вещи и показывает на дверь спальни, и я его забираю около 13 час или уже начало 14 час. Дома он начал ложится соответственно уже в 15 час (пока дойдем, разденемся, поиграет дома), хотя раньше в 13 час - уже спал. Так у нас продолжается уже 2 дня, сегодня отвела в ясли не знаю что делать, боюсь как бы режим не сбился, а то он просто уже сам не захочет спать в 12 час и будут капризули. Может рано его еще оставлять на сон в яслях? Я в трансе, про работу уже как-то не знаю что сказать, когда выйду :((((. Воспитатели говорят про сильную взаимосвязь сына и меня, а мне то что делать?

Я Мамко! 12.10.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Ivan@S (Сообщение 68289739)
Девочки, подскажите что делать, нам на 1 сентября было 1г 10 мес, мы в ясли отходили первые 2 недели до 12 час (период адаптации), затем заболели - 2 нед на больняке. Теперь пошли в сад неделю прошлую отходили до 12 час, а с этого понедельника на сон оставляют. Он не спит, плачет, собирает свои вещи и показывает на дверь спальни, и я его забираю около 13 час или уже начало 14 час. Дома он начал ложится соответственно уже в 15 час (пока дойдем, разденемся, поиграет дома), хотя раньше в 13 час - уже спал. Так у нас продолжается уже 2 дня, сегодня отвела в ясли не знаю что делать, боюсь как бы режим не сбился, а то он просто уже сам не захочет спать в 12 час и будут капризули. Может рано его еще оставлять на сон в яслях? Я в трансе, про работу уже как-то не знаю что сказать, когда выйду :((((. Воспитатели говорят про сильную взаимосвязь сына и меня, а мне то что делать?

пока будете прибегать и забирать его в сон час, так и не привыкнет. Оставляйте на сон, да будет плакать, да будет сложновато, но привыкнет и будет спать со свсеми. а сейчас он конечно понимает - я поплачу, мама прибежит. Вот и манипулирует

vika16 12.10.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Ivan@S (Сообщение 68289739)

У меня дочке 3,3 было , когда в младшую группу пошли. Я забирала после обеда сначала, но это был дикий ужас- пока шли домой минут 30 (веточки, листочки посмотреть ит.д.), пока книжку почитаю ..тоже спать не раньше 15- вставала в 18, а потом начиналось самое интересное- спать НЕ УЛОЖИТЬ НИКАК, утром ПРОСТО НЕ ПОДНЯТЬ.
Пробовала не положить на сон - вырубилась в 18- 21 (благо была пятница). Все , мое терпение лопнуло. Стала оставлять на дневной сон.
Спросила доченьку , почему она себе так не любит ? свои ручки, ножки, газки,носик....
Деточка была озадачена. Дальше объяснила - Вы в группе так много играете, занимаетесь, потом кушаете и все детки идут доволные спать рядом в кроватки. Только ты одна, бедная, шлепаешь так далеко домой, а ножки бегали- устали; глазки смотрели- тоже спать хотят , и ручки еле еле маму за руку держат. Как же тебе их не жалко. и все в таком духе.
Уболтала я ее остаться на сон (первые дни с ней сидели и спинку гладили), потом привыкла.

КНЯЖНА 12.10.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Meri popins (Сообщение 50673579)
Девочки, поделитесь, пожалуйста..мы на сон пока еще не остаемся, но планирую в скором времени.
Сегодня спросила у воспитательницы сколько длится тихий час? она ответила: с 12 до 15, т.е. 3 часа...я сделала изумленные глаза и сказала: "но мой спит обычно 1,5....а 2-3 оочень редко". на что мне ответили, что те, кто просыпается раньше 3-х тихо лежит в кроватках и не встает. (можно только пописать и обратно лечь). меня это конечно возмущает. мало того, в расписании висит что сон с 12.30, а она их укладывает уже в 12...! да еще и лежать 1,5 час - ну это же слишком!! что можно с этим сделать? очень жду ваших ответов.

Я бы тоже что-нибудь сделала с этим. Мой ребёнок спит с 12 и до 16. За столом она засыпает, потом не может встать.
Автор, не надо "париться", многие детки не спят, и все просто лежат в кроватках, спокойно и без истерик ( я работала в саду, знаю о чём говорю). Или вы предлагаете поменять всё под вашего ребёнка?

КНЯЖНА 12.10.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от vika16 (Сообщение 68295916)
У меня дочке 3,3 было , когда в младшую группу пошли. Я забирала после обеда сначала, но это был дикий ужас- пока шли домой минут 30 (веточки, листочки посмотреть ит.д.), пока книжку почитаю ..тоже спать не раньше 15- вставала в 18, а потом начиналось самое интересное- спать НЕ УЛОЖИТЬ НИКАК, утром ПРОСТО НЕ ПОДНЯТЬ.
Пробовала не положить на сон - вырубилась в 18- 21 (благо была пятница). Все , мое терпение лопнуло. Стала оставлять на дневной сон.
Спросила доченьку , почему она себе так не любит ? свои ручки, ножки, газки,носик....
Деточка была озадачена. Дальше объяснила - Вы в группе так много играете, занимаетесь, потом кушаете и все детки идут доволные спать рядом в кроватки. Только ты одна, бедная, шлепаешь так далеко домой, а ножки бегали- устали; глазки смотрели- тоже спать хотят , и ручки еле еле маму за руку держат. Как же тебе их не жалко. и все в таком духе.
Уболтала я ее остаться на сон (первые дни с ней сидели и спинку гладили), потом привыкла.

Точно такая же ситуация, с той лишь разницей что я, ужё через неделю, стала оставлять на сон. Но в выходные сторго выдерживаю график. Подъём в 7-00, если втанем на час позже, на дневной сон ляжет часов в 17-18, соотв. на ночной сон ляжет в 24 и позже. Весь день насмарку.

КНЯЖНА 12.10.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Люд@ (Сообщение 50675906)
У нас средняя группа,забираю после обеда в 12-15 уже все лежат:010:(по расписанию сон с 13)
Вот думаю как же родители вечером укладывают ребенка ,после 3-х часового сна??

Легко, моя уже в 21-00 спит.

КНЯЖНА 12.10.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Meri popins (Сообщение 50676615)
во-первых никто не пишет, что мой ребенок НЕ СПИТ (как вы пишете), он отлично засыпает но спит всего 1,5 часа и ему этого достаточно. а нормальный воспитатель если ребенок проснулся (а я уверена что мой ребенок будет не один такой) оденет его тихонечко и поиграет-позанимается в группе. так делают во многих садах многие реально хорошие воспитатели. вы не забывайте, что речь идет о малышах от 1,5 до 2,5 лет, а не о 5-6 летних детях... и еще: вот как надо 2 летнего ребенка "построить" чтобы он лежал 1,5 часа!!!

Работала и в яслях и в младшей группе, нигде такого не было. Если встал один ребёнок, уверяю вас, встанут и все остальные.

Мига 12.10.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Meri popins (Сообщение 50676615)
во-первых никто не пишет, что мой ребенок НЕ СПИТ (как вы пишете), он отлично засыпает но спит всего 1,5 часа и ему этого достаточно. а нормальный воспитатель если ребенок проснулся (а я уверена что мой ребенок будет не один такой) оденет его тихонечко и поиграет-позанимается в группе. так делают во многих садах многие реально хорошие воспитатели. вы не забывайте, что речь идет о малышах от 1,5 до 2,5 лет, а не о 5-6 летних детях... и еще: вот как надо 2 летнего ребенка "построить" чтобы он лежал 1,5 часа!!!

Ух ты, воспитатель бросит спящих детей и пойдет играть с вашим! Какая прелесть!

КНЯЖНА 12.10.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от САГДАНА (Сообщение 50687133)
Почитайте внимательно должностную инструкцию, вот выдержка из нее: во время дневного сна прибывание воспитателя (или помощника воспитателя) в спальне с детьми ОБЯЗАТЕЛЬНО. Эта же инструкция висит непосредственно в самой спальне и внизу подписи воспитателей.

А что нельзя сидеть за столом в спальне ии готовиться к занятиям? Это противоречит инструкции?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.