Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос к тем, кто занимает руководящую должность. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3476342)

Paulinne 21.11.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Kayenne (Сообщение 51964274)
у нас система аттестации каждые полгода

Если память мне не изменяет, аттестацию (именно аттестацию, с созывом комиссии и по результатам которой можно человека уволить) можно проводить не чаще раза в год
(Яна, karamel, где ты?))

А беседы по выполнению плана и качеству работы обычно 1 раз в квартал делают..

miya09 21.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от слоня (Сообщение 51927701)
Товарищи, что вы чувствовали когда впервые увольняли подчиненного?
Предыстория: На руководящей должности работаю год практически. Всегда ценила позитивную атмосферу в коллективе, и никогда излишне не ужимала своих работников. Если нужно было - входила в их ситуацию, не унижала и не орала, не наказывала рублем.
Знаю, что на такой работе нужна твердость и жесткость, но в силу своего дурацкого мягкого характера, проявляла я эти качества редко. Иногда создается впечатление, что живу не в том веке, что люди - это волчья стая, или племя каннибалов - желудок полон, а совесть подождет. Одна из работниц забыла о субординации, начинает борзеть - в понедельник хочу ей указать на дверь... Сижу - мучусь...КАК С ЛЕГКОЙ СОВЕСТЬЮ УВОЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА?!:( Наверное пора к психологу?:073:

Если она - ценный сотрудник, то на нее можно воздействовать сначала более мягкими способами. Увольнение - последняя и крайняя мера, которой, для начала, неплохо и припугнуть, возможно излишняя борзость убежит без оглядки.

Dushechki 21.11.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Paulinne (Сообщение 51974272)
Если память мне не изменяет, аттестацию (именно аттестацию, с созывом комиссии и по результатам которой можно человека уволить) можно проводить не чаще раза в год
(Яна, karamel, где ты?))

довольно часто :)

я знаю, что в Ильфах (ILF) в начале года планы на год обсуждают и обмен мнениеями (дуэт), в конце года - солирует начальник и выдает вердикт, который заносится в доссье

Paulinne 21.11.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 51976401)
довольно часто :)

я знаю, что в Ильфах (ILF) в начале года планы на год обсуждают и обмен мнениеями (дуэт), в конце года - солирует начальник и выдает вердикт, который заносится в доссье

Тут от системы планирования и мотивации зависит.. В некоторых принята годовая, в некоторых квартальная, бывают даже помесячные или комбинированные помесячная + годовая..
Но основанием для увольнения может быть только годовая..
Я сталкивалась с такой: если за 1 год оценка "ниже ожидаемого", то выносится предупреждение, если на следующий год такая же - увольнение.

Dushechki 21.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Paulinne (Сообщение 51987680)
Я сталкивалась с такой: если за 1 год оценка "ниже ожидаемого", то выносится предупреждение, если на следующий год такая же - увольнение.

так и есть:(

Kayenne 22.11.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 51974117)
по составленному досье увольняете?

Цитата:

Сообщение от Paulinne (Сообщение 51974272)
(Яна, karamel, где ты?))

Система такая - это официально называется не аттестацией, а оценкой. Проходит два раза в год, по результатам сотруднику выставляется оценка.Если сотрудник две оценки подряд получил D, то есть минимальные, то тогда созывается комиссия и проходит официальная процедура аттестации.
На самом деле, это не способ уволить сотрудника:065: тут рехнешься скорее.И не слышала никогда, чтобы по этой схеме увольняли. От неугодных избавляются иначе.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.