Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Осторожно: первоклассник-шестилетка! Психолог не советует( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3618215)

pmar 25.12.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 53957026)
Как Вам удалось?

я была очень настройчива, в школе очень не хотели брать нас.
сначала дочка год отзанималась на подготовишках при этой школе, там ее учителя отметили плюсиками и по англиийскому - тоже. У нас класс с английским и попасть хотели именно в этот класс. Ну а дальше, я типа под свою ответственность. Меня отговаривали и пугали нагрузками. А я отвечала что сознаю и все под мою ответственность. Ну вот как-то так. Мне было принципиально к этой учительнице и я была настроена очень решительно. Думаю, наша директор это поняла, и решила что проще принять документы. :)

kilometer 25.12.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 53957239)
я была очень настройчива, в школе очень не хотели брать нас.

Ясно. Видимо, мне не хватило настойчивости. В одной школе с меня хотели денег, в другой школе - справку их психолого-медицинской комиссии, которую в психологическом районном центре отказались проводить, сказав, что их отменили. Впрочем, сейчас я даже рада, что так получилось.

Табернемонтана 25.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 53956782)
У Вашего источника есть много побелов и промахов. ИМХО. Очень уж однобокий, просто в другую сторону.

Да, наверное. Подробно не изучала все материалы сайта, но, считаю, что вышеприведённая цитата не лишена смысла.

creature 25.12.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Табернемонтана (Сообщение 53958644)
Да, наверное. Подробно не изучала все материалы сайта, но, считаю, что вышеприведённая цитата не лишена смысла.

У него много не лишено смысла, но как только начинают обобщать, так сразу смысл уменьшатся ИМХО.

ШоKоладка 26.12.2010 01:52

Писала уже сто раз, и пишу. Фигня все это. Зависит только от ребенка. Некоторые и в 7, и в 7.5 кучу проблем в школе имеют, а у некоторых и в 5 лет все отлично проходит. Знаю непонаслышке. Сама пошла в школу в 5.4, братья пошли в 5.11, все общительные хорошисты :))

VickyFlober 26.12.2010 02:09

Соглашусь с автором. Моя дочка была вынуждена по закону (не по нашему желанию) пойти в Германии в школу в 6лет1,5мес.
Очень многое из написаного автором совпадает. Успеваемость норамальная, но психологически она не готова. Расхлебываем,как можем. Будем ждать семи лет и второго класса. Может, что-нибудь изменится...

pmar 26.12.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от VickyFlober (Сообщение 53968947)
Соглашусь с автором. Моя дочка была вынуждена по закону (не по нашему желанию) пойти в Германии в школу в 6лет1,5мес.
Очень многое из написаного автором совпадает. Успеваемость норамальная, но психологически она не готова. Расхлебываем,как можем. Будем ждать семи лет и второго класса. Может, что-нибудь изменится...

насколько я помню, наши дочки родились в одном месяце, привет :support:
твое сообщение еще раз подтверждает что уравниловке в этом вопросе нет места. У моей психологических проблем вообще нет, даже несмотря на то, что в классе она самая маленькая, и самая младшая. Есть, конечно, ситуации, когда некоторые детки ей нет-нет да брякнут, что она маленькая, но дома бы эти ситуации разбираем со смехом. :) Просто дети разные.

VickyFlober 26.12.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 53969085)
насколько я помню, наши дочки родились в одном месяце, привет :support:
твое сообщение еще раз подтверждает что уравниловке в этом вопросе нет места. У моей психологических проблем вообще нет, даже несмотря на то, что в классе она самая маленькая, и самая младшая. Есть, конечно, ситуации, когда некоторые детки ей нет-нет да брякнут, что она маленькая, но дома бы эти ситуации разбираем со смехом. :) Просто дети разные.

Да,я сейчас твой пост тоже прочитала и удивилась. Может, системы обучения разные, может, дети... . Я думаю,в любом другом классе моей Лизе было бы проще, но я отдала ее на свою голову в класс с английским в иммерсиве, то есть все предметы, кроме родного языка, идут на английском. При этом программа по математике в разы сложнее, чем в нормальных классах (хотя по русским меркам даже наша "сложная" программа не такая уж сложная: я сравниваю программмы по вашему Петерсону). Дома все приходится заново объяснять на немецком, т.к. половину на английском дети не понимали. Сейчас получше с пониманием стало.
Но в любом случае я видела, что мой ребенок психологически до школы не дозрел. Увы: по всем врачей и психологов ее признали пригодной для школы и отсрочки не дали...

alisto 26.12.2010 02:28

Вопрос про правильность решения, когда отдавать в школу, надо задавать в Подростках. Вот там уже точно виден результат. А то, что гениальные шестилетки комфортно себя чувствуют сейчас (год даже не закончился), еще ничего не доказывает. Моя дочка тоже пошла с 6.4. Да, умная, развитая и т.п., а вот к 5-6 классу так стала разница с милыми одноклассницами видна:001: Ей бы в куклы, а они про секс. Ну Вы понимаете. Ужас - ужасный! Никому не посоветую. Ей 10, а одноклассницам 12. Очень весело. Лучше бы на развивалки еще год ходила.

pmar 26.12.2010 02:32

Вот странно, я в 10 лет с 12летними подругами про секс без проблем разговаривала. Я их еще и просвещала :))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.