![]() |
Цитата:
сначала дочка год отзанималась на подготовишках при этой школе, там ее учителя отметили плюсиками и по англиийскому - тоже. У нас класс с английским и попасть хотели именно в этот класс. Ну а дальше, я типа под свою ответственность. Меня отговаривали и пугали нагрузками. А я отвечала что сознаю и все под мою ответственность. Ну вот как-то так. Мне было принципиально к этой учительнице и я была настроена очень решительно. Думаю, наша директор это поняла, и решила что проще принять документы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Писала уже сто раз, и пишу. Фигня все это. Зависит только от ребенка. Некоторые и в 7, и в 7.5 кучу проблем в школе имеют, а у некоторых и в 5 лет все отлично проходит. Знаю непонаслышке. Сама пошла в школу в 5.4, братья пошли в 5.11, все общительные хорошисты :))
|
Соглашусь с автором. Моя дочка была вынуждена по закону (не по нашему желанию) пойти в Германии в школу в 6лет1,5мес.
Очень многое из написаного автором совпадает. Успеваемость норамальная, но психологически она не готова. Расхлебываем,как можем. Будем ждать семи лет и второго класса. Может, что-нибудь изменится... |
Цитата:
твое сообщение еще раз подтверждает что уравниловке в этом вопросе нет места. У моей психологических проблем вообще нет, даже несмотря на то, что в классе она самая маленькая, и самая младшая. Есть, конечно, ситуации, когда некоторые детки ей нет-нет да брякнут, что она маленькая, но дома бы эти ситуации разбираем со смехом. :) Просто дети разные. |
Цитата:
Но в любом случае я видела, что мой ребенок психологически до школы не дозрел. Увы: по всем врачей и психологов ее признали пригодной для школы и отсрочки не дали... |
Вопрос про правильность решения, когда отдавать в школу, надо задавать в Подростках. Вот там уже точно виден результат. А то, что гениальные шестилетки комфортно себя чувствуют сейчас (год даже не закончился), еще ничего не доказывает. Моя дочка тоже пошла с 6.4. Да, умная, развитая и т.п., а вот к 5-6 классу так стала разница с милыми одноклассницами видна:001: Ей бы в куклы, а они про секс. Ну Вы понимаете. Ужас - ужасный! Никому не посоветую. Ей 10, а одноклассницам 12. Очень весело. Лучше бы на развивалки еще год ходила.
|
Вот странно, я в 10 лет с 12летними подругами про секс без проблем разговаривала. Я их еще и просвещала :))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |