![]() |
Надо бы попробовать прописать отца в свою квартиру по интернету :))
Как раз приезжает для оформления вида на жительство (88 лет ему, гражданин Белоруссии, старый слишком, чтобы жить одному, как раньше...) Кто-нибудь может подсказать, как это практически сделать? На каком сайте, что писать... На сайте Госуслуги регистрацию я начал, прошел два этапа, теперь жду бумажное письмо с паролем... Или есть еще какие-то сайты? |
Документ, являющийся основанием для вселения:
"Это может быть как личное заявление собственника (нанимателя) жилого помещения, так и по их взаимному волеизъявлению договор в простой письменной форме либо нотариально составленный. Для граждан, вселяющихся впервые в жилое помещение, таким документом является свидетельство о государственной регистрации недвижимости (для жилых помещений, принадлежащих на праве собственности) либо договор социального найма (для жилых помещений государственного/муниципального жилищного фонда)". Судя по этой информации никого без ведома собственника в квартиру заселить не могут. Хотя письменное согласие все-таки хуже личного присутствия... |
http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_...7547&IDSITE=57
Интервью не с кем-нибудь, а с НАЧАЛЬНИКОМ УФМС по СПБ и ЛО Еленой Дунаевой, которая фактически говорит, что если не хотите регистрации без вашего ведома, ставьте квартиру на контроль. Я лично слушала, когда ехала, и про этот контроль говорила не диктор, а сама эта Дунаева. |
Цитата:
|
я отредактировала это сообщение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вчера заявление отнесла.У нас бланки готовые выдают. |
Цитата:
Нафига мне лезть и читать законы про временную регистрацию, когда она мне отродясь не нужна??? Слушала передачу пока в мшине ехала, о чем и написала :) |
Цитата:
во вторых регистрация ни дает никаких прав ни на пользование ни на проживания ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ |
По Эху в 13 с чем-то будет про это разъяснять начальник УФМС (или как там они называются)
|
да забейте , прикрыли уже лавочку, теперь при регистрации через интернет все равно нужно приходит и показывать документы
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |