Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3969749)

Михалыч 30.03.2011 13:24

Надо бы попробовать прописать отца в свою квартиру по интернету :))
Как раз приезжает для оформления вида на жительство (88 лет ему, гражданин Белоруссии, старый слишком, чтобы жить одному, как раньше...)

Кто-нибудь может подсказать, как это практически сделать?
На каком сайте, что писать...
На сайте Госуслуги регистрацию я начал, прошел два этапа, теперь жду бумажное письмо с паролем...

Или есть еще какие-то сайты?

miya09 30.03.2011 13:25

Документ, являющийся основанием для вселения:

"Это может быть как личное заявление собственника (нанимателя) жилого помещения, так и по их взаимному волеизъявлению договор в простой письменной форме либо нотариально составленный.

Для граждан, вселяющихся впервые в жилое помещение, таким документом является свидетельство о государственной регистрации недвижимости (для жилых помещений, принадлежащих на праве собственности) либо договор социального найма (для жилых помещений государственного/муниципального жилищного фонда)".

Судя по этой информации никого без ведома собственника в квартиру заселить не могут.
Хотя письменное согласие все-таки хуже личного присутствия...

мамаЧоле 30.03.2011 13:26

http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_...7547&IDSITE=57
Интервью не с кем-нибудь, а с НАЧАЛЬНИКОМ УФМС по СПБ и ЛО Еленой Дунаевой, которая фактически говорит, что если не хотите регистрации без вашего ведома, ставьте квартиру на контроль. Я лично слушала, когда ехала, и про этот контроль говорила не диктор, а сама эта Дунаева.

Длинная коса 30.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от мамаЧоле (Сообщение 58998174)
http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_...7547&IDSITE=57
Интервью не с кем-нибудь, а с НАЧАЛЬНИКОМ УФМС по СПБ и ЛО Еленой Дунаевой, которая фактически говорит, что если не хотите регистрации без вашего ведома, ставьте квартиру на контроль.

Где она это "фактически говорит"? В приведенной Вами ссылке нет даже прямой речи, просто вольный пересказ.

мамаЧоле 30.03.2011 13:30

я отредактировала это сообщение.

Иришечка 30.03.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от зелЁная жабка (Сообщение 58983272)
сегодня краем уха услышала по радио, что так зарегиться могут только граждане РФ.:009:

таджико-узбеки к ним явно не относятся.

восточных на пороге с базукой встречать и лицензией на отстрел.:))

Ну хоть кто то обратил на это внимание.НО Чечня тоже Россия:073:

Цитата:

Сообщение от Сашель (Сообщение 58984438)
Какое счастие, что у нас в квитанции за квартиру указано количество зарегистрированных жильцов.

Только постоянных.

Цитата:

Сообщение от Ирма (Сообщение 58986654)
А с каких это пор в паспорт ставится штамп о временной регистрации?

Не ставят,только на отдельном листе.

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 58990707)
мы тут родственнику временную регистрацию делали, так в ЖЭКе обязательно присутствие всех собственников с паспортами. не верится мне в этих 10 узбеков

Это Вы в ЖЭК ходили,а речь идет об онлайн регистрации.

Я вчера заявление отнесла.У нас бланки готовые выдают.

Natalija 30.03.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 58997486)
вот почему люди всегда верят журналистам, которые всегда не разбираются и гонят отсебятину и никто не посмотрит законы?

Все законы знать не возможно. Даже юристы с большой практикой всех законов не знают.
Нафига мне лезть и читать законы про временную регистрацию, когда она мне отродясь не нужна???
Слушала передачу пока в мшине ехала, о чем и написала :)

digital 30.03.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Zanoza (Сообщение 58997861)
Хорошо,а объясните мне пожалуйста :009:,что дает (права-возможности) гастеру,временная регистрация сделанная на мой адрес (без моего ведома).
Я не верю во всю эту чушь,но реально начинается паника :065:

во первых регистрация по месту пребывание через интернет это только для граждан РФ
во вторых регистрация ни дает никаких прав ни на пользование ни на проживания

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Даффна 30.03.2011 13:46

По Эху в 13 с чем-то будет про это разъяснять начальник УФМС (или как там они называются)

digital 30.03.2011 13:49

да забейте , прикрыли уже лавочку, теперь при регистрации через интернет все равно нужно приходит и показывать документы

Цитата:

ВНИМАНИЕ!
При подаче заявления о регистрации по месту пребывания (по форме № 1) в результате Пользователь получит электронное сообщение, в котором предлагается в 3-дневный срок в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета для проставления в заявлении подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном жилом помещении, надлежаще оформленного.

Оформленное свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме № 3) по желанию гражданина может быть направлено (почтой) по адресу, указанному им в заявлении, либо выдано на руки в день предъявления документов. Собственнику (нанимателю) жилого помещения в 3-дневный срок направляется по почте уведомление о регистрации гражданина по месту пребывания в указанном жилом помещении.
При подаче заявления о снятии с регистрационного учета по месту пребывания в результате Пользователь получит электронное сообщение о необходимости прибытия в 3-дневный срок в орган регистрационного учета для предъявления документа, удостоверяющего личность, и проставления в заявлении личной подписи.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.