Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вы бы дали ребенку второе имя? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4008217)

Ludok48 08.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 59584936)
Владимир Ильич Ленин Организатор Революции :065:
У знакомой женщины брата зовут Вилорий, так что это совсем не интернет-приколы :073:

да, я тоже знаю носителя такого имени :)... звучит конечно пафосно, но как узнаешь о происхождении имени, то сразу - :010:

Sami 08.04.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Ludok48 (Сообщение 59581018)
...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п. Вот сейчас все ржут над именами, которые придумывали в "едином коммунистическом порыве" в начале прошлого века типа Драздрапермы, также вот наверно лет через ...дцать кто-то будет насмехаться и над нынешними "особо креативными" родителями... :065:

А Александрина-то чем не угодила?:fifa::))

Lioness 08.04.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Ludok48 (Сообщение 59581018)
придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п.

Славяна (Славена) - это старинное имя, в летописях есть... Эх, хренатень заграничную уже привычной сделали, а свои, родные забыли...

Бела Пуша 08.04.2011 21:15

мы дали второе при имянаречении (не христианство), как раз в коррекцию первого, а то уж очень маменькин сыночек получился :)

nkshine 08.04.2011 21:26

Есть у меня тетя, которую все (даже ее мама и сестра) зовут "Маша", я только в старшем возрасте узнала, что по паспорту она Марина :) Причем то, что ее домашние зовут другим именем инициатива самой тети. Ну не нравилось ей имя Марина и все тут! :))

По поводу того, давать ли новое имя: я бы не стала. Я сыну сменила фамилию после развода. Тогда сыну было меньше 3х лет (ну согласитесь, еще не все дети в этом возрасте задумываются насчет фамилии). До сих пор сын спрашивает меня, почему его фамилия теперь не Е...ов? Ведь в яслях его звали по той фамилии! :009:
Так то фамилия, а тут имя... Сложнее будет ребенку привыкнуть.

Ну и наконец, Вам это просто не удастся сделать. Когда я меняла фамилию, отцу ребенка нужно было приехать в ЗАГС и лично написать разрешение на смену фамилии. Наш отец не возражал. Не уверена, что Ваш согласится :008:

И наконец, имя Варвара такое редкое и красивое! И если бы имена давали 100% гарантию что судьба будет идти по предопределенному маршруту - все родители отыскали бы те "счастливые" имена и называли бы детей только ими. :ded:

Странница 08.04.2011 21:56

Мне нравится имя Варвара- мне оно кажется нежным и красивым. А может потому что знакомые и маленькие и большие Варвары- симпатичные мне люди?? не знаю..
Я сама только что получила решение суда о лишении родительских прав, буду фамилию дочери менять, но она в курсе и ждет этого (учитывая, что био папы фамилия не очень благозвучная). Ребенку 7 лет.

А менять имя или делать двойное- действительно не вижу смысла. Если дочери не будет в будущем нравиться свое имя, при получении паспорта может поменять его. Правда я в подростковом возрасте хотела поменять, но не решилась, а сейчас мне нравится мое имя))
Не имя делает человека, а человек- имя :)

Ludok48 08.04.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Sami (Сообщение 59587461)
А Александрина-то чем не угодила?:fifa::))

да бред потому что... гибрид какой-то - Александра-Инна или Александра-Нина....

Ludok48 08.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 59594263)
И наконец, имя Варвара такое редкое и красивое! И если бы имена давали 100% гарантию что судьба будет идти по предопределенному маршруту - все родители отыскали бы те "счастливые" имена и называли бы детей только ими. :ded:

Золотые слова!!

Крутая Печенюшка 08.04.2011 22:33

Есть знакомая Вероника-Виктория. Как-то не очень. Вот Анна-Мария гораздо более гармонично (ИМХО)
Своему ребенку двойное имя бы не дала.

$metana 08.04.2011 22:46

Так если вы уже развелись с отцом дочери, то зачем теперь имя менять?? Она и после развода страдает от родного отца??...дурацко это все...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.