Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как научить не отвлекаться (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4024979)

Morticia 17.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 60120584)
По поводу "обнимашек". Не любит. (я сама по натуре дикая)
Только папу признает, потому что он ее "на ручках в 7 лет носил":love:.

Кстати, мне понравилась идея "будить мужа утром и завтракать вместе"...:065::))

Угу. У нас только одна проблема с мужем. Она сам не дурак поотвлекаться во время собирания. :073: Я просто из себя выхожу, когда они собираются. Приходится уходить в другую комнату и закрывать за собой дверь ,чтобы не лицезреть это ползание сонных мух по потолку :))

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 60122057)
Я в дочках ничего не понимаю, могу только ориентироваться на себя-дочку. Так вот, не знаю почему-отчего, но я терпеть не могла и не могу обнимать с мамой:008:. Я даже ее не целую в качестве приветствия-прощания.
Я и спать с ней никогда не спала. А вот сын просится ко мне в койку.
Фиг его знает, что там за механизмы в нашей психике задействованы.

(И поверьте мне на слово, мои обнимашки с сыном это не фокусы. Это то, к чему мы пришли эмпирическим путем. Мы с ним и спать ложимся вместе. Пока он не заснет - пошепчемся, "за жизнь" поговорим, он пообнимается со мной. Заснет - я к себе ухожу в койку. Вот он такой. Я бы ни в жись с мамой в койку не легла)

А попробуйте с дочкой утром музыку. Пока мой сын ходил в садик, у нас был тот же самый график, но без завтрака (он завтракал в садике). И вот то время, что сейчас уходит на завтрак, уходил на музыку. Я включала диск. На фоне музыки пока красилась я с ним разговаривала.

Вдруг ей этот вариант будет поднимать настроение?

ну у меня-то и сын и дочка в наличии, так что я точно знаю, какая это разница :073: Да сын конечно нежнее к маме относится. Но справедливости ради он и младше. У него еще котячий такой период. Дочка в его возрасте была не менее нежной. И пообниматься с мамой они оба не дураки, впрочем как и с папой. И спать ко мне приползают оба: сын по возрасту , а дочь потому что как это брат приходит и ей тоже надо :)) Так и сплю вся в детях :001:
Музыку тоже пробовала. Я уже все по-моему попробовала. Я ж говорю, она по жизни этакая.... страдалица. Мы с ней и хорошее настроение у солнышка просим, и капризки выкидываем....
И если че, я не жалуюсь. Я просто понимаю ,что у меня дочь вот такая. Ну не легко конечно, но что поделать. Зато она умница большая. В плане мозгов и творческого потенциала многим фору дает.

Мурашкина 17.04.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60123004)
И если че, я не жалуюсь. Я просто понимаю ,что у меня дочь вот такая. Ну не легко конечно, но что поделать. Зато она умница большая. В плане мозгов и творческого потенциала многим фору дает.

В каждой избушке свои погремушки... Мой вот учиться категорически не хочет. А в остальном - золотой мальчик (для меня, естессно:)))

Morticia 17.04.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 60124275)
В каждой избушке свои погрумешки... Мой вот учиться категорически не хочет. А в остальном - золотой мальчик (для меня, естессно:)))

ну вот видите. Кто его знает ,что лучше :))

Мурашкина 17.04.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60124532)
ну вот видите. Кто его знает ,что лучше :))

Я знаю. :support:Лучше что б и добрый и образованный.
Но, если уж выбирать, то я согласная на "добрый", но мечтаю о большем:))

Morticia 17.04.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 60124789)
Я знаю. :support:Лучше что б и добрый и образованный.
Но, если уж выбирать, то я согласная на "добрый", но мечтаю о большем:))

мне выбирать не давали :)) Так что люблю то, что есть ;)

Мурашкина 17.04.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60124885)
мне выбирать не давали :)) Так что люблю то, что есть ;)

Так и у меня :love:сын тоже без запасных деталей...:)) такой, какой есть...
(впрочем, :0010:я ему тоже досталась такой какая есть, и тоже не идеЯл)

vladi-slava 17.04.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Старая Гипножаба (Сообщение 59747353)
А зачем заправлять кровать и переодеваться в домашнюю одежду :008:
Если никуда не надо , можно походить в пижаме дома , а если надо ,то
наверное сразу в школьную или садовскую одежду надо ..
Я делаю проще ,чтоб сутра не отвлекался одеваю его сама ,
кормлю в кровати завтраком , лицо умывает уже одетый перед выходом ,
справляемся за полчаса .

Меня впечатлило! Вообще это полный разврат, наверное. Но я представляю насколько счастлив Ваш ребёнок. Наверное всю жизнь будет вспоминать такое детство. Если, конечно, Вы его окончательно не разбалуете. :)) Я со своими так только когда болеют сильно. А это крайне редко случается, к счастью. :support:
А вообще тут хорошо личный пример работает, и необходимый и неукоснительный утренний минимум. Мои знают, что заправить кровати и зарядка и зубы - обязательно. Но и на завтрак, если всё быстро сделано, что-нибудь вкусненькое перепасть может.

Мурашкина 18.04.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60123004)
Угу. У нас только одна проблема с мужем. Она сам не дурак поотвлекаться во время собирания. :073: Я просто из себя выхожу, когда они собираются. Приходится уходить в другую комнату и закрывать за собой дверь ,чтобы не лицезреть это ползание сонных мух по потолку :)).

Про мужчин.:)

В книжке Добсона есть такая (представлена как правдивая) история.
Отец решил из отцовского долга взять сына на рыбалку. Опыта общения с сыном у него не было (вечно занят), и потому весь день они просидели с удочками молча (отец не знал о чем с сыном разговаривать).
Вечером отец сказал, что это был самый пустой день в его жизни.
Сын в дневнике сделал запись: Это был самый счастливый день в моей жизни!!!!
----
Я уже приводила этот пример. (Увы на форуме всегда приходится повторяться).
Однажды лежим на пляже. На соседних лежаках семья. Сын постарше моего (тогда лет 10). Я с подругой и с сыном.
Мама отдает сыну команду:
- Иди к воде, ноги сполосни, тапки свои надень и забери там наши вещи. Мы идем обедать.
Ее сын мееееедленно идет по пляжу к кромке воды.
Я наблюдаю как родное (у меня самой такой же ленивец растет) и говорю подруге: "Зуб даю, что половину команд он не выполнит (либо ноги не обмоет, либо тапки забудет). Уж слишком много заданий мама ему дала одновременно...."
Подруга тоже смеется, потому как сами по моему сыну уже знаем (неоднократно проверено), что команда: Сходи в номер, надень панамку и принеси книгу, грозит тем, что ему придется идти второй раз...
А я давно заметила, что сын более двух команд не запоминает, а потом прочла в умных книжках этому объяснения психологов.
Команды для мужчин - это любое перечисление глаголов либо существительных. Более двух команд мальчишки не удерживают в голове.

Мама прислушивается к нам с интересом и у нее расширяются глаза по мере приближения ее сына к ней (естессно без ополоснутых ног):))
И она нам говорит с интонацией "эврика": Ой, а я-то с ними (муж и сын) мучаюсь! А причина-то простая. Что ж я раньше-то об этом не знала! А вот мы женщины не только всё по пунктам сделаем, но по пути еще и пляж подметем.

---
Кстати, моя подруга мне благодарна тоже за эту подсказку. Она оставляла сыну подробнейшие записки-инструкции, когда он был дома, а он не выполнял и трети.
Я ее подучила. Никакого текста. Пишешь
либо:
-Зубы
- Завтрак
- Уроки
либо
- умываешься
- завтракаешь
- делаешь уроки
- гуляешь
И знаете, ей очень помогло. Ну, а я сама только так могу добиться от сына выполнение чего-то. Заставляю его еще и вычеркивать выполненное.

----
Ну и про тоннельное зрение у мужчин я тоже уже писала :008:(кстати, сама узнала об этом на ЛВ - ссылку давал кто-то из мужчин).
У мужчин зрение тоннельное, т.е. они смотрят как бы в шорах (через бинокль), у них не очень развито боковое зрение как у женщин (потому женщин и не берут в машинисты поездов - боковое мелькание их сведет с ума).
Потому наши мальчики (и взрослые и маленькие) не всегда способны найти в стопке белого белья красные носки.
Я когда начинаю закипать, что мой сын что-то не находит в комнате, я беру себя в руки, иду сама в комнату и прикладываю свои кулаки к глазам в виде бинокля и ищу эту вещь. И тоже трачу время. И тогда вместо того, чтобы злиться на сына, в душе начинаю его жалеть:046:
К сожалению, двоек у него много за не найденные тетрадки и учебники (зачастую они у него в портфеле так и лежат)

Миссис Ру 18.04.2011 15:22

Забавно.Я однажды попросила мужа на дачу привезти пододеяльник зелёного цвета.Он в стопке белья верхним лежал.Он мне много чего привёз тогда.Кроме пододеяльника.Не заметил,потому что)))

вика73 19.04.2011 00:18

Моя подруга звонит пятнадцатилетней дочери и говорит: Когда пойдешь в школу за братом спроси у его учителя про кружок, дома пообедайте (перечисление еды)и отвези его на футбол , в прихожей футб.сумка стоит, положи пожалуйста туда фляжку с водой (найдешь на кухне) Ну и т.д. Рядом стоял муж подруги, и с удивлением спрашивает: Она это все запомнит?

В детсаду у дочери читает нам лекцию методист о различии мальчиков и девочек и звучит фраза, девочка будет слушать и воспринимать что Вы ей говорите хоть три часа к ряду, а мальчик(особенно если ему неприятны Ваши слова) слушает ровно три минуты! Потом ВСЕ-отключается! Я задала вопрос: а мальчики 35-ти лет тоже так же?. Ответ был: мальчик, он и до 90 лет мальчик!
Про зрение:я рано вышла замуж(в 18 лет) Поэтому большую сознательную часть своей взрослой жизни живу за мужем. Поход по магазинам-это умора, я мелкая(160 рост) муж высокий(188) в магазине-он увидит нужную вещь в двадцать раз быстрее, чем я. У меня хорошее периферийное зрение, но пока я все охвачу детально, что вижу-пройдет время. Муж видит сразу!(для меня загадка была, теперь все прояснилось! я то думала все из-за роста!) Однажды, выбирая диван в Аквилоне(по моему), мы промчались по всем четырем этажам, по огромным залам, минут за 20!(т.е. по 5 мин на этаж) Мужу, блин, ничего не понравилось, а я разглядеть вообще ничего не успела, только мебель-мебель-бель-ль кругом! А у него зрение, оказывается такое!(а в хол-ке, однажды консервы не нашел, ПЯТЬ банок!-они на полочке на дверце лежали!)
Автору насчет учебы сына: Вы спрашивали,как совместить кружки, секции и школу и по времени и по усталости! Так вот, не вижу я усталости у своих детей, если бы я смогла(финансово и физически) я бы больше нагрузила! "Большая" голова требует большей загруженности, иначе очень будет где разгуляться не нужному( в пустотах то, не занятых) Если голова не сильно вместительная, рукам и ногам бы нагрузку бы давала! Голова, руки и ноги могут одновременной нагрузки требовать, но не не работать не может все одновременно(если ребенок здоров ессесно, во всяком случае физически) Нравится комп-не вопрос, курсы разработчиков вебсайтов(только по взрослому при ВУЗе) копм.графика,скоропечатание, моделирование, но в 12 лет-это только уровень, иначе не интересно! Главное, чтоб денег хватило. Мне повезло, что мое детство было занято по минутам. А когда закончилась ненавистная мне музыкалка, имея на "руках" домашние обязанности, легкую атлетику(полу профи)4 раза в неделю и английскую школу, я не знала, куда себя деть(при этом имея бурную подростковую жизнь, подруги-друзья-походы-посиделки и т.д.)Пошла на большой теннис еще три раза в неделю.Вспоминаю- когда я дома была? А была, при этом обязанности никто с меня не снимал(посуда, прачечная, уборка, полы во всей квартире, стирка своих вещей руками, еще постоять за сахарком по талонам например и т.д.) А еще учиться то надо было и инглишь требовал времени(учить много), а еще я книги очень любила читать(ну это уже ночами). При всем этом я жутко ленивая, а от этого и изобретательная! Видимо, по тому, что меня не жалели, мама не разрешала мне болеть, у меня последняя запись в пол-ничной карте в 9 лет(третий класс) и все...дальше только проф.осмотры и то только в школьной. Сейчас мы сняли с детей почти все обязанности, только учись! А ни фига, не оценили дети! Учится это не так сложно! Ходить по музеям и театрам еще легче, это все созерцание, а вот созидать тоже надо уметь, хотя бы себя.(Все ИМХО конечно)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.