Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вопрос про списывание денег на Booking.com (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4191742)

Katarina 16.12.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Tony. (Сообщение 72256564)
Помогите, пожалуста.
Пользуюсь Мастер кард Припэйд, ту что можно открыть с Яндекс кошелька. Она виртуальная от интеркоммерцбанка, то есть все номера, коды, но карты самой нет на руках, коды банк в смс присылает.
Как с нею при бронировании на букинг.ком?
Они же меня попросят при заезде оплатить либо наличными либо предъявить её пластиковую.
Могут ли отказать в оплате такой картой в отеле ?

А зачем вам платить такой картой в отеле?
Забронируйте по этой карте , а платить можно любой другой или кэшем. Отелю без разницы.Им при бронировании кредитка нужна для гарантии, что в случае незаезда они с нее деньги спишут. Вообщене вижу никаких проблем.
Оплачивать виртуальной картой отель , безусловно можно, только зачем такие сложности?

Katarina 16.12.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от tan'cha (Сообщение 72417313)
подскажите, если отель забронирован с отменой брони, потом при проверке карты возникают проблемы, они автоматом снимают бронь или как?

А какие проблемы могут возникнуть?
Вообще-то они должны уведомить вас, что бронь аннулирована. Если этого не произошло- считается. что бронь есть. Если волнуетесь - спишитесь с отелем для подтверждения. В брони есть все явки-пароли-адреса.

Mister abX 16.12.2011 16:58

Цитата:

Они же меня попросят при заезде оплатить либо наличными либо предъявить её пластиковую.

Я через букинг бронировал именно по такой карте и сразу же списывался с отелем, что платить буду по приезду наличными или по другой карте. Отели всегда отвечают ОК :)

Птица О 16.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 72428980)
А какие проблемы могут возникнуть?
Вообще-то они должны уведомить вас, что бронь аннулирована. Если этого не произошло- считается. что бронь есть. Если волнуетесь - спишитесь с отелем для подтверждения. В брони есть все явки-пароли-адреса.

Ага... вы летите в самолете, а в аэропорту получаете уведомление, что бронь снята. Приходите в отель, а номер занят. Или есть, но по цене, в два раза выше.
У меня примерно так было в Бремене - бронировала картой невозвратный тариф, прошляпила, что деньги не списали....А потом этой картой расплачивалась в поездке и осталось на ней 3 копейки. Презжаю в отель, а они мне говорят, что пытались снять деньги, но у них не получилось и показывают чеки с отказом. Мне повезло, что приехала я утром. номер был не занят и они любезно разрешили оплатить по той. старой цене.

Птица О 16.12.2011 21:25

Цитата:

Помогите, пожалуста.
Пользуюсь Мастер кард Припэйд, ту что можно открыть с Яндекс кошелька. Она виртуальная от интеркоммерцбанка, то есть все номера, коды, но карты самой нет на руках, коды банк в смс присылает.
Могут ли отказать в оплате такой картой в отеле ?

Вообще-то это не совсем законно. Потому как данные карты нужны для гарантии вашего бронирования, т.е. если вы нарушите правила бронирования - позняя отмена или незаезд, то с карты спишут штраф. Мастеркард препейд виртуальный живет 1 месяц, т.е в случае необходимости снять с вас штраф позднее, у отеля это не получится. И если они захотят авторизировать вашу карту больше, чем через месяц, то это не выйдет и вашу бронь отменят.
Есть люди(не буду указывать пальцем :046:), которые считают такие хитрости нормальными. Спорить не буду, это личное дело каждого Но, ИМХО, как мяукнеццо, так и откликнеццо - все в мире возвращается.

Katarina 17.12.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 72446522)
Ага... вы летите в самолете, а в аэропорту получаете уведомление, что бронь снята. Приходите в отель, а номер занят. Или есть, но по цене, в два раза выше.
У меня примерно так было в Бремене - бронировала картой невозвратный тариф, прошляпила, что деньги не списали....А потом этой картой расплачивалась в поездке и осталось на ней 3 копейки. Презжаю в отель, а они мне говорят, что пытались снять деньги, но у них не получилось и показывают чеки с отказом. Мне повезло, что приехала я утром. номер был не занят и они любезно разрешили оплатить по той. старой цене.

Так тут простите вы прошляпили, что деньги не списались. Можно было с отелем хотя бы по мейлу связаться и все уточнить. Так что многое в наших руках.
А у людей - обычная бронь по которой обязаны заселить.
Конечно может быть любой форсмажор, но от всего не застрахуешься.
А как максимальная гарантия всем боящимся - заплатить заранее и получить подтверждение в отеле.
Насчет хитростей, Птица - сама не пользуюсь такими штуками , но это бизнес. Все что не запрещено - разрешено. Любой бизнес - риск. Бронируя отель я не ставлю галочки рядом с пунктом "моя карта не виртуальная и будет жить долго щастливо".Значит я свободна от подобных обязательств перед другой стороной. Бизнесмен рискует, что не получит денег, я рискую, что не заселюсь как планировала. Полный паритет. Не стоит эти ситуации переводить в моральную плоскость.

Katarina 17.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Mister abX (Сообщение 72432299)
Я через букинг бронировал именно по такой карте и сразу же списывался с отелем, что платить буду по приезду наличными или по другой карте. Отели всегда отвечают ОК :)

А я даже не списывалась и платила другой картой и кэшем. Им-то какая разница? Главное чтобы хоть как-то заплатили.

Птица О 17.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 72462324)
Так тут простите вы прошляпили, что деньги не списались. Можно было с отелем хотя бы по мейлу связаться и все уточнить. Так что многое в наших руках.
А у людей - обычная бронь по которой обязаны заселить.
Конечно может быть любой форсмажор, но от всего не застрахуешься.

дык я никого, кроме себя,:)) и не виню. Я несколько отелей подряд бронировала, СМС -ки получила. а эту бронь прошляпила. :009:
Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 72462324)
А как максимальная гарантия всем боящимся - заплатить заранее и получить подтверждение в отеле.
Насчет хитростей, Птица - сама не пользуюсь такими штуками , но это бизнес. Все что не запрещено - разрешено. Любой бизнес - риск. Бронируя отель я не ставлю галочки рядом с пунктом "моя карта не виртуальная и будет жить долго щастливо".Значит я свободна от обязательств перед другой стороной. Бизнесмен рискует, что не получит денег, я рискую, что не заселюсь как планировала. Полный паритет. Не стоит эти ситуации переводить в моральную плоскость.

Не уверена про моральную плоскость. Тем более, что человек может просто элементарно не понимать, что и как. Бизнесмен рискует значительно больше. чем вы при бронировании отеля на букинге. И от поселенцев в случае косяка крику больше. Многим отельерам не приходит в голову, что можно так хитрить. Вообще-то можно вообще любые подходящие цифры вместо вашего номера карты писать. Если отель заранее не авторизирует вашу карту - прокатит без проблем. А если авторизует - аннулирует бронь.
Бесполезно пытаться изменить взрослого сложившегося человека - если он привык хитрить - он так и будет, посему наш спор бесперспективен. ИМХО любое кроилово ведет к попадалову, рано или поздно.
Ничего личного ни к кому, просто философствование на тему букинга.

Katarina 17.12.2011 03:14

Ну не буду вас переубеждать, но у бизнесмена работа такая, собачья. А если он не догадался проверить карту - значит такой он бизнесмен никудышный. Это ведь элемент профессионализма. Значит надо идти в садовники.
Я читала на одном форуме, как отель дал маху и разместил на букинге инфо о 14 евро за ночь чуть не в 5 звездах-. Наши туристы забронировали. Отель им писал слезные письма, чтобы они бронь аннулировали. Наши уперлись . Букинг деликатно молчал, ибо его вины тут не было. Все кончилось тем, что ... отель заселил этих туристов. Вот это вызывает уважение к бизнесменам. Надо уметь отвечать за свои ошибки и проигрывать красиво не сваливая вину на дядю Васю и плохие моральные устои клиента.

Птица О 17.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 72469926)
Ну не буду вас переубеждать, но у бизнесмена работа такая, собачья. А если он не догадался проверить карту - значит такой он бизнесмен никудышный. Это ведь элемент профессионализма. Значит надо идти в садовники.
Я читала на одном форуме, как отель дал маху и разместил на букинге инфо о 14 евро за ночь чуть не в 5 звездах-. Наши туристы забронировали. Отель им писал слезные письма, чтобы они бронь аннулировали. Наши уперлись . Букинг деликатно молчал, ибо его вины тут не было. Все кончилось тем, что ... отель заселил этих туристов. Вот это вызывает уважение к бизнесменам. Надо уметь отвечать за свои ошибки и проигрывать красиво не сваливая вину на дядю Васю и плохие моральные устои клиента.

Тут вы правы. :))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.