Цитата:
Сообщение от Katarina
(Сообщение 72462324)
Так тут простите вы прошляпили, что деньги не списались. Можно было с отелем хотя бы по мейлу связаться и все уточнить. Так что многое в наших руках.
А у людей - обычная бронь по которой обязаны заселить.
Конечно может быть любой форсмажор, но от всего не застрахуешься.
|
дык я никого, кроме себя,:)) и не виню. Я несколько отелей подряд бронировала, СМС -ки получила. а эту бронь прошляпила. :009:
Цитата:
Сообщение от Katarina
(Сообщение 72462324)
А как максимальная гарантия всем боящимся - заплатить заранее и получить подтверждение в отеле.
Насчет хитростей, Птица - сама не пользуюсь такими штуками , но это бизнес. Все что не запрещено - разрешено. Любой бизнес - риск. Бронируя отель я не ставлю галочки рядом с пунктом "моя карта не виртуальная и будет жить долго щастливо".Значит я свободна от обязательств перед другой стороной. Бизнесмен рискует, что не получит денег, я рискую, что не заселюсь как планировала. Полный паритет. Не стоит эти ситуации переводить в моральную плоскость.
|
Не уверена про моральную плоскость. Тем более, что человек может просто элементарно не понимать, что и как. Бизнесмен рискует значительно больше. чем вы при бронировании отеля на букинге. И от поселенцев в случае косяка крику больше. Многим отельерам не приходит в голову, что можно так хитрить. Вообще-то можно вообще любые подходящие цифры вместо вашего номера карты писать. Если отель заранее не авторизирует вашу карту - прокатит без проблем. А если авторизует - аннулирует бронь.
Бесполезно пытаться изменить взрослого сложившегося человека - если он привык хитрить - он так и будет, посему наш спор бесперспективен. ИМХО любое кроилово ведет к попадалову, рано или поздно.
Ничего личного ни к кому, просто философствование на тему букинга.
|