![]() |
Дело даже не в переворачивании. Я на пол переселила после первого полета с кровати, где то в 4.5 месяца, хотя он толком то переворачиваться еще и не умел, но вот упасть умудрился. С тех пор только пол, особенно если я занята другими делами или мне из комнаты уйти надо. На пол стелю покрывало пеленку пеленку и отправляю голопопить. Кроме пола еще качается в качельке, на нашу кровать кладу только если сама рядом лежу или муж, в кроватку играть кладу очень редко ибо в кроватке надо спать, а не играть.
|
Первого ребенка переселила на пол в три месяца с копейками. На полу ковер теплый, не холодно, сверхну еще плед первое время стелила и игрушки в разных сторонах раскидывала, сама делами занималась. В 3,5 месяца он переворачивался, быстро научился передвигаться на ковре. В 10 месяцев уже ходить начали. Я однозначно за "половую жизнь" ))))
|
Деть на полу с 3 месяцев, ковров нету, стелила только игровой коврик, сейчас седьмой месяц - ползает уже везде, если надо куда отойти - сажаю в манеж
|
Девочки, ткните пальцем, где ОЗ этих мягких полов?:love:
|
Я тоже за "половую жизнь"! Считается, что на твердой поверхности ребенку проще осваивать все навыки! Так что ближе к 4м месяцам переселю на пол!:)
|
с трех месяцев на полу! в пять поползла в шесть села, ходит с 10 мес и 1 нед!!!!!
автору: ерунда какая-то про "тапочек".... |
младший с 2-х месяцев на полу....
старший был на кровати до 5 месяцев.. |
Цитата:
|
моя до тех пор пока не поползла обитала на нашей кровати и в своей кроватке. никаких оставаний не было, все в норме. на то в какие сроки что начнет делать ребенок больше генетика влияет, чем то, где вы держите ребенка.
|
Мой сынок обитает на огромном диване. Первый раз перевернулся со спины на животик ровно в 3 месяца. Сейчас в 5 месяцев переворачивается и со спины на живот и обратно и уже ползать пытается. Мне кажется, место обитания не влияет на способность ребенка переворачиваться. Я своего тоже на пол пытаюсь переселить, но малыш, когда к нему обращаешься, очень радуется, улыбается и кивает головой. На диване то мягком можно лбом уткнуться, а на полу, лбом бьется. Уже пару раз стукнулся, понять то не может, что не нужно головой мотать на полу.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |