![]() |
а нам на даче никогда скучно не бывает!
всегда работенка находится - и мне, и сыну. Уже 4ое лето будем на даче проводить - и очень этому рады! из развлекух сейчас главная - огород. надо полоть, сажать, поливать, урожай потом собирать - активно дитя привлекаю. Потом - прогулки, купание - у нас озеро. при плохой погоде дома читаем, рисуем, лепим, играем... в общем, всегда есть чем заняться! жду с нетерпением отъезда! летом в городе вообще не могу... вот тут маюсь... |
Цитата:
|
У нас самый действенный способ-вода. Переливать,обливаться,каши-супы. Особенно,если водопровод есть. Мокрая вся,но счастливая. И, я извиняюсь, мультики. Есть домик-не нужен пока, есть качели-качать нужно СИЛЬНО и постоянно), сейчас пользуется спросом плита больш.игруш-вся в песке, в воде и меня кормят кашей. Причем, таскает настоящую посуду, ну и ладно. Зато я пока почитаю))
|
На даче клево :0016: Девушки, вот не верю, как может быть скучно.....
Я на даче расслабилась и забила на все - занимаюсь только ребенком. Нет, не так - мы с моей лучшей полуторагодовалой подружкой придумываем себе развлечения ВМЕСТЕ. Вот что хочет делать дочка, то и делаем))) Катаемся на воротах, кидаем, кто дальше, камни в лужи, моем машину, гуляем под дождем - домой не загнать! Играем в футбол, купаем кукол, выкапываем растения всякие лопаткой.... Или садимся в коляску или велик - и на приключения! Надоело сидеть в коляске - вылезает, собираем шишки-травки-камушки, потом на пластилин насаживаем))) Или едем на озеро - там вообще полдня пролетает мгновенно. Или идем выбирать свежий творожок-молочко на местный рынок.... А, еще пытаемся приучиться к горшку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, мне показалось, что Ваша проблема в том, что ребенку надо посвящать 100% времени, а хочется еще и для себя выкроить. В Вашем возрасте, это скорее редкость, чтоб ребенок в 2 года умел сам себя развлекать. Я вечерами просто сбегала, оставляла дочку прабабушке для развлечения, а сама каталась на велосипеде минут 30-40. Чтоб развеяться мне хватало. А в прошлом году мы дачу посещали наездами. В понедельник вечером приезжали, а в пятницу вечером уезжали в город :080: Замечательный график ;) И выходные проводили полной семьей. |
Цитата:
Кстати, в бадминтон мы с мужем играем по вечерам, когда ребенок спит. Еще и лучше - вечерами практически не бывает ветра. |
у нас вот нет дачи, страдаю очень, а дети так вообще. я бы гуляла с ними, рассматривать дома, природу, она же там точно есть -) Показывать жуков, бабочек. Детям всё интересно. А так и правда, пригласить подругу с детьми.
|
На даче по любому лучше чем в городе.Я летом если в город приезжаю,смотрю,бедные дети,сидят на этих детских площадках.А вокруг машины,пыль и копоть.Да и в городе пока соберешься гулять,а здесь дверь открыл и ты на улице в каком угодно виде.Ребенок гуляет целый день
|
Цитата:
ну дык и в городе этим самым занимаетесь ....не думаю , что под березкой с книжечкой и чашечкой зависаете ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:07. |