Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Очень скучно на даче, подкиньте идей! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4224823)

BiNgiE 17.06.2011 11:14

а нам на даче никогда скучно не бывает!
всегда работенка находится - и мне, и сыну. Уже 4ое лето будем на даче проводить - и очень этому рады!
из развлекух сейчас главная - огород. надо полоть, сажать, поливать, урожай потом собирать - активно дитя привлекаю.
Потом - прогулки, купание - у нас озеро.
при плохой погоде дома читаем, рисуем, лепим, играем...
в общем, всегда есть чем заняться! жду с нетерпением отъезда! летом в городе вообще не могу... вот тут маюсь...

Пуп земли 17.06.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от *мэрочка* (Сообщение 63119047)
девы, а вот у меня вопрос. вы детей на дачах в какую одеваете одежду?стращшненькую дачную там всякие штаны, которые уже впритык, в пятнах или у вас гламурно все?

Стараемся одеваться удобно, но прилично, т.к. не только сидим на участке, но и на променад все-таки выходим - на речку, в магазин и просто гулять, а там общество :)). Одежды конечно хватает неналолго, стирать руками нереально, так что стирать отдаю в город мужу. Поэтому одежды запасла много - закупилась бюджетно в ОЗ.

Мама Еси 17.06.2011 17:51

У нас самый действенный способ-вода. Переливать,обливаться,каши-супы. Особенно,если водопровод есть. Мокрая вся,но счастливая. И, я извиняюсь, мультики. Есть домик-не нужен пока, есть качели-качать нужно СИЛЬНО и постоянно), сейчас пользуется спросом плита больш.игруш-вся в песке, в воде и меня кормят кашей. Причем, таскает настоящую посуду, ну и ладно. Зато я пока почитаю))

Келли 17.06.2011 22:06

На даче клево :0016: Девушки, вот не верю, как может быть скучно.....
Я на даче расслабилась и забила на все - занимаюсь только ребенком. Нет, не так - мы с моей лучшей полуторагодовалой подружкой придумываем себе развлечения ВМЕСТЕ. Вот что хочет делать дочка, то и делаем))) Катаемся на воротах, кидаем, кто дальше, камни в лужи, моем машину, гуляем под дождем - домой не загнать! Играем в футбол, купаем кукол, выкапываем растения всякие лопаткой....
Или садимся в коляску или велик - и на приключения! Надоело сидеть в коляске - вылезает, собираем шишки-травки-камушки, потом на пластилин насаживаем)))
Или едем на озеро - там вообще полдня пролетает мгновенно.
Или идем выбирать свежий творожок-молочко на местный рынок....
А, еще пытаемся приучиться к горшку.

Сияние разума 21.06.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Келли (Сообщение 63156526)
На даче клево :0016: Девушки, вот не верю, как может быть скучно.....
Я на даче расслабилась и забила на все - занимаюсь только ребенком. Нет, не так - мы с моей лучшей полуторагодовалой подружкой придумываем себе развлечения ВМЕСТЕ. Вот что хочет делать дочка, то и делаем))) Катаемся на воротах, кидаем, кто дальше, камни в лужи, моем машину, гуляем под дождем - домой не загнать! Играем в футбол, купаем кукол, выкапываем растения всякие лопаткой....
Или садимся в коляску или велик - и на приключения! Надоело сидеть в коляске - вылезает, собираем шишки-травки-камушки, потом на пластилин насаживаем)))
Или едем на озеро - там вообще полдня пролетает мгновенно.
Или идем выбирать свежий творожок-молочко на местный рынок....
А, еще пытаемся приучиться к горшку.

Вы счастливый человек! :flower: Практически все, что вы перечислили, мне, например, скучно:005: Даже не так, а вот так - СКУ-У-ШНО! Дачу люблю, но я люблю сидеть под березкой с книжечкой и чашкой кофе или играть в бадминтон или загорать или гулять по дорожкам, глазея по сторонам, но никак не "купать кукол и насаживать шишки на пластилин":)

Катёнки 21.06.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Micha (Сообщение 62531498)
купите детскую леечку, моя дочка в восторге - поливает растения

У нас на даче, дочка была главным поливальщиком :fifa: Пока все не польет - не успокоится.

Цитата:

Сообщение от *МаШуТа* (Сообщение 62531644)
мне когда нечего делать на даче, я дочку беру и мы просто тусим по дорогам. по пути камни кидаем в канавы, кисок рассматриваем, соседские огороды опять же:)) время быстро пролетает и ребенок устает, потом спит хорошо)

Соглашусь, на все 100% Прогулки занимают много времени и это очень приятное времяпровождение :) А еще можно прогуляться в самый дальний магазин за хлебом, если без цели ходить не хочется. Мы так за мороженным ходили ;)

Цитата:

Сообщение от Sl_M (Сообщение 62721850)
Если умеете ездить на велосипеде, заведите велокресло для ребятенка, мир сразу расширяется - можно ездить далеко, по красивым местам, глядишь, и озеро какое-нибудь в окресностях Вашей дачи отыщется, куда было слишком далеко топать пешком. Велосипедные прогулки были для меня хорошим отдыхом, можно расслабится, ни о чем не думать, а ребятенок сзади сидит, по сторонам смотрит, занят.

Я тоже спасалась вело прогулками. Был специально куплен велик и кресло. Велосипед раскрывает новые просторы :008: Мы ездили утят и уток кормить. Близко купаться было не где, только бассейн, а на велике мы доезжали до озера.

Хотя, мне показалось, что Ваша проблема в том, что ребенку надо посвящать 100% времени, а хочется еще и для себя выкроить. В Вашем возрасте, это скорее редкость, чтоб ребенок в 2 года умел сам себя развлекать. Я вечерами просто сбегала, оставляла дочку прабабушке для развлечения, а сама каталась на велосипеде минут 30-40. Чтоб развеяться мне хватало.
А в прошлом году мы дачу посещали наездами. В понедельник вечером приезжали, а в пятницу вечером уезжали в город :080: Замечательный график ;) И выходные проводили полной семьей.

Келли 23.06.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Сияние разума (Сообщение 63301862)
Вы счастливый человек! :flower: Практически все, что вы перечислили, мне, например, скучно:005: Даже не так, а вот так - СКУ-У-ШНО! Дачу люблю, но я люблю сидеть под березкой с книжечкой и чашкой кофе или играть в бадминтон или загорать или гулять по дорожкам, глазея по сторонам, но никак не "купать кукол и насаживать шишки на пластилин":)

:)) До того, как у нас появился ребенок, мы с мужем ездили на дачу каждые выходные вдвоем. Круглогодично. Развлечения были совершенно другие :)) И я безумно любила валяться в гамаке с книжкой, бегать по утрам 10 км и проводить весь день на пляже с клубникой) С появлением дочери мир изменился. Я хочу подарить ей счастливое детство, хочу, чтобы мы были с ней самыми близкими людьми, хочу, чтобы она доверяла мне. И если для этого нужно заниматься скучными для взрослых делами - я буду это делать. И получать от этого удовольствие))
Кстати, в бадминтон мы с мужем играем по вечерам, когда ребенок спит. Еще и лучше - вечерами практически не бывает ветра.

Реlikan 23.06.2011 23:42

у нас вот нет дачи, страдаю очень, а дети так вообще. я бы гуляла с ними, рассматривать дома, природу, она же там точно есть -) Показывать жуков, бабочек. Детям всё интересно. А так и правда, пригласить подругу с детьми.

Кисонька мурысонька 25.06.2011 00:01

На даче по любому лучше чем в городе.Я летом если в город приезжаю,смотрю,бедные дети,сидят на этих детских площадках.А вокруг машины,пыль и копоть.Да и в городе пока соберешься гулять,а здесь дверь открыл и ты на улице в каком угодно виде.Ребенок гуляет целый день

Liя 25.06.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Сияние разума (Сообщение 63301862)

ну дык и в городе этим самым занимаетесь ....не думаю , что под березкой с книжечкой и чашечкой зависаете ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.