Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Почему арендодатель не хочет делать ремонт в квартире? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4312982)

Chianti 07.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 63911196)
клейте по 19 за рулон. и на совесть делайте только три вещи - электрику, разводку воды и выравнивание стен. ну и дверь можно, с накладными замками. на всякий случай. если косячат, то просто меняете замок и орендаторы сосут лапу, пока не заплатят

Хороший совет спасибо :)
Народ подскажите обязательно ли при сдаче нужен холодильник? Я хороший увезла из квартиры, теперь не знаю то ли без холодильника попробовать сдать , то ли б/у купить ?

Нога 07.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 63921281)
Хороший совет спасибо :)
Народ подскажите обязательно ли при сдаче нужен холодильник? Я хороший увезла из квартиры, теперь не знаю то ли без холодильника попробовать сдать , то ли б/у купить ?

Слушайте, холодильник - это непредсказуемо.
Когда я сдавала квартиру первым арендаторам - в ней был старый советский холодильник.
Арендаторы мне поставили условия, что квартиру снимут, если я этот старый холодильник вывезу и куплю им новый. Они мне понравились и я согласилась. (Тот всё равно на ладан дышал и страшный был).
Вывезла старый - купила новый атлант за 11 тыс на следующий день после их заезда.
Они прожили месяц, переругались, съехали.
Я стала искать новых жильцов. Так вот две семьи отказались снимать мою квартиру, т.к. им нужна была квартира без холодильника и без мебели. Сказали "вывозите всё, у нас всё своё.
Пришлось отказать им. Т.к. вывозить мне всё просто некуда.
Сдала людям, которым холодильник нужен.
В общем совет такой. Не торопитесь пока покупать холодильник. Нужен будет жильцам - купите. А заранее не надо.

3лыдень 07.07.2011 23:58

да лучше пусть сами купят, а вы потом, при их отъезде - выкупите его. за нормальную цену, если он будет в хорошем состоянии

Olgan83 08.07.2011 00:01

Мы так и сделали, правда, у холодильника вскоре сломалась морозилка...

Mатильда 08.07.2011 00:47

Мы сдаем квартиру без холодильника, предлагали купить, но у арендатора свой был

Conquest 08.07.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Нога (Сообщение 63921838)
Слушайте, холодильник - это непредсказуемо.
Когда я сдавала квартиру первым арендаторам - в ней был старый советский холодильник.
Арендаторы мне поставили условия, что квартиру снимут, если я этот старый холодильник вывезу и куплю им новый. Они мне понравились и я согласилась. (Тот всё равно на ладан дышал и страшный был).
Вывезла старый - купила новый атлант за 11 тыс на следующий день после их заезда.
Они прожили месяц, переругались, съехали.
Я стала искать новых жильцов. Так вот две семьи отказались снимать мою квартиру, т.к. им нужна была квартира без холодильника и без мебели. Сказали "вывозите всё, у нас всё своё.
Пришлось отказать им. Т.к. вывозить мне всё просто некуда.
Сдала людям, которым холодильник нужен.
В общем совет такой. Не торопитесь пока покупать холодильник. Нужен будет жильцам - купите. А заранее не надо.

все прально! Не нада тараписса :)

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 63924500)
да лучше пусть сами купят, а вы потом, при их отъезде - выкупите его. за нормальную цену, если он будет в хорошем состоянии

тож неплохой вариант. Правда, многие покупают б/у и ушатывают их окончательно, выкупать их зачастую невыгодно

Chianti 08.07.2011 10:37

Спасибо всем подожду пока с холодильником!

Panther 08.07.2011 10:46

Не собираюсь делать ремонты. Это экономически не эффективно.
Делала только там, где голый бетон был. Поэтому самая дешевая и плохонькая квартирка у меня с евриком:))
П.С. Холодильник в нее не покупала. И стиралку тоже. Арендаторы сами купили.

syrok 08.07.2011 11:16

абсолютно согласно с предыд автором.
сколько ремонтов у себя не делала,причем,самых простеньких,с самыми дешевыми обоями и тд...все убивали за год...

Nett 08.07.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Облепихa (Сообщение 63935914)
Читаю и диву даюсь.
У всех арендодателей с ЛВ арендаторы - жуткие засранцы!
У кого за год, у кого за два, а у некоторых даже за месяц арендаторы умудрились превратить квартиру в сарай или "убить" как тут любят выражаться.
НО у всех конечно же интеллигентные, коренные питерцы, с ВО, без в/п, с питерской пропиской, без детей и животных.... ми-ми-ми :)))))

У меня аккуратные были,писала выше, ничего не убито, только естесственная амортизация.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.