![]() |
У меня сын октябрьский. До декабря гуляли в осеннем комбезе в люльке, в декабре одели ленне с 250 гр утеплителя комбез. Гуляли и в минус 20 , в люльке его накрывала прямо на комбез обычным байковым одеялом. Ни разу не мерз! Нельзя детей перегревать и укутывать, они только чаще болеть будут! На ногах были валеночки на иск. меху мягкие ленне (ножки в них прямо в комбез засовывала), гуляли в комбезе до марта таким образом - потом переоделись опять в осенний. Одевала ребенка по золотому правилу: одень ребенка как себя+1 слой одежды, но естесственно не верхней.
кстати по размерам: родился сынулька 53 см, взяли на зиму ленне 68 р-р комбез - отходили всю зиму, мал не был. Больше бы размер не брала для осенних деток. |
Цитата:
А насчет размера Вы меня смутили ( у меня июньская, на 4 месяца старше Вашего, а я сама собиралась 68 брать размер. По идее 68 она должна быть в полгода ( в декабре) , ну и +6 на вырост зимой Цитата:
Ей 6го марта 9 месяцев уже будет, но девочки пишут, что если зима холодная, то малыши не против спать в люльке у кого-то и до 11 месяцев. но вообще не угадаешь. У кого-то спал, у кого-то и в 6 орал и выгибался ит сесть норовил ( |
Цитата:
|
по размеру я бы взяла 74, если малыш в декабре уже будет по вашим подсчетам 68, то как минимум еще 3 месяца он может в комбезе отходить, но конечно смотрите сами, я написала свой опыт ношения комбеза.
|
Цитата:
Если реб осенью родится, что и сколько надо? Гулять тоже в люльке будем. |
Цитата:
|
У меня старшая дочь августёнок , а младшая январёнок.
Со старшей: зимний комбез-конверт на овчине , под него ползунки и кофточка + носочки пуховые. до -15/18 не замерзала. Со второй пока не знаю что делать, после старшей остались кери и мембрана. Но пока не ходит деть мембрана не годиться= смысла в ней нет!На осень у нас есть Олдос.А вот если к зиме на прогулке еще спать будем то куплю опять на овчине.Смысла ориентироваться на рекомендации реймы и т.п не вижу т.к 1-У нас влажность другая 2- не думаю что многие пойдут с совсем малявочкой в -25 гулять( я не хожу) 3-Спящему в коляске ребенку двигаться не надо, а мембрану и выбирают в основном из-за того что в ней двигаться удобно и при правильной одежде не замерзнешь. А смысла переплачивать за "меховую попу" финского пр-ва не вижу, лучше наш на овчинке. |
Цитата:
PS: я не Комаровский, но тож педиатр :004: |
Цитата:
Про мембрану-да, лежать в колясоне смысла в мембране нет.А вот в помещение зайти, там не вспотеть и обратно в колясочку на улице, тут то мембрана и пригождается.Та же самая история и для постарше деток,и мембранной обуви, тканей с пропиткой сейчас завались, но в них жарко в тепле, а вот в мембране комфортно. |
Цитата:
Цитата:
У нас будет сентябрёнок, я купила на зиму (на минус ниже 5, я так думаю) конверт на овчине, под него планировала тёплый слипик (флис или велюр), ну и под слипик - бодик наверное. Ну сверху ещё возможно укрывать одеялком флисовым. На осень-весну (по температуре представляю как 0, до +/-5 - конверт-комбез на синтепоне. Купила трансформер, так что как раз надеюсь, что он один и на осень (конвертом), и на весну (уже комбезом). Под него то же самое - тёпленький слипик. Пока не влезла в эту тему, была спокойна, что всё необходимое у нас есть, а теперь вообще ничего не понимаю :010: |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |