Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   33 ребенка в групее (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4536775)

mashich 18.09.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67008354)
Не вижу смысла, больше это здесь обсуждать. Каждый думает о себе! Это в нашей стране давно в практику вошло. К сожалению, правительство тоже. Пока так дальше будет, в садах будет по 30-40 человек в группах, дети будут в этих в лучшем случае под присмотром одного бедного уставшего воспитателя, а мамочки будут отдыхать от своих же детей и здесь в топах обсуждать как все топа. В который раз пожалела, что в ввязалась в пустой разговор.
Всем удачи!

Посмотрела Вашу линеечку. Вы, наверное, просто устали. Не все отдают детей в сад, чтобы отдохнуть. Была бы моя воля -никогда бы никуда не отдала, так бы с собой везде и таскала лет до 18.

лит 18.09.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67007838)
Ну я то хоть что-то предлагаю, а Вы только к словам цепляетесь! Вот Вы что в данной ситуации по существу сказать можете.
А за вас я очень рада, что вы можете и не работать и мужья у вас много зарабатываете.
И еще раз повторюсь, что мне нечего вам завидовать. Это чувство мне не знакомо!

вы предлагаете "отнять у богатых и отдать бедным" так простите вы не в те времена живете :073:

Вы не жалуйтесь, а то скоро "проект детство 2030" - решит все проблемы :065:

Цитата:

Сообщение от mashich (Сообщение 67008019)
Вот я ждала таких предложений. Я против частного ДС. Только нормальный государственный сад. Вот такое у меня представление о социализации :008:
И про налоги я согласно. Особенно до рождения ребенка их было заплачено столько, что уж не знаю как государство мне эти долги отдаст:073:

ППКС
а если еще и мужа налоги сюда приплюсовать:065:

Цитата:

Сообщение от mashich (Сообщение 67008054)
А в соседнем топе предлагают не рожать, если по первому требованию не можешь сесть с ребенком дома. :017: Такие вот новаторы.

не ну а Чо?

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67008151)
Так я не поняла, что Вы предлагаете. Не против чего Вы выступаете, а что предлагаете. А то критиковать всякий может!

Я предлагаю строить новые д/с во-первых, а во-вторых и записывать в д/с в первую очередь тех детей, чьи родители прожили в СПб не менее 10 лет - как вам такой расклад?

лит 18.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67008354)
Не вижу смысла, больше это здесь обсуждать. Каждый думает о себе! Это в нашей стране давно в практику вошло. К сожалению, правительство тоже. Пока так дальше будет, в садах будет по 30-40 человек в группах, дети будут в этих в лучшем случае под присмотром одного бедного уставшего воспитателя, а мамочки будут отдыхать от своих же детей и здесь в топах обсуждать как все топа. В который раз пожалела, что в ввязалась в пустой разговор.
Всем удачи!

:046::046::046: Все с вами ясно мадам (?), вам тяжело работать за низкую з/п? РОНО прекрыло поток взяток? не расстраивайтесь - все еще будет хорошо.

Слава Богу, что мы не в вашем садике:065:

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 65386589)
Я заведующий детским садом. Я предлагаю многодетным мамам стать воспитателями в семейных группах.

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 65360214)
Мамочки Московского района предлагаю Вам поучаствовать в работе семейного детского сада на базе ГДОУ детский сад № 27 по адресу Московский проспект 204.

Delphin 18.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67006383)
Платите по полной программе и ходите. Вы знаете, сколько полностью стоит содержание ребенка?

Что-то разумное в этом есть, кстати. Почему не сделать оплату д/садов повыше, чем сейчас (для немногодетных, немалоимущих и пр.)? И все эти доп.деньги направить на ФОТ работников детсадов. Действительно оплата несопоставима с затратами.
Ну, например, тысяч 5-8 в месяц, думаю, вполне посильная оплата (повторю, для полных/немалообеспеченных/не... семей).

лит 18.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 67009073)
Что-то разумное в этом есть, кстати. Почему не сделать оплату д/садов повыше, чем сейчас (для немногодетных, немалоимущих и пр.)? И все эти доп.деньги направить на ФОТ работников детсадов. Действительно оплата несопоставима с затратами.
Ну, например, тысяч 5-8 в месяц, думаю, вполне посильная оплата (повторю, для полных/немалообеспеченных/не... семей).

некоторые и идут работать ради лишних 8 тыщ, как определять будете кому нужно, а кому нет?

Вот у нас соседи - семя полная 3 человека, ребенок мелкий 1,5 нет еще, ЗЫ мама у них м/с работала до декрета зарплата около 12, папа з/п получает, по гос. меркам выше "порога малообеспеченности". А платят ипотеку - им как тоже по полной за сад предлагаете платить?

mashich 18.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67009152)
Попросила бы меня не оскорблять. Вы что ли мне взятку давали?!
Мой садик очень хороший! У меня отличные воспитатели, которые любят детей, профессионалы своего дела. Впрочем, как и я!

Да-да, это видно. Вы вообще очень человеколюбивы.

mashich 18.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 67009284)
некоторые и идут работать ради лишних 8 тыщ, как определять будете кому нужно, а кому нет?

Вот у нас соседи - семя полная 3 человека, ребенок мелкий 1,5 нет еще, ЗЫ мама у них м/с работала до декрета зарплата около 12, папа з/п получает, по гос. меркам выше "порога малообеспеченности". А платят ипотеку - им как тоже по полной за сад предлагаете платить?

ЛВ разберется! Здесь все так ловко чужие деньги считают. Я тоже сразу про ипотечников подумала.

лит 18.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67009152)
Попросила бы меня не оскорблять. Вы что ли мне взятку давали?!
Мой садик очень хороший! У меня отличные воспитатели, которые любят детей, профессионалы своего дела. Впрочем, как и я!

Лично Вам нет, но прекрасно осведомлена, как хуже стало жить завед. когда решением о приеме в сад стало заниматься РОНО

судя по Вашим репликам на ЛВ, вы прямо "пышете" любовью к детям, а так же к их родителям:065:

лит 18.09.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67009407)
Кстати, слава Богу, что ВЫ не в моем садике!

у вас , свой, личный садик? :046:

Поляваря 18.09.2011 18:25

:
Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 67006010)
В коварной капиталистической Швеции этот вопрос решён по-другому: при неработающем родителе (неважно папе или маме), ребёнок имеет право посещать детский сад 5 часов в день (как правило, с 9 до 14), при полной оплате. И овцы целы - и волки сыты.

:flower: Молодец Швеция!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.