Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странные эти европейцы! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4621363)

Харпер Ли 07.10.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Agatta (Сообщение 68048449)
Может, я недооцениваю людей, но до какой степени белого каления надо довести наших, чтобы весь коллектив взбунтовался, да так, чтобы и собственник прислушался?
Не в Испаниях, часом, живем-с. У нас в основном березки гипотетические на собственных кухнях с корнем выдирают и в Интернет или в обои на гипотетического начальника мрачно идут. А с утреца - "Здрассьте, Тимофэй Степанович!"

тут вроде конкретная ситуация описана. До какой степени спрашиваете- до такой, когда лучше описаться на рабочем месте, чем в туалет попросится. Я думаю, что у нас такое терпеть не стали бы.

amok 14.10.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Agatta (Сообщение 68048449)
Может, я недооцениваю людей, но до какой степени белого каления надо довести наших, чтобы весь коллектив взбунтовался, да так, чтобы и собственник прислушался?
Не в Испаниях, часом, живем-с. У нас в основном березки гипотетические на собственных кухнях с корнем выдирают и в Интернет или в обои на гипотетического начальника мрачно идут. А с утреца - "Здрассьте, Тимофэй Степанович!"

Соглашусь с Вами. Но однажды в моей трудовой практике была такая тема... Управляющая филиалом банка вела себя як самадура... Кредитный отдел (замечу, что это не весь коллектив и ограниченный круг лиц - человек 7-8) все до единого написали заявление на увольнение в один день. Примчались из отдела кадров с вопросами... Коллектив разъяснил в чем дело. Управляющую вызвали и предупредили... Она извинилась и надо отдать ей должное никого потом (в целях показательной мести) по одному не уволила и не "сожрала".
Случай редкий, т.к. уговорить коллектив очень тяжело, всегда есть люди, которые будут терпеть и ничего не скажут супротив... Кстати - у нас был большой банк, собственников было много, так что пожаловаться собственнику было невозможно.
Касательно этих работниц... Наверное они все работали по какой-нибудь "рабочей визе" и были крайне бесправны, иначе чего же они так долго терпели?

Лукериас 14.10.2011 00:40

По первому пункту наверное чтобы к дамочки не приставать с лишними вопросами. Нервные они, злые. :wife:
По второму - чтобы писать меньше ходили. Работать надо :wife:

Про телесное белье понятно. Чтобы не просвечивало, и не отвлекало мужиков ) :016:

БелаЯНочка 14.10.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 68038839)
чтобы в туалет без очереди проходить?

енто как это?
типа очередь не хочет в туалет?

IKNUSSA 14.10.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 68038076)
История 1. Директор одной конторы в Норвегии заставлял своих работниц носить красную повязку на рукаве во время месячных. Зачем?

История 2. Директор другой конторы в Испании заставлял своих работниц носить красную повязку вокруг своей шеи каждый раз, когда они хотели писать.
Зачем?

Прежде чем я дам ответ, жду ваших версий.

чтоб мущины не приставали:065:

Китайцы™ 14.10.2011 09:35

Не первый раз слышу про эту тему:)
По моему, связано было с тем, что у работников было строго регламентировано время посещения туалета, а женщинам с месячными было позволено находиться в туалете дольше:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.