Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   А у вас высаживают на 60 дней непривитых от полиомелита? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4679892)

annabeatles 26.10.2011 12:13

Куклёна3, почему вы еще не в нашем клубе? :))

воттакоеимя 26.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Трукипопс (Сообщение 69122685)
рисовать в сертификате дорогие мои-дело подсудное!!!

а что насчет горшков,скажу так:
В нашем саду яслей нет и все дети с 3-4 лет ходят на унитаз,но неужели вы и правда думаете что для того чтоб через кал вирус "задел" ваше непривитое чадо нужно в горшок головой окунуться??

И кстати о полномочиях: на что мы имеем право,а на что нет не вам обсуждать,а то что мы действуем согласно приказу скажу точно!В вашу защиту могу только сказать,что заведущая обязана предоставить вам место в другой группе на срок до 60 дней.

Сертификат хранится по каким то непонятным причинам у медсестры, хотя должен быть у меня на руках, и кто там что нарисовал я понятия не имею... пусть медсестра поднатужится и докажет, что я именно нарисовала, а не в поликлиннике мне нарисовали, а может это она сама забавляется? Так что о подсудном деле можно говорить разве что с идиотами, которые поведутся на это, вместо того чтобы по полной подставить медсестру вместе с заведующей...
Если бы вирус передавался так вот легко, то мы все тут уже бы переболели полиомиелитом...Не ходите люди в общественные туалеты там кроме полиомиелита еще очень много всего интересного живет..

О полномочиях именно наше право обсуждать, мы платим налоги, платим за сад и т.д., как полноценные граждане своего государства мы можем не только обсуждать, но и требовать нормального исполнения законодательства, а вот приказы ваши мало кого интересуют-это документ местного значения и приказ идущий вразрез с законом считается недействительным..
Я наверно повторюсь, но медсестра в ГДОУ должна работать медсестрой, но зачастую мы наблюдаем дам возомнивших из себя от начальника роно до президента. В рамках законности она может вызвать ребенку скорую помощь или оказать экстренную помощь, все остальные ее действия носят исключительно рекомендательный характер.

воттакоеимя 26.10.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69091933)
И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью:065:

по клиническому анализу крови..

Мари-Изабель 26.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 69150610)
по клиническому анализу крови..

Издеваетесь:065: И какие же специфические маркеры ?

Irok 26.10.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69174022)

:065: вы считаете только манту выявляет???

Мари-Изабель 26.10.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Куклёна3 (Сообщение 69142490)
Я вас удивлю, но могут заболеть туберкулезом дети у которых еще действителен срок сделанной манту :065: Не говоря уж о том, что давно доказано, что данная реакция более чем некорректна ;)
При туберкулезе определенным образом меняются показатели клинического анализа крови. Если все показатели в норме - то это явный признак здоровья ребенка.
А тупо делать раз в год р. Манту и думать, что это панацея - по меньшей мере странно. Каждый раз после болезни ребенка вы просите у врача направления на клинический анализ крови и мочи? Действительно ли ваш ребенок, сделавший некорректную реакцию на туберкулез, здоров?

И вы тоже расскажите как по клин.анализу крови можно поставить диагноз туберкулез. Мне, как врачу, очень интересно. И знаете, очень сомневаюсь что вы меня удивите чем-либо. Манту не панацея, это скрининг. Если предложите другой, более точный метод, вас наградят!

Мари-Изабель 26.10.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69174022)

Нет, вам все методы диагностики написать? Вы все эти анализы вместо Манту сделаете?

Мари-Изабель 26.10.2011 17:51

Пишу с телефона, не ту цитату скопировала))) Это для Irok.

Irok 26.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69174660)
Нет, вам все методы диагностики написать? Вы все эти анализы вместо Манту сделаете?

спасибо, я и так про них знаю, а так же знаю какого анализа достаточно.
так же знаю, что если:

Цитата:

ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.
У ребенка нет симптоматики туберкулеза:
нет температуры;
нет кашля;
нет недомоганий;
нет потливости;
не снижен аппетит;
не снижается вес;
нет атипичной бледности;
не увеличены лимфатические узлы;
анализ крови и мочи в норме.
то нет оснований предлагать сделать р-ю Манту

Irok 26.10.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69174542)
И вы тоже расскажите как по клин.анализу крови можно поставить диагноз туберкулез. Мне, как врачу, очень интересно. И знаете, очень сомневаюсь что вы меня удивите чем-либо. Манту не панацея, это скрининг. Если предложите другой, более точный метод, вас наградят!

а, так вы врач ;) ну тогда все ясно:017:

Хотя мои знакомые врачи против манту

апд...врач еще и педиатр, так у вас же планы, нормы...только не надо планы на чужих детях выполнять :073:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.