Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как выглядят свидания свекрови с ребенком? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4709259)

olgu6a 28.10.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от snatacha (Сообщение 69320193)
Моя свекровь живет за 150 км от нас. Приезжает в гости раза 2-3 в год, живет несколько дней у нас. Она уже старенькая, ей 77 лет, с ребенком играть не умеет, делать ничего ее не прошу, она так и сидит целыми днями, или телек смотрит или любуется, как внучка сама с собой играет. Но если бы Вы знали, как меня это раздражает!!!! И то, что чужой человек живет в моем доме и то, что телевизор орет (она плохо слышит), а я телевизор вообще не включаю, когда мы вдвоем с дочкой дома. Раздражает, что она с внучкой никак не общается, только поцелует ее и скажет, какая она умница, ну может иногда одну книжку почитать, но так, что дочка ее отбирает, приносит мне и говорит, чтобы читала мама. Оставить ее с дочкой не могу, отправить гулять тоже (она плохо ходит). Разговаривать нам со свекровью особо не о чем. Вот такие у нас общения с бабушкой! Ну вот и зачем мне такие гости???

Понимаю(( Сочувствую(( Но 2-3 раза в год не так страшно, ИМХО:)

Nicta 28.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от olgu6a (Сообщение 69318898)
А к вам не приезжает свекровь? Если да, то, конечно, это не правильно(( и такие заявления неправильны((

Моя слава Богу так не говорит.......но одновременно считает, что приезжать должны мы, причем регулярно, все выходные и праздники, причем с едой и подарками.В летнее время мы возим ее на дачу- с дачи. При этом еще и целый ряд просьб к нам по хозяйству (вот уж где действительно ничем посторонним не займешься), сама к себе внучку не забирает, если и придет в гости (последний раз была в июне и то на ДР внучки, так сказать в массе гостей, сама - в феврале),то после сто пятого приглашения, ничего у меня в доме не делает, с внучкой может порисовать или книжки почитать, но не долго, под различными предлогами идут к маме на кухню...это если только она в гостях, а если еще и другие гости - так и вообще сидит за столом и общается с людьми. Еды нам не привозит, а наоборот, иногда при встречах дарит внучке что-нибудь, но редко, но я все равно ей благодарна за то, что интересуется внучкой, так как дочка то с удовольствием с ней общается, сама уже ей по телефону звонит....Кстати она старше меня всего на 19 лет.....молодая женщина.... Вы в ЖГ сходите, Вам там объяснят где Ваше место и Вашего ребенка...

Кстати, главное в моем посте было про то, что она может тоже не в восторге, что приходится еще и Вас в наборе терпеть;)

Амёба 28.10.2011 20:59

свекры приезжают 2-3 дня в неделю, сидят, я на работу хожу. Утром свекр приезжает, около 12 свекровь, уезжают в 19-22, смотря, во сколько я или муж приходим

olgu6a 28.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Katapus (Сообщение 69320010)
А тараканов у всех людей хватает, а уж у свекровей и подавно:) Шучу:) Конечно, бывали случаи, когда в каких-то вопросах расходились во мнениях, не без этого... Особенно в области воспитания-кормления-ухода за ребенком.. Но я всегда помню, что эта женщина родила и воспитала моего любимого мужа-отца моего карапуза и сразу как-то легче получается относится ко всему:) Спокойнее:)

Разумно:) Мы уже отбились от 1000 навязчивых советов:)) Так что могу поделиться опытом, если надо:))

Юляшка 03-09 28.10.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от snatacha (Сообщение 69320193)
Моя свекровь живет за 150 км от нас. Приезжает в гости раза 2-3 в год, живет несколько дней у нас. Она уже старенькая, ей 77 лет, с ребенком играть не умеет, делать ничего ее не прошу, она так и сидит целыми днями, или телек смотрит или любуется, как внучка сама с собой играет. Но если бы Вы знали, как меня это раздражает!!!! И то, что чужой человек живет в моем доме и то, что телевизор орет (она плохо слышит), а я телевизор вообще не включаю, когда мы вдвоем с дочкой дома. Раздражает, что она с внучкой никак не общается, только поцелует ее и скажет, какая она умница, ну может иногда одну книжку почитать, но так, что дочка ее отбирает, приносит мне и говорит, чтобы читала мама. Оставить ее с дочкой не могу, отправить гулять тоже (она плохо ходит). Разговаривать нам со свекровью особо не о чем. Вот такие у нас общения с бабушкой! Ну вот и зачем мне такие гости???

оспади,сколько же ненависти :010:....
прям слов нет никаких

Silly 28.10.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от olgu6a (Сообщение 69315454)
Всем здравствуйте! Меня интересуют несколько вопросов:
1. Как часто и на долго ли приезжает ваша свекровь?
2. Как выглядит свидание с ребенком?
3. Приезжает ли она с пустыми руками?
Всем заранее спасибо!:flower:

Я отредактировала, слишком много постов не по сути:)

1. Редко, уже полгода не была примерно. Предпочитаю сама к ней ездить с мужем и ребенком.
2. Она с ним сюсюкает.
3. Привозит кучу китайских игрушек :)

Юляшка 03-09 28.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от olgu6a (Сообщение 69319286)
Зачем?

уже не зачем :))

olgu6a 28.10.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Nicta (Сообщение 69320367)
Моя слава Богу так не говорит.......но одновременно считает, что приезжать должны мы, причем регулярно, все выходные и праздники, причем с едой и подарками.В летнее время мы возим ее на дачу- с дачи. При этом еще и целый ряд просьб к нам по хозяйству (вот уж где действительно ничем посторонним не займешься), сама к себе внучку не забирает, если и придет в гости (последний раз была в июне и то на ДР внучки, так сказать в массе гостей, сама - в феврале),то после сто пятого приглашения, ничего у меня в доме не делает, с внучкой может порисовать или книжки почитать, но не долго, под различными предлогами идут к маме на кухню...это если только она в гостях, а если еще и другие гости - так и вообще сидит за столом и общается с людьми. Еды нам не привозит, а наоборот, иногда при встречах дарит внучке что-нибудь, но редко, но я все равно ей благодарна за то, что интересуется внучкой, так как дочка то с удовольствием с ней общается, сама уже ей по телефону звонит....Кстати она старше меня всего на 19 лет.....молодая женщина.... Вы в ЖГ сходите, Вам там объяснят где Ваше место и Вашего ребенка...

Кстати, главное в моем посте было про то, что она может тоже не в восторге, что приходится еще и Вас в наборе терпеть;)

А что ж Вас так напрягает, что вы должны приезжать? Дайте мужу ребенка, пусть едет, а вы по делам своим)) Ну, елы-палы, ее траблы кого приходиться терпеть у меня же дома))
А что такое ЖГ?

olgu6a 28.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Юляшка 03-09 (Сообщение 69320546)
уже не зачем :))

Т.е. 30 минут надо было назад, а сейчас нет? Ну, правда:) зачем?:) Ну скажет, что не люблю тебя и что дальше? или люблю как родную дочку и что?

Mamyr 28.10.2011 21:06

Если по вопросам:
1. Приезжает, к сожалению, раз в неделю. На пару часов. Если бы приезжала чаще, была бы только рада.
2. Я сдаю ей и свекру детей, и занимаюсь чем мне нужно. Они с детьми могут проводить время как хотят.
3. Чаще всего что-нибудь привозит. Иногда сумками. Иногда не только игрушки/вещи для детей, но и поесть родителям.
Ежедневно на 5 часов ко мне приезжает мама ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.