| белкина белочка |
17.11.2011 15:23 |
Чичас будет много букофф. Но не могу не отписаться.
В прошлом году был прецедент, как мне сказали, - родители были недовольны именно тем, что дедушка был тетенькой, дети не такие дураки как мы с вами. Быть дедушкой - очень непросто, раньше тоже не все с этим справлялись, только родители были поспокойней и никто не возмущался, ибо коммунизим - от каждого по способностям, а в перестройку и вообще всем нас--ть было на детей, одели тетку в разноцветную шубу - да и ладно, нищета повальная, какие уж деньги с родителей, знакомые артисты не у всех были. А теперь возможностей больше, контингент обеспеченный, вот и просят - а нам бы дедушку "настоящего". А Вы, Снуснумра, и правда посты невнимательно читаете, я на поиски и на разъезды больше сил и денег трачу, чем потратила бы на репетиции с сотрудницей. Сады выходят на иной уровень - раньше получали зарплату за сляпаннй коцертик, теперь от нас требуют (родители между прочим) нормальный такой детский новогодний корпоративчик, не только с поставленными танцами и хором, но и с привлечением профессиональных аниматоров. Плюс ко всему, не во всех садах есть полный комплект сотрудников. У нас, например, нету - старшего воспитателя, методиста, психолога ит.п., а логопед извините дама слегка за сорок, физкультурницу по голосу даже ясельки узнают, персонал ахч не хочет и не годится - все-таки нужно УМЕТЬ ИГРАТЬ С ДЕТМИ, а не только быть. А если ДМ будет просто сидеть, так сами же родители потом скажут: а чего это дедушка не играл с детишками. Вместо "спасибо, дорогая крестная".
Сейчас в почете рыночные отношения. Раньше, во времена работы наших мам и свекровей, воспитатели за идею приходили в первую смену, работали на своей группе, а вечером шли на праздник в соседнюю группу работать аниматором. Или наоборот, С утра на празднике, а вечером на группе, свекровь у меня до сих пор так и делает, только она не дед Мороз. А сейчас - нет, в договоре трудовом не указано, что воспитатель должен работать сверхурочно - вот и не рассчитывайте не него. А музрук не может раздвоиться, и играть на ф-но, и нажимать кнопки на центре, и быть одновременно ДМ. При все желании. Повара брать??? А обед дядя будт готовить.
Анкеты раздавали, чтобы пноять, чего хотят родители - вы не знаете, что такое консалтинговое исследование? Исследование запросов потребителей? За это тоже я получаю деньги.
Ну как вы не понимаете, грячий человек, если бы в саду была нормальная традиция "своего" дедушки из педколлектива, вопрос с заказами даже бы не стоял.Ну нет ее там, а я первый года работаю в этом ДОУ.
Вот на моем старом месте работы - в началке - у нас был дедушкой муж музрука - он профессионал, понравился. Был преподаватель бальных танцев - всех стошнило, не смог слова нормально выучить, вот теперь у них там физрук мужчина, наверное, оденут его.
|