Барсовитая |
26.02.2012 00:15 |
Цитата:
Сообщение от springbaby
(Сообщение 71692249)
Были у невролога, сказала ленится. Опять массаж будем делать. Глицин прописали для нормализации сна. А там проблем опять не обнаружено.
|
Я прочитала весь топ на наст. момент, но вот насторожило именно назначение глицина. Что у вас со сном?
У меня двое деток, старший - отдельная история. Младшему почти 10 мес, ползает шустро но пока не на четвереньках, не сидит, недавно начал пытаться вставать с опорой. К остеопату ходим в Остео с 4 мес, массаж я делаю сама т.к. есть образование соответствующее. Недавно были у ортопеда хорошего - говорит, что не смотря на сниженный мышечный тонус все в порядке, и есть такое понятие как ребенок-диспластик, если неврологи не видят проблем то все он сделает но чуть позже. Впервые про такое услышала, ну да ладно.
У старшего было тоже отставание, но проблемы со сном и с тонусом (повышенный на отдельные группы мышц), в итоге мы стимулировали хождение массажем, потом пополз, с осанкой и ногами сложности заработали. Вообще, необходимость разбираться со здоровьем старшего стала для меня поводом получить мед. образование. И далеко не каждый интенсивный массаж хорош, надо чтобы врач и массажист понимали состояние ребенка.
Я со старшим была в неврологическом санатории несколько раз, и разных деток видела, и массаж поделать пришлось. Когда есть возможность сравнить как ведет себя под руками ребенок с ДЦП как-то лучше понятно что такое нагрузка, тонус мышц... Я это к чему - сейчас я понимаю что по поводу старшего надо было волноваться, а меня тоже успокаивали что всякое бывает, все сделает. Надо к врачам, которые вам все объяснят убедительно, до такой степени что вы успокоитесь. Вы сразу почувствуете что все правильно когда оно правильно будет!
|