![]() |
Ольга, спасибо вам большое за ответ, подожду месяц, если ситуация не изменится - тогда к вам. А стоит ли давать успокоительные, будет ли ребенку от этого легче?
|
Добрый день!
Рекомендовать какие-то лекарства я не вправе. Я не врач Прежде чем что-либо давать, надо понять: да, они что-то успокоят.А вот что делать , когда ребенок вновь столкнется с той же ситуацией? Получается, их придется давать всегда. Чай с ромашкой, медом, мягкая игрушка и мамино тепло -самые верные"успокоительные "средства. Удачи Вам и звоните, если понадобится помощь. |
Не хочет оставаться один на занятии
Здравствуйте!
Моему сыну 4 года, он не ходит в садик, никогда не посещал никакие кружки. И вот сейчас мы пошли на занятия, а он никак не хочет ходить туда без меня, плачет,так и сижу с ним вместе. Подскажите, пожалуйста, как его можно уговорить? Заранее благодарна. |
Добрый вечер!
Если у ребенка нет опыта взаимодействия с друими детьми, его состояние понятно. Он переживает, как все будет, что ему делать, как он справиться и т. д. он пытается опереться на вас и ищет поддержки. Помогите ему: скажите, что понимате его волнение, что он молодец и и оцените что-то, что все-таки он делает. Обсуждайте с ним , что происходит на занятиях. Спросите , понравился ли ему кто-то, с кем ему интересней из ребят. Главное , поддерживайте и не ругайте. Помните, ваш малыш самый уникальный. |
Не хочет оставаться один на занятии
Спасибо за ответ, буду стараться поддержать; надеюсь, скоро привыкнет.
|
какую методику развиваек выбрать?
Здравствуйте!
Нашей дочке 2г.1мес. Она по натуре созерцатель (лучше посмотрит на других, чем сама примет участие в мероприятии); играть с другими детьми не стремится, может (если ее заинтересует какой-то процесс) поиграть сама рядом; резко возражает, если кто-то из детей трогает ее или игрушки, которыми она играет; если на горке (большой детский городок) больше 5 детей, она туда не полезет совсем, а, если меньше, то полезет со мной (без меня отказывается и уходит); на горке, если кто-то лезет за ней, спустится и пропустит. Физически она развита хорошо, но не говорит (это наша вина - мы ее слишком хорошо и так понимаем). Мы ждем второго ребенка, но в садик старшую решили не отдавать из-за возможных частых болезней. Будем водить на развивайки, в бассейн - туда, куда она пойдет с удовольствием. Мы сходили с ней на занятия в класс по методу М.Монтессори и на групповые занятия (коллективные поделки, музыкальная сказка, игры и др., как в детском саду - все вместе). Дочке понравилось в обоих местах, но по нашему графику мы можем выбрать только одно из этих мест. Мы с мужем сторонники постепенных процессов и нам кажется, что групповые занятия могут дочку угнетать, так как она к такому бурному обществу не готова (по нашему мнению). Подскажите, пожалуйста, с точки зрения психологического и социального развития ребенка такого возраста и темперамента, есть ли преимущества какой-то из методик развития? Может быть, есть литература, которую стоит почитать. Заранее спасибо. |
Доброе утро!
Рассказывайте малышу о занятиях, играйте в занятия дома, хвалите ребенка , спокойно и честно отвечайте на его вопросы. Удачи! |
Добрый день!
Ваша дочка ведет себя совершенно по возрасту, опираясь на вас и затем строя отношения с другими. Главный развиватель это мама и папа (до трех лет). Если дома контакт, много общения, то и занятия будут интересны. Учитывая, что я сказала, полезны для дочки будут занятия, где вы вместе. Дочка сможет и подзаправиться в случае волнения и поделать что-то самой с детьми, зная что вы рядом. Важно, чтобы группа была небольшая. Рождение маленького может вызвать много вопросов и нарастание разных чувств. Если вы будете доступны, она проще с ними справиться. Надо помнить, что идеальных занятий не бывает и везде есть и плюсы и минусы. |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста тактику поведения.У меня двойняшки по 2 года. Мы пошли в садик и поскольку я с ними постоянно дома.( еще няня помогает).то их реакция рвет мне сердце.Они даже дома не отпускают меня помыться и в туалет.Хотя прошлой зимои ситуация была немного другая.Няня с ними гуляля .вместе со мной была весь день .Они ее слушали.засыпали при ней за 10минут .в это же время я могла укладывать их часами.С 1 мая по сентябрь я с ними уезжала к маме.Там все конечно же помогали.но я с ними была24 часа в сутки. Когда приехали то няня больше у нас по хозяйству .а я с детьми) Сын засыпает только держа меня за волосы. Дочь если проснется а меня нет.то будет истерика .Расставание в садике на 1.5часа это ужас.Сын при подъезде к садику уже заплакал.Стояла под дверью ждала пока успокоится. чтобы уйти не с трясущимися руками.Дочь отвлекли .а сынок даже на музыкальном занятии периодически плакал.Я пока сижу дома не работаю. Хотели адаптировать их к социуму поэтому и повели в сад( настаивает муж).Нас они не слушают.Дети очень активные.Дома мы в игрушки почти не играем.зато знаем в косметичке мамы что и зачем.любим пылесосить и мыть посуду. Как быть?Не нанесем ли больше вреда.Спасибо
Когда прихожу забирать- дети радостно бегут навстречу без плача |
Добрый день!
Основной социум для деток такого возраста - это мама и частично папа. Соответственно понятна реакция детей на ваш уход, они слишком еще эмоционально зависимы от вас и им постоянно нужна дозаправка. По вашим словам, они знают и любят делать все, что связано с вами. Вы можете развить их игровые навыки, научить их взаимодействовать с детьми. Ои охотно будут стремиться вперед, опираясь на вас . Вы не написали, спите ли вы вместе или нет, но пока они столь зависимы от вас, общение в саду принесет им не так много пользы, как некоторое время спустя. Решение вести или не вести принимать только вам, однако всегда надо понимать, какова наша цель и придем ли мы к ней тем путем, который осуществляем сейчас. Для прояснения причин такой "близости" и понимания, как действовать дальше, вы можете проконсультироваться очно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |