![]() |
Цитата:
|
Нам на четверых (два РИ, папа, мама) в консульстве дали только 3 визы бесплатно, папину визу пришлось оплатить. Причем с грустью в глазах сообщили, чтобы мы не ждали бесплатной визы для старшего после того, как ему исполнится 18, т.к. он глухой, а, значит, общаться может (если что - ему еще 15, и он еще и аутист, о чем в справочке для консульства было написано). Затем мне сообщили, что это же касается и младшего (ему только 9, со слухом у него все в порядке, инва по гемофилии, о чем опять же прилагалась справочка). Еще сказали, чтобы мы и в следующий раз принесли справки из поликлиники, что детям нужен индивидуальный сопровождающий.
|
Цитата:
|
Цитата:
в России - да; но это ФИНСКОЕ консульство... ("в чужой монастырь.... ") про отказы статистику не собирала. Я приносила справку от лечащего врача, "что ребенок при поездках за пределы Санкт-Петеребурга нуждается в сопровождении матери..... " зы. если, что - то готова была оплатить стоимость своей визы (как споровождающего) - детю нет 6 лет. Кстати, если Вы не оплачиваете стоимость визы, то и не берут оплату услуг Визового центра. |
хорошая темка ))))
|
Я звонила в финское консульство, мне сказали, что ребенку и сопровождающему дадут бесплатную визу, ничего из поликлиники брать не надо, только копию розовой справки.
|
Девушки, а чобы получить возможность бесплатную визу это надо в консульство олько или можно в визовом центре?
|
Девочки, а бесплатно виза только в Финляндию?
|
Я сегодня получила визу в визовом центре бесплатно на себя, ребенку пока и так бесплатно. Ничего, кроме розовой справки не предоставляла.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |