Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А еще остались врачи, которые лечат без иммуномодуляторов? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5194603)

Bagira 29.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78479079)
Девочки, кто тут писал, что наблюдаетесь частным образом у педиатров, которые избегают назначений иммуномодуляторов, поделитесь пожалуйста координатами своих врачей.:flower:

Я в последний раз по Комаровскому лечила деток, так врач теперь мне только нужен чтобы больничный выписать :)) (конечно в случае не сложнее ОРЗ, ОРВИ).

Pilar 29.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Двойная мамочка (Сообщение 78468076)
Мы вчера вызывали врача - анаферон, виферон, арбидол принимаете? Я - нет и не выписывайте, она тогда - оциллококцинум, без этого не вылезете, вот как такое воспринимать-то?

Никак. Забейте.
А чем более-то?

Bagira 29.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Конопатик (Сообщение 78479070)
Я думаю, что не только из-за экологии.Сейчас многие мамочки так трясутся над своими чадами, что порой перебарщивают.У нас в группе, например, многие чересчур кутают своих детей, как следствие дети потеют, потом переохлаждаются и вот простуда.

Закаливание, профилактика и хотя бы неделя на море лучше всяких иммуновспомогательных средств.

Просто ИМХО "врожденная" хилость у питерских детишек именно из-за грязи. Чуть переохладился или перегрелся, а гадостив в воздухе столько, что сразу - процесс пошел.
Что в местности с чистым воздухом проходит за 3 дня, у нас лечится неделями...
Ну это так. лирические отступление! город ведь не переделаешь!
Так что у наших детишек, как у цыганят - пока иммунитет на питерскую грязь не выработается, будут болеть.

Diamanta 29.03.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78479450)
Я в последний раз по Комаровскому лечила деток, так врач теперь мне только нужен чтобы больничный выписать :)) (конечно в случае не сложнее ОРЗ, ОРВИ).

А я вот даже ОРЗ и ОРВИ боюсь без осмотра врача лечить т.к. можно пропустить что-то, в конце концов врач хотя бы легкие прослушает у ребенка, убедится, что чистые, да и очень часто встречаюся серьезные болезни, которые маскируются под ОРЗ и ОРВИ.

Diamanta 29.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78479951)
Просто ИМХО "врожденная" хилость у питерских детишек именно из-за грязи. Чуть переохладился или перегрелся, а гадостив в воздухе столько, что сразу - процесс пошел.
Так что у наших детишек, как у цыганят - пока иммунитет на питерскую грязь не выработается, будут болеть.

Ая еще думаю, что из-за климата Питерского гнилого: тут же у каждого третьего ребенка рахит, гайморит, аденоиды.

Bagira 29.03.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78480252)
А я вот даже ОРЗ и ОРВИ боюсь без осмотра врача лечить т.к. можно пропустить что-то, в конце концов врач хотя бы легкие прослушает у ребенка, убедится, что чистые, да и очень часто встречаюся серьезные болезни, которые маскируются под ОРЗ и ОРВИ.

Это потому что вы еще маленькие :)
К 6 годам уже не так страшно

Bagira 29.03.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Diamanta (Сообщение 78480402)
Ая еще думаю, что из-за климата Питерского гнилого: тут же у каждого третьего ребенка рахит, гайморит, аденоиды.

Ой не знаю.. гнилой - так болота вроде уже подсохли. Что остается? Холод?
Посмотрим в сторону наших дражайших соседей (финнов имею ввиду) - тоже с октября по март зима. Дети полуголые (на наш взгляд) ходят круглый год. Здоровее людей не видела.

Конопатик 29.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78481259)
Ой не знаю.. гнилой - так болота вроде уже подсохли. Что остается? Холод?
Посмотрим в сторону наших дражайших соседей (финнов имею ввиду) - тоже с октября по март зима. Дети полуголые (на наш взгляд) ходят круглый год. Здоровее людей не видела.

Вот именно то, что чуть ли не полуголые ходят тоже играет немаловажную роль.

Конопатик 29.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 78479951)

А на счет хилости, тут думаю "букет" факторов разных. Раньше же детки так не болели как сейчас :(:

marsege 29.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Schrodinger (Сообщение 78415552)
+1:)

4 года было ДМС , а потом как-то перешли на поликлинику, о чем не жалеем:flower:

а к какому врачу Вы ходите?
Мы почти соседи, может, и нам к нему же ходить?
А то мне уже надоело кивать и улыбаться :)
Правда, в посл. раз наша врач сказала анаферон и арбидол не покупать. Что они испортились. Что помогает только кагоцел :) И это мнение у нее - со слов мамочек!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.